7,150円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2013-02-09

数台このコーティング剤で施工
以前からこのコーティング剤を利用しています。
施工は大変ですが、2年前に施工した車もまだまだ水洗いのみでキレイです。
今度、父親の車に施工するために購入しました。

5 2011-07-05

• 価格満足度:5
半年経過でもコーティングが効いています
半年前に施工した車はまだまだコーティングが効いていて洗車が楽です。
コーティング施工後、まったくメンテしていませんが、水洗いで十分です。
洗車後もボディはツルツルです。
別の車に施工するので再購入です。
他の商品より安いし、効果もバツグンです。

5 2014-09-22

TOYOTA bB NCP31 約10年落ちの黒
2014/9/20〜22施工
プロ用 鉄粉リムーバー「ICR」
ウォータースポットクリーナー「WSC」
ウインドガラス専用撥水剤【WCC】&ガラス研磨専用コンパウンド【GP】セット
ガラス繊維コーティング剤【GC-1】&超微粒子コンパウンド【DP-Two】セット
上記4点を購入し、3日間かけ施工しました。
【1日目】
ICRはしっかりと鉄粉をとることができました。
スプレーして粘土で滑らせるだけ。簡単です。
粘土も使い施工前と施工後でザラつきが無くなり滑るような塗装面です。
WSCには非常に驚かされました。
簡単ながら、よく落ちます。
スプレーしてスポンジでスリスリ。
私はスポンジの後に付属のネルクロスも行いました。
私の車はウォータースポットがひどく、
カー用品店で買った物は全く落ちなかったのにWSCは完全にとはいきませんでしたがよく見ないとわからないレベルにまで落ちました。
薬液のアンモニア成分は手に着くと痛くなるし、臭いが落ちにくいので注意が必要です。
【2日目】
GPはしっかり施工しないとその後に影響します。
乾かさないよう注意しながらしっかりと余計なコーティングを落としましょう。
脱脂剤のIPAにて油脂の除去後にWCC
IPAもしっかり行わないといけません。
WCCは塗り残し防止の為、3回の施工により撥水力が非常に高まりました。
【3日目】
DP-Twoを行いましたが古い車に為、粗めの傷はさすがに落ちません。
古めの車ならDP-Oneも購入推奨します。
それでも小傷は綺麗になり、この時点で上記すべての施工前より綺麗です。
しっかりと吹き上げてからGC-1
施工、拭き上げ、施工、吹き上げと2回施工し、
最後にシュアラスターの鏡面仕上げクロスで拭き上げを行いました。
シュアのこの製品は鉄板商品ですね。
拭き上げて綺麗な表面をより光らせてくれます。
光沢はよくヌルヌルした光とまではいきませんが、下品になりすぎない自然な光沢に満足。
一般的な濡れた表面に散布するタイプのガラス系コーティングと同等です。
GC-1は施工後に48時間、水に触れないようにしなくてはいけないので施工タイミングか場所に左右されます。
私は屋根付き駐車場ですが、雨が降るとフロントが濡れる可能性があるので天気予報から逆算して施工しました。
休みが施工タイミングとあったのが幸い…
さすがに3日間作業は疲れましたが、できあがりには満足
後はどの製品も同じですが耐久性が気になります…

• zeonms06sさん
  • zeonms06sさん

4 2014-03-15

• コーティング効果:
簡単でした。
簡単でしたが、経年車だったため、洗車作業が大変でした。
イメージできない方用にご参考までに。(自分はイメージできておらず、1日では無理でした。)
洗車、荒めのコンパウンドをかけ(家庭用クレンザー使用しました)、洗車、ふき取り、DP-Two(拭き取りしながら)、洗車、ふき取り、前処理剤と平行して水洗浄、洗車、ふき取り、塗装はがれにペイント、週をまたいだので、洗車、ふき取り、コーティング、水拭、乾拭きという感じでした。
経年車をされる方と私のように洗車に慣れていない方は複数日で計画したほうがいいかもしれません。
経年車でなければもっと簡単だったと思います。
コーティング剤はマニュアルどおり薄く延ばせば普通車2台分という印象です。
コンパウンド、前処理剤は3台使ってもあまりそうです。
効果などはまだ施工直後のため評価できませんが、今のところ価格的には満足しています。

• 影丸0614さん

• コーティング効果:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
プロ使用ですね
いや〜、月に1回洗車するかしないかのズボラな私には敷居の高い商品でした(^^;
洗車して→拭いて→コンパウンドかけて→拭いて→脱脂して→拭いて→コーティングして×2ってやってたら一日があっという間に過ぎてしまいました(^^;
多分、物はスゴく良いんでしょうけど私には使いこなせないので★4つです。すみません!
説明書も丁寧で、必要なウェス等もバッチリ付いてるので洗車オタクな方にお薦めです。

• わじゅさん
  • わじゅさん

4 2013-03-31

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
新車時に施工するといいと思います。
コンパウンドで最初下地処理をするんですが、思ったよりは大変はないですが
結構な労力です。
下地処理の要らない新車時にコーティングを施工する方gあより効果的に感じます。
2年たっての施工で鉄粉除去、コンパウンド研磨を実施すればきちんと艶が出てましたのでコーティングとしての効果には満足しています。
施工してからの期間がないので耐久性については評価出来ませんが、施工は簡単ですが下地処理には時間がかかります。それを分かって使える方にはオススメです。

• MCFLさん
  • MCFLさん

4 2012-12-09

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • 内容量:
ボディーコート
タイヤ&ホイール交換に際してボディーコーティング剤を検討して購入。
洗車→乾燥→前処理→水洗→乾燥→コーティングのように何度も洗わなければならないので吹きさらしの外で処理するのは面倒だった。
車のボディー全てなので広くて大変なのでポリッシャーがあると便利そう。
コーティングの効果か埃が付いていても水で流すとあっさり流れるようになった。

4 2011-04-05

• 価格満足度:3
初めてのガラスコーティング施工
1.水洗い(ホコリなどを除去)
2.鉄粉取り
3.コンパウンド(ボディの状態が悪ければ粗めのコンパウンド後実施した方がよい。)
4.前処理剤(コーティングノリを良くする)
5.水洗い後、拭き取り
6.コーティング剤施工
きっちり下地の処理をしないとコーティングしても意味がありません。
下地の処理でツルツル、ピカピカになった状態でコーティングすると効果があります。
またコーティング施工後、48時間は雨霜が付かない場所で保管しないといけないので屋根がある駐車場がベスト。

• espct777さん
  • espct777さん

4 2009-11-16

ピカピカになります。乾燥した鳥フンも、ちょっとなでたらとれました。フルコースで施工に6時間くらいかかったのは予想範囲内ですが、思ってたより汚れやすいので星4つ。(雨などでの汚れ落ちは他のガラス系と比べてあまり期待できないと思います)

5 2014-11-10

商品が到着しました
早速作業しました
お手軽ではないですが根気よくやれば仕上がりは文句のつけどころがありません!他のケミカルも試してみたいです。

• masat42さん
  • masat42さん

4 2014-10-27

価格以上の性能
GC-1は数年前にも購入しましたが、使い易く効果も十分に有ります。
素人にも使い易くお勧めの商品です。
コンパウンドはそれなりかな ?と思います。

4 2014-10-04

• ふき取り:3
  • コーティング効果:3
  • 価格満足度:4
注文から商品の到着まで対応が早く満足です。

5 2014-09-18

• 価格満足度:4
時間はかかりますが、とてもきれいに仕上がりました。

5 2013-12-25

• 価格満足度:5
楽しみですね!!
早く来ないかな~(*´∀`)♪磨くのが楽しみですね!!

5 2013-12-25

• 価格満足度:5
早く来ないかな~(*´∀`)♪磨くのが楽しみですね!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド