3,839円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-08

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
施工は問題なし
プロ用ということで、試してみました。
施工したホイールカラーがマットでしたが白くならずに
施工できました。ただ、白くなるのが怖くて拭き取り
早すぎたかもしれず、効果は今後走行してみてです。
マットで伸びが悪かったせいもあるのか、19inc 9J4本で
ほぼなくなります。

• yohimi27さん
  • yohimi27さん

5 2023-11-16

• 価格満足度:5
樹脂にも塗れて満足しています。
使い方も簡単で容量も多く沢山使用出来ました。
耐久性は分かりませんが機会があればリピートします

5 2023-01-13

• 価格満足度:3
良い商品です。
毎回新車を購入時にはホイールコーティングと樹脂未塗装部分のカウルトップなどにコーティングするためにこちらの商品を使用させていただいています。施工も簡単ですし五年たった車のホイールも汚れが取りやすいですし未塗装部分の白ボケもあまり目立ちません。

• kumapapaさん
  • kumapapaさん

5 2022-05-18

良い商品だと思います
50プリウスのリアバンパー、フロントの黒いパーツ部、サイドミラー周り、ピラーなど、黒いパーツ全てに塗布しました。艶良く、施工性も良かった。8割程度使用しました。塗布してから3ヶ月経ちますが変化は無いように見えます。耐久性が3年程有れば良いのですが。状態を見て、良ければホイールに使用したいと思います。

4 2015-06-29

• 価格満足度:4
コストパフォーマンスは高いです。
他のお店で販売されている同様の商品を使用した経験から言いますと
他社で販売されている商品とほぼ同じ様に感じます。
液剤の伸びもよく少量で塗りこみが可能です。
新品の18インチホイールの表裏へ2度塗りをしても半分も減りません。
大体3分の1ほどの量で塗ることが可能です。
厚塗りをすると表面の状態が凸凹になり見栄えが落ちます。
見栄えが落ちるといっても普通の人はわからないレベルですが、そこからツヤを出す場合は
乾燥してからコンパウンド等で磨く必要があります。
欠点は付属の塗りこみペーパーのチリが出ることです。
放置すると細かいチリがコーティングに巻き込まれ取れなくなります。
ゴミやチリの噛み込みには要注意です。
使用量と値段を考えるとコストパフォーマンスはかなり高いと感じます。
しかし、汚れが落としきれない古いホイールは完全に汚れが落ちていない
状態でコーティングすると汚れも落ちなくなります。
コーティング自体はかなり強固な皮膜となりますのでご注意下さい。
施工時は、とにかく薄く丁寧に塗ること。
厚く塗っても良いことはありません。
2度塗りの場合はもっと薄く塗るようにしてください。
1回目の皮膜によって、コーティング液も弾くようになり塗りこみはし易い
のですが弾いて膜が綺麗に出なくなる可能性が高いです。

5 2013-12-01

使ってビックリ
コーティング剤は吸引不可とのことで、室内において窓全開で、マスクをして作業を実施しましたが、思ったより臭いも軽く、スタッドレス付きアルミホイール4本のコーティングも2時間かからずビックリするほど簡単に終了しました。
コーティング剤は粘性も低く簡単に塗ることが出来とても楽でした。一晩おいて翌朝、車に取り付けたところ、きれいなできで大変満足しています。
ただ、作業には自分で準備した薄手のゴム手袋を装着して実施しましたが、セット内にあれば、なお親切だと思いました。
あと、次回も購入したいので、コーティング剤は思ったより消費しなかったので、容量を半分以下にして格安で販売していただけると助かります。

4 2012-07-28

アルミのお手入れ
【使いやすさ】ん〜、脱脂、コーテイング、クロス拭き、水拭き、乾拭き、5工程を4本、夏場にやるのは、ちょっときつかったなあ〜・・・。
【ふき取り】簡単でした。
【コーティング効果】これから様子を見ます。
【内容量】4本塗っても、まだまだ2〜3回はできそうなので、価格的には十分だと思います。
【持続性】これから様子をみます。
【価格満足度】まあまあだと思います。
【その他】夏場にやるもんじゃないと、つくずくおもいました。

• tipuさん
  • tipuさん

5 2013-01-18

• 価格満足度:5
リピート購入です。
ヘッドライトコーティング用に使用してますが今のところ黄ばみも出なく耐久性も良くて満足
そこいらの専用コーティング剤より全然いいです。
ですが下地処理を丁寧に行なわないと品質、耐久性に支障が出るので使用は避けた方がいいし、店側も使用は認めていませんので、自己責任にて使用してください。
値段を考えれば全然いいです。
以前まで使用していた業者専用のヘットライトコーティング剤より使いやすさも、耐久性も格段にいいです。
半年前に塗った、プレオ、カローラは今の所くすみも黄ばみも出ていなく綺麗な上体を維持しています。

• 8owsさん
  • 8owsさん

4 2014-11-28

• 使いやすさ:3
樹脂部品が若返りました
届いたので早速使用。
と思ってましたが、プロが使うものという事でコーティングして終了とはいかず、使用方法を把握するのに若干時間を要しました。

ひとまず、目立たない所からという事でリアワイパーアームに使ってみると、いとも簡単にツヤが戻りました。これで撥水性能も向上するとは、素晴らしい。
フロントワイパーとカウルトップにも続けて塗布。

マスキングテープは必要です。

5 2012-12-06

• 価格満足度:5
【使いやすさ】液体がサラサラで施工しやすかった。
【ふき取り】ネルクロスでの拭取りがちゃんと出来てるのかが判りにくいかも。
【コーティング効果】まだ施工途中なんでわかりません。期待は大です。
【内容量】ホイル8本を2回の重ね塗りで、あとホイル1セット分ぐらいはいけそうです。施工時が薄すぎ??
【持続性】まだ判りません。期待は大です。
【価格満足度】お手ごろな値段だと思います。
【その他】新品のホイルに施工したんで塗り具合が判りにくいが
多分いけてそうです。

4 2014-12-27

18インチ8本余裕
18インチのスタッドレスと夏タイヤに使ってみました。8本のホイルの内側と外側を塗りましたがかなり厚塗りしたつもりでももう1セットはコーティングできそうな量です。白濁や塗りムラは一切ありませんでした。コーティング後はブレーキダストが簡単に落ちるようになった気がします。持続性はこれからどれだけ持つかです。ベース剤はIPAなのでそんなに気になりませんがコート剤は少し匂いが強めです。価格もそれほど高くはありませんのでなかなか良い商品だと思います。ちなみに他の方のレビューは新品ホイルが多いですが私はいずれのホイルも半年使用したものをマジックリンとブレーキダストクリーナーで洗浄してコーティングしましたが特に問題ありませんでした。

• papampvさん
  • papampvさん

5 2012-12-24

施工しました
商品はすぐ到着しましたが、仕事や天候のためようやくモール部分だけ施工できました。レビューが遅くなり申し訳ありません。
説明書に詳しく手順や注意点が記載されていますので、施工そのものに問題はありませんでしたが、容器の形状に慣れず溶剤を多めに出してしまい焦りました。(使いやすさの★4つはプロ仕様の缶の形状のため。)
コツがつかめてからは順調に無事終了してモール部分は新車の頃の色合いを取り戻しましたので大変満足しています。
また時間を見つけて半分弱ほど残った溶剤でホイールを、また同時に購入したガラスコート、タイヤコートと二年越しになってしまうと思いますがボチボチと施工してレビューさせていただきたいと思います。
持続性だけは施工直後の為評価はしていません。

5 2012-09-29

• 価格満足度:5
オススメですよ。
主人談:以前は某○○オクで購入をしておりましたが、今回からこちらで購入させて頂く事にしました。今回で3セット目の購入で、かれこれアルミホイールは7セット目の施工、樹脂バンパーは1回施工をこの商品で経験しているので効果の程は良く存じ上げております。ポイントも貯まるし、商品の質も申し分無いのでオススメです。耐久力も申し分ないですよ! 工程は数回あり面倒ですが、施工に使ったスポンジが次の日になるとガラス硬化の作用でバリバリになっているのを見ると安心感が違いますよ。アルミの腐食予防にもオススメです。私のアルミではメッキ仕様の物も問題無く施工出来ました。(メッキへの施工は自己責任でお願いしますね。)

5 2014-01-01

• 価格満足度:5
塗りやすいサラサラの溶剤
16インチの新品ホイールをコーティングしました。
分かりやすい説明書が同梱されていますので、その説明書どおりに作業をすれば、初心者でも作業は難しくありません。
ホイール4本とも表裏に2度塗り、作業は延べ3時間位いかかりました。
溶剤は80%位を使用。
溶剤はサラサラで、とても塗りやすいです。
使用して2ヶ月になりますが、ホイールは水洗いでピカピカ!
冬の塩カルによる錆の発生、ブレーキダストの汚れも防げると期待しています。

• fw190gさん
  • fw190gさん

5 2013-11-10

• 価格満足度:4
初めてホイール用ガラスコーティング剤を使いましたが、説明書通りに作業
をすれば、特段難しくはありません。
ホイール4本とも裏表に2回塗り、作業は延べ4時間位、溶剤は80%を使用。
コーティング効果はまだ判りませんが、拭き取り様の布がコーティング剤で
パリパリになったことから、相応の効果が期待されます。
値段から、もう少し溶剤量が多いと良いのですが。