2014/12/10
    影丸0614さん
    プロ使用ですね
    いや~、月に1回洗車するかしないかのズボラな私には敷居の高い商品でした(^^; 洗車して→拭いて→コンパウンドかけて→拭いて→脱脂して→拭いて→コーティングして×2ってやってたら一日があっという間に過ぎてしまいました(^^; 多分、物はスゴく良いんでしょうけど私には使いこなせないので★4つです。すみません! 説明書も丁寧で、必要なウェス等もバッチリ付いてるので洗車オタクな方にお薦めです。
    注文日:2014/06/01
    2013/03/31
    わじゅさん
    新車時に施工するといいと思います。
    コンパウンドで最初下地処理をするんですが、思ったよりは大変はないですが 結構な労力です。 下地処理の要らない新車時にコーティングを施工する方gあより効果的に感じます。 2年たっての施工で鉄粉除去、コンパウンド研磨を実施すればきちんと艶が出てましたのでコーティングとしての効果には満足しています。 施工してからの期間がないので耐久性については評価出来ませんが、施工は簡単ですが下地処理には時間がかかります。それを分かって使える方にはオススメです。
    注文日:2013/03/16
    2011/07/05
    No5552さん
    半年経過でもコーティングが効いています
    半年前に施工した車はまだまだコーティングが効いていて洗車が楽です。 コーティング施工後、まったくメンテしていませんが、水洗いで十分です。 洗車後もボディはツルツルです。 別の車に施工するので再購入です。 他の商品より安いし、効果もバツグンです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/04
    2011/05/02
    実家の車にもボディコーティング
    自分の軽自動車に施工してよかったので、実家の車にもコーティングするために購入しました。 ちゃんと順序通り施工しないとどんな高価なコーティング剤も無駄になります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/27
    2011/04/05
    初めてのガラスコーティング施工
    1.水洗い(ホコリなどを除去) 2.鉄粉取り 3.コンパウンド(ボディの状態が悪ければ粗めのコンパウンド後実施した方がよい。) 4.前処理剤(コーティングノリを良くする) 5.水洗い後、拭き取り 6.コーティング剤施工 きっちり下地の処理をしないとコーティングしても意味がありません。 下地の処理でツルツル、ピカピカになった状態でコーティングすると効果があります。 またコーティング施工後、48時間は雨霜が付かない場所で保管しないといけないので屋根がある駐車場がベスト。
    注文日:2011/03/23