2023/05/18
    kuromedamaさん
    安心なショップさんです
    いつもありがとうございます! 今回も喜んでもらえました。 安心してお願い出来ます。 これからも利用させて頂きます。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/24
    2023/12/24
    商品代:税込5500円 | カラー(お祝い用です):ピンク・レッド | クール便:利用しない
    ここ数年毎年2回ほどお願いしています。 今回も期日通りに受け取りました。 いつも素敵なアレンジメントをしていただいてありがとうございます。 また次回もよろしくお願い致します。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/17
    2022/07/07
    ハードワカーさん
    有難う御座います。何時も本当に美しいです!
    プレゼント
    注文日:2022/06/24
    2014/09/21
    古代怪獣さん
    お供え花をお願いした時 とても、センスが良く気に入ったのでお願いしました。 喜寿のお祝いをするので いつものようにささやかなお花でと思い・・・(^_^;) 価格 3,300円 (税込 3,564 円) 送料込 とにかく豪華に(色指定不可)レビューを書いてグリーン増量を選択。 確認のメールに添付されてた写真を見て こちらのショップでお願いして間違いはなかったな~とホッとしました。 ショップの方のメールの文も親切・丁寧優しさを感じます。 ~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※ 喜寿のお祝い花ということで、明るく華やかながらも、 上品な濃淡ピンクカラーに、レッドや、ホワイト・グリーンなどを 少しずつさし色として加えることで、 見ていて元気な気持ちになるような 爽やかな上品さや、シックな上質感に、 華やかさもあわせて意識してお作りさせて頂きました。 グリーン増量ということで、多品種の葉物を使用し、 お花を引き立ててお作りさせて頂いておりますので、 お届けまで期待してお待ちくださいませ。 ~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※ このお値段でこんなに豪華で素敵・・・\(^o^)/ ありがとうございます。m(__)m
    注文日:2014/08/31
    2015/11/24
    古代怪獣さん
    我が家の可愛いワンの命日に お願いしました。 こちらのショップのアレンジメント センスが良く好きです! 寂しさは続いていますが・・・ 上品で優しく素敵な アレンジメントに心癒されます。
    注文日:2015/11/08
    2015/04/30
    古代怪獣さん
    ワンの生まれた日なので アレンジメントが1番好きなお店で購入。 明るく陽気なコだったので イエロー・オレンジでお願いしました。 可愛くて上品で素敵♪ お店の方のメールも優しさを感じます。(^_-)-☆ “ワンちゃんのお誕生日のお供え花ということで、上品でありながらも、 ナチュラルなビタミンカラーとグリーンのお花の構成にて、 見ていて明るい気持ちになるような ナチュラルな上品さや、活力感を意識してお作りさせて頂きました。” ありがとうございます。m(__)m
    注文日:2015/04/02
    2014/01/23
    リス0323さん
    前回お供えアレンジメントがとても素敵だったのですが、モスグリーンのラッピングが少し地味に感じたので今回はこちらにしてみました。3000円ペットのお供え用・色はお任せでグリーン増量・備考として「優しい色合いで可愛らしい感じ」でお願いしました。欲を言えばもう少し淡い色が良かったのですが、明るくてとても可愛いです。こちらのショップはお花も素敵ですがグリーンが本当に新鮮でボリュームが有ります。持ちも良いので残ったグリーンに合わせてお買い得品の花束やミニブーケを買ってきて差し替えたりして、かなり長くアレンジメントを楽しめました。
    リピート
    注文日:2014/01/18
    2013/10/10
    かわいい(*^_^*)
    知り合いの開店祝いに使用しました。 画像を見るまでどんな感じに仕上がったのかドキドキでしたが、見て安心!!かわいい。お花も見た感じ元気な物を使用して頂いてるようですし、アレンジも素敵です。 色の希望はホワイト+淡い色にしました。備考に白と淡いピンクでできたらお願いします。と明記しました。入荷状況により対応できない事もあるようですが、今回は希望通りの配色になりました。 金額は3000円でお願いしました。 送料込で3000円はお得だと思います。(贈られた方にはちょっと失礼な書き方ですが・・・)ちょっとした気持ちを贈りたい場合にはとてもいいと思います。 ボリュームも私は十分だと思います。花と花の隙間もないですし。 何かあったら次回もお願いしたいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/10/08
    2015/02/14
    とっても素敵でした
    義理姉の誕生日プレゼントです。 今回は4千円のお花に私が大好きなでユリを足して頂きました(その分は別料金です) 思った以上にボリュームがあってビックリしました。きっとユリが開花したらもっと素敵になるんでしょうね。 moriyaさんなら安心してプレゼントにも利用出来ますので来月の義母のお花もお願いしようと思います。お世話になりました。
    注文日:2015/02/07
    2014/09/04
    知り合いのお店の周年祝いのお花で利用しました。 届いてビックリ! 想像以上ですっごくいいアレンジでした! お花もたっぷりグリーンもたっぷりでゴージャス☆ 発送の時に届くメールに 商品を作る時のイメージなどが多分個人的に書いてくれたのであろう文章で書かれていて感動しました! こんな丁寧で温かいショップは初めてでした! また利用したいと思います☆
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2012/12/05
    桂子123さん
    大変満足です♪
    知人の開店祝に利用。レビューでグリーン増量、カラーお任せ、4000円のボリューム、立 札希望、画像希望、あす楽でお願いしました。先様のお店が、海鮮丼ぶりの店という事で、食材に香りが無い為、来客の食欲を邪魔しない様にと思い、なるべく香りの強くないお花の使用を希望しました。先様から「華やかで立派なお花をありがとう。店内が明るくなったよ。」と喜んで頂き大満足です。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/11/20
    2014/05/03
    明るく元気いっぱいに、華やかなお花です
    母の誕生日に、「いつまでも元気でいられるように、ビタミンカラーのお花を贈りたい」とお願いしたところ、本当に明るく元気いっぱいな華やかなアレンジでした。母もすごく喜んでくれました。
    注文日:2013/10/26
    2014/02/15
    義母への還暦祝い
    今回は、初めて利用させていただいたのですが、お花の素晴らしさもさることながら、メールでの丁寧な応対にもとても満足です。どのように考えてお花を作ってくれたかが、しっかり伝わってきました。お花が大好きな義母もとても喜んでくれました。また、機会があったら利用させていただきたいと思います。
    注文日:2014/02/13
    2014/12/27
    さっちん(*´д`*)さん
    ありがとうございます
    今回、母親の定年退職用の花束としてアレンジメントでお願いしました。 時期的にレッドが入らないと書いてあったのですが、数本赤があって豪華に見えました(^^♪ メッセージも優しい感じに字体まで変えてあって感動しました!! 母親も泣いて喜んでました(*´ω`*) また何かあったら利用したいです(^^♪
    注文日:2014/12/15
    2015/03/25
    誕生日プレゼント
    皆様のレビューを参考に4000円のお任せで頼んでみました(*^^*) 届くまでのメールのやり取りもとてもきちんとしていて安心できました。 届いたお花はとーっても素敵で思っていた以上に組合せのセンスが良くて綺麗でした(^_^) 贈った相手もとっても喜んでおり、笑顔が絶えませんでした(^_-) こんなに素敵なアレンジは今まで見た事がなかったので、また次回もこちらのショップでお願いしようと思います。 本当に素敵な贈り物を丁寧に仕上げてくださってとても感謝しています(*^^*) ☆ありがとうございました☆
    注文日:2015/03/19
    2015/02/22
    can1925さん
    最高最高最高です!!!
    えっとー、、、最高すぎて。 他の方にオススメしまくりたいです。 今回、叔母の古希祝いで込4000円でアレンジをお願いしました。 古希祝いなのでパープル系のお花を入れて欲しい事、叔母は赤が好きで派手。綺麗とゆうより元気が出るアレンジ。とゆう要望をお伝えしました。初めてでしたし、正直不安でした。 発送と同時に店長さんから送られてきたメールには、 「古希のお祝い花ということで、明るく華やかながらも、 レッドと紫のカラー構成にて、 観ていて元気な気持ちになるような はつらつとした活力感や、上品さに、 シックな上質感もあわせて意識してお作りさせて頂きました。 グリーン増量ということで、多品種の葉物を使用し、 お花を引き立ててお作りさせて頂いておりますので、 お届けまで期待してお待ちくださいませ。」と書いてありました。素直に期待して待ちました…。 到着してみるとなんと!!! 期待以上!!! センス良っ!!!かっこいい!! これで込4000円?!安!! リボンまで紫だぁ!!!立札もオシャレ☆ モリヤさんすげぇぇぇえええ!!! もちろん、家族からも叔母本人からも大好評!!母には、すっごい見栄えのいい色使いが綺麗な素敵なアレンジだけど、どこのお花屋さん?と聞かれました。 100%リピートします!! 素晴らしいお花をありがとうございました!! 受注番号 237618-20150220-0987056328
    注文日:2015/02/20
    2014/12/16
    お願いして本当に良かったです。
    かれこれ15年以上某インターネット花屋さんに 祖母の命日などでお花をお願いしていました。 年々、値段が上がっていく割に質が落ちていく事と、 実際に配達する地元のお店によって仕上がりに 差がありすぎることに不満を感じているところで moriyaさんの存在を知り思い切ってお願いしてみました。 丁寧なメールと対応に感動しました。 何より実際に送って下さるお花の写真が素敵でした。 山間の集落で一人で住んでいる祖父から連絡があり、 今年は特に綺麗だと言われました。 本当にありがとうございました。 これからお花を贈る時には全てお世話になりたいと思います。
    イベント|家族へ
    注文日:2014/12/12
    2014/07/24
    絵画個展のお祝いに
    大阪の知人の息子さんの個展にお花を贈らせていただこうと、MORIYAさんにお願い致しました。メッセージカードの件やどのような個展なのか等を後日電話でお伝えしたところ丁寧なメールを頂き、また発送の直前には画像を送ってくださって、店長の森様のアレンジメントに込めた思いが書き込まれておりました。可愛くほのぼのとナチュラルに、けれど個展にふさわしく上品だけれど華やかに作って下さったとの事。シーンやこちらの気持ちを十二分に汲み取ってくださる感性と思いやりに感謝致します。ちなみに個展の絵は猫の絵。子猫たちがお花畑で遊んでいるようなキュートなお花を有難うございます。もちろん知人には大変喜んでいただけました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/07/13
    2014/07/12
    あこママぱんこさん
    叔母の還暦祝
    初めてお願いしました。 2日後の叔母の誕生日に合わせて届くように、また還暦になるので赤を基調としたアレンジメントを注文しました。 叔母の誕生日の午前中に届き、叔母からはとても嬉しかったと連絡がありました。 メールでいただいた写真で確認してみても、本当にすてきで想像以上でした。 モリヤさんにお願いして本当に良かったです! またの機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします!
    注文日:2014/07/11
    2013/10/23
    猫乃森 沙伽那さん
    とても好評でした
    妹の公演のお祝い用にお願いをしました。 いつも、 色の指定とともに公演の大まかな内容を添えると、 それに合わせたイメージで作って頂けるので助かっています。 特に今回は、 直接妹と会えたので率直に感想を伺うと、 不思議と公演の内容にマッチしたアレンジが届くので、 それもとてもありがたいとのことでした。 内容が重めのため、 白を基調としたアレンジをお願いしたのですが、 バラの淡いピンクがとても効いていて、 上品にまとまっていてとても気に入ってもらえました。 お花のチョイスも、彼女好みでとても喜んでいました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/15
    2013/06/03
    舞台出演祝いの楽屋花です。
    大好きな舞台の楽屋花にお願いしました。 予算は5,000円。レッドメインで、白と黄緑を差し色で、アシンメトリーで格好良く、個性的で華やかにお願いしました。レビュー有りのグリーン増量です。 他の方の写真も参考にして頂きました。 メールでの説明も詳しく、分かりやすく、お花の名前も全部教えて頂けました。 何と言ってもアレンジが想像以上に素敵でした(*゚▽゚*) お任せでしたが、一番使って頂きたかった赤いバラがメインで、他の花も珍しい高級なお花を使って頂き嬉しかったです! 舞台のTwitterで、贈られた全てのアレンジの写真がアップされていますが、私はこのアレンジが1番素敵だと思います! 本当に素敵なアレンジをありがとうございました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2013/04/30
    2013/06/01
    SUSIE N.Y.さん
    お見舞い用のお花
    入院されている男性へのお花を贈ろうと初めてこちらのショップを利用しました。 【とにかく豪華に】という指定でオーダーさせてもらいました。 ドキドキしながら出来上がりの画像を拝見したところ、まず思わず元気が出そうな大きなヒマワリが目に飛び込んできました。 また、今が旬とのことでシャクヤクを加えて下さったことで、より季節感が増し明るいながらもどこか大人の上品さを感じさせるアレンジメントに仕上がっていました。 受け取った方も驚きながらも大変喜んでいたと聞き、こちらのショップでお願いした甲斐がありました。 加えて、注文後のショップからのメールのメッセージがテンプレ通りでなく心がこもった内容でとても好感が持てました。 いつかお花を贈る機会がある時はまた利用させてもらいたいです。
    注文日:2013/05/28
    2012/04/28
    不安が吹っ飛びました!!
    前日の写真を送ってくれるまでドキドキ不安でしたが、画像を見てmoriyaにして良かったと思いました☆4750円(税込)のでしたが、長年御勤めした方の送別会に使用させて頂きました。みんなに好評で、立派に見えたみたいで『予算オーバーしてない?』って再確されましたよ!!単色での使いだけは避けてほしいとお願いしました。色々な色が入っていて緑のバランスがとても良く完璧でした!!次回も機会があれば是非お願いしたいと思います☆自分にも欲しいくらいです(笑)あとアレンジの御手入れのしかたなど、上手に長持ちさせる方法などのメッセージも入っていて感心しました!!花束かアレンジか迷いましたが、花瓶にいれる手間も考えアレンジにしました。(自分だったらアレンジがいいので)今回は有難うございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/04/13
    2016/10/16
    素敵なお花でした
    お友達に誕生日のプレゼントで送りました。先方は色々あって少し落ち込んでいたので明るいお花を貰って元気が出ましたと喜んでいただけました。素敵なお花を有難うございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/10/02
    2016/07/11
    いなときさん
    義母の快気祝いに
    義母の快気祝いにお願いしました。お悔やみの花は気に入って頼んでいたのですが、お祝いの花は初めてでした。元気がでそうな明るい感じに仕上げてくださってとてもよかったです。またお願いしたいと思いました。
    注文日:2016/07/08
    2016/02/29
    あきな1106さん
    姪っ子の初節句祝いに!
    姪っ子の初節句のお祝いに♪と伝えたら 桃の花の提案をして頂き、心遣いに感激しました! 仕上がりも、大満足です!ピンク色系でお花をまとめて頂き、ゆりの花も入っていて、咲いたらより一層素敵になること間違いなしですね! お雛様のキャラクターまでありがとうございます!明日の初節句のパーティーが華やかになります♪ 森店長のお花屋さんに頼んでよかったです!細やかな気配り、心遣いありがとうございました!素敵に仕上げてもらい嬉しくて、初めてレビューしちゃいました!また、利用させて頂きます(^^)
    注文日:2016/02/23
    2016/02/05
    ステキ☆。.:*・゜
    皆さんのレビューと投稿写真を見て注文しました。開店お祝いにプレゼントとして。 作っていただいたお花の画像を送っていただけるので、ドキドキしながら待ってました。画像を見て、とーってもステキで希望通りのアレンジメント☆。.:*・゜そこら辺のお花屋さんより断然moriyaさんですね!とても気持ちのこもったお花を本当にありがとうございました♪。.:*・゜
    注文日:2016/02/03
    2015/03/22
    大満足です♪
    甥っ子の高校合格のお祝いに送りました。 おまかせアレンジでしたが、ピンクの色合いを『紫系のピンクで』のお願いにも快く対応して頂けました。(\4,000でお願いしました) 上品な色合いで、大変喜んでもらえました。 特に紫の蘭の花が気に入ってもらえたようです。 メール対応も丁寧で、信頼できるお店だと思います。 ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/20
    2014/11/01
    とてもゴージャスな仕上がり!!
    委託販売先のお店の開店祝いで、希望通りに作って頂けました!ネットでのお花の注文は初めてだったので、不安でしたが親切な対応でとてもよかったです。私は少しだけ花屋に勤めた経験があるので、このお値段でこのアレンジメントはとても素晴らしいと思います。華やかで明るくかつシックな感じに仕上げてもらいました。お店の方にも喜んで貰えました。またお花を贈る機会があったらまた利用したいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/28
    2014/10/30
    リピートです!
    友人への誕生日祝いをお願いしたところとてもセンス良く作って頂いたのでリピートしました! 今回は義母への誕生日祝いです。「はっきりした色で」とお任せ・300円upでお願いしました。お願いした通り赤がメインのはっきりした色合いで、大小の薔薇がたくさん使われており、義母好みのアレンジに仕上げて頂きました。 また是非お願いしたいです。
    注文日:2014/10/19
...