ガラス専用研磨剤「GP」ガラスクリーナー油...(コーティング 洗車 CarCareSystem)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-18
  • 劇薬注意
  • 【使いやすさ】研磨力は滅茶苦茶強いです。その分力加減がシビア。マスキングテープは絶対必要。ひと擦りでモールが削れてしまいます。【ふき取り】ガラス面はいいけどボディ塗装に流れた液が心配。大量の水が必要。【コーティング効果】コーティング?【内容量】余裕たっぷり。【持続性】?【価格満足度】内容からしてお手頃価格だと思います。【その他】長年付き合ってきたサイドガラスのウロコ。市販量販品 ・・・(続きを読む
  • 特選丸大豆しょゆさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,661
  • 3 2014-06-09
  • 落ちますが・・・
  • H6年式のプラドに使用しました。WSCではほとんど落ちなかったウロコがこの商品では落ちます。が、手作業ではかなり大変です。新車登録から約20年経過してこびり付いたウロコは手作業では簡単には落ちません。かなり力を入れて擦らないと落ちません。商品の特徴欄にも記載されていますが、手磨きで落ちない重度なウロコの場合は、ポリッシャー等の機械とガラス研磨用バフを併用した方がいいです。でも、 ・・・(続きを読む
  • wolfkojiさん

4 2019-04-28

• 価格満足度:4
撥水加工前の下地処理に使用しました。7年乗った車で、雨の日の視界がひどかったのですが、綺麗に親水するようになりました。これで撥水も持続すればと思います。

5 2017-11-16

• 価格満足度:5
迅速な対応ありがとうございました。うろこが落ちるのが楽しみです。

5 2017-05-30

お気に入りです
いつもお世話になっています。
梅雨の時期に向けてリピートです。

• 444556さん
  • 444556さん

4 2017-10-08

落ちます
フロントガラスのウロコ対策として購入しました。
1度磨いた後、綺麗に洗い流してからもう1度磨きました。
完全には落ちませんがウロコがかなり薄くなりましたよ。
もう1〜2度施工すれば除去できそうです。
※10年落ちの車に施工しました。
磨き中は、あまり力を入れず霧吹きで水分を補いながら磨きました。
ガラス周囲のマスキングは必須です。
効果と施工のしやすさ、価格を考えると良い商品だと思いますよ。

4 2013-10-18

劇薬注意
【コーティング効果】コーティング?
【内容量】余裕たっぷり。
【持続性】?
【価格満足度】内容からしてお手頃価格だと思います。
【その他】
長年付き合ってきたサイドガラスのウロコ。市販量販品では何を使っても歯が立ちませんでした。それがこの商品を試したらツルツルとあっさり落ちてしまいましってビックリ!ただ、力を入れ過ぎたのか若干小傷を作ってしまったのが残念って事でマイナス1点。付属の固いスポンジは攻撃性が強過ぎると思います。ウロコ取り作業はフェルトスポンジが良いのでは?フロントガラスの油膜取り程度なら普通の柔らかいスポンジで十分でした。
劇薬ですがウロコ除去の最後の手段としてオススメしたいです。

5 2013-05-10

• 価格満足度:5
ベンツCクラス(W204)の窓ウロコ除去に利用するため購入しました。
フロントガラス以外は酸性特殊クリーナー「WSC」を初めに利用し、取りきれないウロコを研磨剤「GP」をポリッシャーにて使用、ほぼ納得のいく仕上がりになりました。

4 2015-05-12

フロントガラスのウロコ取り
7年間お付き合いしたフロントガラスのウロコを除去するために購入しました。
施行中は油膜も取れるのが実感でき、ウロコも取れただろうと思ったのですが乾燥後に見たら
半分程度の除去でした。
力を加えず軽くなでる程度に施行したのでこんなものなのか。
次回はもう少し力を加えてやってみようかと思います。
力加減がわかってきたので次回に期待します。

4 2014-12-04

• 価格満足度:5
新車で買ったハスラーですが、今年は週末雨ばかりが多く、青空駐車なのでいつの間にやらワイパーかけると見づらいくらいに雨染みが…。
当方女ですが、先週洗車ついでに早速やってみました。
詳しく工程が書かれたマニュアルを見ながら彼氏に手伝ってもらい、2回でなんとか結構落ちました。今日も夜雨でワイパーかけるとまだ下の方の染みが落ちてない感じ。
もう一回やると完璧かなぁ。ボディ用も購入しようか検討中です。プロ仕様なので落ちますが、やはり手間とコツがかなり要りますので、その辺が四つ星で。

4 2014-06-09

• コーティング効果:4
  • 内容量:2
  • 価格満足度:3
[WSC]と一緒に購入しました。14年経過した車で、気になりだしたら油膜落としをしていましたが、いまいち納得のいくものがありませんでした。今回こちらの商品を使ってみて、まぁ、完全とまではは言わなくても、納得のいくレベルまで綺麗になったと思います。フロントガラス以外では、[WSC]で油膜を薄くして、[GP]で仕上げればかなり綺麗になるのでは?

5 2014-03-17

買ってよかった
もうすぐ走行距離が20万キロになろうかという親の車のフロントガラスのウォータースポット&油膜落としに使いました。
試し塗りでも効果ははっきり出て、結構取れたのではと思います。
削る力が強そうだったので、取扱説明書にあるようにスポンジにまんべんなくつけるのではなく、5センチほどだけつけて磨きました。
力も大して入れず、養生も面倒なので省きましたが、気をつけてやれば大丈夫だと思います(個人の感想です)。
次回はWSCでも落ちにくかったサイドガラスにもやってみようと思います。

5 2013-06-19

• 価格満足度:5
最高に良い品でした。
カー用品店で売っているウロコ落としでは全く落ちず、トヨタディーラーで御願いするもギブアップされ、途方に暮れていました。
最後の賭けでこちらの商品を買い、駄目なら諦めようと思っていました。
早速やってみると今まで違い少しづつウロコが落ちていきます。
最終的には綺麗に一皮剥けたようになり、濡れたようなテカリに大満足です。
色々試して散財しましたが、最終的にこれに辿り着いて良かった。

4 2012-05-12

• 使いやすさ:2
  • ふき取り:2
  • 内容量:3
かなり落ちました
購入後4年の車のリヤウインドウとクォターウインドウをやってみました。
クォターウインドウはうろこがかなりこびり付いた状態で、落とすのにかなり苦労しましたが、3回ほどやったところかなり満足できる状態になりました。
また、リヤウインドウは1回できれいに落ち、正直これには驚きました。
油膜はきれいの落ちているようなので、撥水加工の下地処理にはうってつけの商品と思います。

4 2015-12-09

• 内容量:2
  • 価格満足度:3
ホームセンターのウロコ取りに少し毛が生えたぐらいの効果だと思いました。とりあえず様子見で使い切ってみます。

• hiko0786さん
  • hiko0786さん

4 2014-03-05

• 内容量:3
  • 持続性:4
  • 価格満足度:4
思ったより良かった。
5年経過の車のガラスに使用し何回も繰り返して落としました。
しつこい水アカが思ったより落ちました。

5 2013-01-14

• ふき取り:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
手で磨いたので、結構根気のいる作業でしたが、市販品ではこれの倍以上かけても全く取れなかったうろこが、綺麗に取れてしまい驚きました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド