4.18 (1,952件)
2,530円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,968件)次のページへ

5 2024-04-18

• コーティング効果:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:5
過去に購入。ホイールの黄ばみが取れますが。大量の水が必要でした。

5 2022-08-10

• 価格満足度:5
良い買い物が出来ました。

5 2022-06-24

• コーティング効果:3
  • 内容量:4
  • 持続性:3
  • 価格満足度:5
ウォータースポットが簡単に落ちます。ガラス面に塗って、軽く擦るだけなので本当に楽です。
研磨と言うより、酸で落ちやすくする感じです。

4 2022-04-23

• 持続性:4
  • 価格満足度:3
初めての使用でしたので控えめに使用しましたが、そこそこ落ちました。

4 2013-12-23

• 価格満足度:3
落ちる!!!
トヨタ車の黒を5年所有しています。
とにかくウォータースポット・イオンデポジットが目立つので気になっていろいろ試した結果どれも落ちなかった・・・
●お風呂の洗剤(国内メーカーに海外メーカ数々の商品)→どれもダメ
●クエン酸(台所のシンクを綺麗にする商品)→ダメ
●オークションで購入の商品(車のガラス・ボディーのイオンデポジット除去剤)→ガラス・ボディーどちらもダメ、窓ガラスはオー○バックスで買ったコンパウンドと混ぜて磨いて使用したら綺麗になった、コンパウンドで落ちてたのかも(笑)
窓ガラスよりボディー!しかもボンネットとルーフここをなんとしたかった!結果数々試してみたがダメダメ、毎日毎日洗車してる時間なんか無いし金も無い・・・もう業者に磨きに出さなきゃダメかとあきらめかけていた矢先にこの商品を見つけました、どーせ落ちやしない!そう思いながらも金の無い私は、磨きに出す前にこの金額だったらダメもとでもいいから試してみるかと言う気持ちで試してみました。
劇的に落ちますとは言えませんが落ちます!!私がビビりながら作業したのが落ちない原因かもしれません(笑)
もっと早く試してればよかった、次回も必ず購入します。

5 2013-07-25

かなり使える!
平成14年式
一応屋根アリに駐車
一年前からガラスのウロコには悩まされイロイロ試しました!
O店やI店などにあるウロコとりなど試しましたが全然落ちない!
あげくの果てに気合い入れてこすりましたが自分が故障!!!
は某専門カ~ケアショップのウロコとりなども買いましたが少しは落ちましたがダメもっと時間や薬剤を買えば落ちる気がしますが面倒だし金銭的に!
で今回はこちらの商品を購入!
酸性のケミカル剤なのでビビりながらやりました!
マスキングはりスポンジにつけ軽くこすり!!
ドキドキしながら水かけ!!
タオルでフキフキ!!
ビックリ!!!!とれてる!!10年前からの頑固なウロコが!!
確かに頑固なウロコなので一度では無理でしたチョコンチョコント残りはしましたが二回三回やったら完璧に除去!
最初からコレ買っとけば良かった!!!!!
《マスキングなどの養生は必要!ちなみに自分の施工日の天気は曇り!》

• 濃紺1235さん
  • 濃紺1235さん

5 2014-02-12

3時間で完了
ルーフ ボンネット フロント 右側 左側 リア の6部分を塗布→洗浄→拭
き取りを繰り返し最後に全体を洗浄して拭き上げて3時間で完了しました。
殆どの輪ジミは1往復で消え、大きな輪ジミも2〜3往復で消えました。
専門業者に依頼する前に、購入者の方のレビューおよび販売店様の説明等を読みこの商品を購入して良かったと喜んでいます。
定期的に使用していこうと思っています。
(ブルーメタリック色に使用しました。)

4 2013-03-16

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
最近できたシミなら効果あり!
青空駐車,ディーラー純正コーティング施工の濃色車,簡単な洗車はしていましたが,流石に1年経つとうろこ状のシミが目立ってきて…という状況で使用しました。
【使いやすさ】
綺麗にした塗装面になでつけるだけ…なのですが,使用中にシミが落ちたかどうかを判別するのが困難です。塗って,洗って,確認して,また塗って…という繰り返し作業が少々面倒でした。
また,塗りつける際に説明書通り「やさしく広げて」やらないと,磨き傷が入りやすくなるので注意が必要です。
【ふき取り】
泡立ちがなくなるまで水を流し続けるのみ。簡単です。
【コーティング効果】
使用後に,コーティング効果が若干復活しました。ガラス系のコート剤を使っていますが,そちらへの影響は今回の使用だけではわかりません。継続的にみていきます。
【内容量】
思い切り贅沢に使ってミドルサイズのSUV一台で1/6程度。自分の使い方なら1年以上もちそうです。
【持続性】
はじめての使用なのでまだ分かりません。最近できたシミや,花粉による汚れには効果ありでしたが,できて時間が経っているシミへの効果が分かりにくいので,こちらも継続してみていきます。
【価格満足度】
この値段でこの内容量,施工に時間と手間はかかりますが,満足度は高いです。
注意点としては,原液が皮膚についたらすぐに流すこと…でしょうか。長い時間放っておくと,ピリピリとした痛みがあります。

• gb21さん
  • gb21さん

4 2008-12-08

ウロコ状汚れがよく落ちる
はじめて購入し早速施工してみました。納車後半年のミニバン(黒)ですが、通勤にも使っているため洗車や雨でウロコ状のシミが大量にできていました。そこで、CPC加工車にも使えるこの商品を使ってみたら、窓もボディーのシミも綺麗に落ちピカピカになりました。ただ注意通りに、寒く風もほぼない日に日陰で施工したのですが、クリーナー施工部がすぐに乾きはじめました。夏場はとても作業できそうにないので、それ以外の季節で使用していこうと思います。

5 2013-12-01

ウォータースポットに悩んでました。
迅速な対応で商品が届き次の会社の休みに車のガラス全面に施工しました。素人でも取扱いに注意すれば問題なく出来ました。ガラスコーティングも必要です。
会社の同僚が3000円で車のディーラーでガラスコーティングをしても一ヶ月しか持たないと言ってました。
少々苦労しますがこちらの商品の方が断然お得だと思います。プレゼント付きますし。

5 2013-11-24

• ふき取り:3
  • 価格満足度:5
半信半疑で使用したのですが、綺麗になりました。ただ作業する度に水分を拭き取らなければいけないのが面倒でした。

4 2014-01-06

• ふき取り:3
  • 内容量:4
  • 持続性:4
  • 価格満足度:5
新車で納車後まだ3ヶ月未満ですが、先日のディーラーでの点検時に洗車してくれた様でびっしりデジポッドが着いて戻ってきました。
ガラスコーティングしてるからコンパウンドで研磨するわけにもいかず困っていましたが、
こちらの商品のおかげでつるつるボディを取り戻しました。
5ナンバーサイズで3〜4回分はあるので、価格的にもリーズナブルだと思います。

• GM255さん
  • GM255さん

5 2012-10-18

• 価格満足度:5
市販の洗剤では落ちなくて こちらをだめもとで購入してみました
ちょっとしたウロコ状のものは簡単に除去できました
白くシミになってしまった所も何回かしたところほとんど
分からないほど落とすことができました
画像は手前が施行後 奥側は施行前です

5 2014-02-25

• 価格満足度:5
最初からこれを使えば、、、
パールブラック、新車時にガラス系コーティングを施工し一年半経ちます。
週イチで洗車していますが、雨曝しのためどうしても水滴痕が。
一年点検時にコーティングのメンテナンスを受けたのですが、頑固な雨染みを落とすのが大変だったらしく5万近くの出費、、しかもさほど綺麗になってないし。
もはや黒系の宿命かと諦めていたのですが、これは凄いです。
ボディの水滴痕はサッと拭くだけで落ちます。ツルツルピカピカの新車時に戻りました。
付属スポンジよりも柔らかい綿Tシャツ等が施工し易いです。
窓ガラスはボディに比べると落ちにくい感じですが、磨き系ケミカルに比べれば遥かに楽です。とにかく簡単に驚くほど綺麗になりますが、乾くと表面が白くなります(この状態の放置はあまり好ましくない気がする)ので欲張っていっぺんにやらず、少しずつの施工がお勧め。
毎回の洗車に組み込んでもいいと思います。
効果のないケミカルに余計な金を掛けたりボディやガラスに傷をつける前にコレを!

5 2013-04-02

• 価格満足度:4
対ウォータースポットに最適
見事に落ちる。しっかり落ちる。
ウォータースポットを取り除くために購入しました。
これを購入する前に試した数々のそこらで購入できるものを試してみました
クエン酸・・・ダメです。無駄でした。
サンポール・・・ダメです。無駄なうえにボディがすこし白濁したかも。
コンパウンド・・・ウォータースポットは硬すぎます。削ったあとに磨くのは時間がかかりすぎる。
短時間で的確に綺麗にしたいなら間違いなくコレをおすすめします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品汚れ落とし・洗剤