2024/01/31
    シンプルで上品です
    式典や葬儀に使えるフォーマルバッグのサブバッグ(黒)を探していました。生地が上品で自立するところが気に入っています。良いお品をありがとうございました。
    注文日:2024/01/09
    2020/10/10
    龍ちゃん朋ちゃんさん
    法事に
    2回目の購入です。 前回は同じタイプの白鼠色を購入し、大変使い勝手が良かったので、今回は法事用で購入しました。 A4サイズの書類が入る大きさですから、折りたたみ傘など、手提げのフォーマル バッグに入りきらない物を入れることができます。 絹の質感が上品で、中も仕切りがあり、作りもしっかりとしていてバッグ単体でも自立します。 今回も購入して良かったです。
    注文日:2020/10/01
    2017/02/11
    みっしょんしょんさん
    弔事に使うサブバッグが安っぽい物しか売っていないのよね。と漏らしていた知人に、これを贈ったら喜ばれるんじゃないかと、こちらの黒を購入。まだお渡ししていないので反応は不明ですが、きっとご満足していただけるはず。 すでに数名の方へこちらの色違いを贈っていますが皆さん喜ばれます。シンプルで万人にウケますものね。チープさもありませんし。一万円と言う価格も私には贈り物の最適価格なので丁度よく、今後も贈り物に迷ったらコレ!と考えているくらい。 自分用にも違うお色が欲しいです。入荷を期待。
    注文日:2017/02/05
    2016/03/03
    やっと出会えました
    巷で見かけるブラックフォーマルバック全般は、 リボンが付いてるのが多く、いまいち好きになれずにいました。 急ぎではないため、ずっと探していたところ、 ようやく、このバックに出会えました。 なんにも飾りは付いてないけど、 正絹の漆黒の美しさが、とっても素晴らしく、 出会えた!という気持ちで一杯でした。 収納量も十分です。 大事に使います。
    注文日:2016/03/01
    2016/09/13
    きちんとした印象のサブバック
    サブバックとはいえ、年齢的にきちんとしたものをそろえておきたいと思い購入しました。手に持って、その軽さに驚きました。作りがしっかりしているので、形もくずれず独立して立ってくれます。色も美しく、ほんのり感じる光沢も品が良い印象です。私にとっては収納も十分で、大変満足しています。
    注文日:2016/09/04