2023/11/23
    サイズ:LLサイズ
    快適になりそう。
    メール便は通常そのまま入れてあるのが多いですが、丁寧にビニール袋に入れて、メモまでありお心遣いに感心致しました。 ステテコなので、冬も暖かそうだし快適そうです。 着物だけでなく、ワンピースやスカートの下にも利用出来そうです。 質感→麻っぽいです。手触りは少しザラっとしています。 色合い→普通の白です。 着心地→ゆったりしていてますが、ウエストのゴムが弱めです。下着は透けそうです。 到着したばかりで使用していないので、星4つで。 また何かありましたら、こちらのお店を利用したいと思います。
    注文日:2023/11/19
    2023/07/01
    娘用に購入sizeちょうどよいです先に履いて確めました。 着くの早くて助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/25
    大吉の母さん
    サラサラです
    早く配達していただきありがとうございました♪着心地もとても良かったです!
    注文日:2023/06/15
    2023/06/07
    まだ試着のみですが、サラッとした生地でこれからの時期に重宝しそうです。 ただ、Lを購入しましたが大きかったのでMサイズを買い直そうと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/02/13
    Chiestaさん
    暑がりさんには裾ゴム暑いかも
    トイレで裾が床につかないのでゴム付きを選びましたが、かなり肌が敏感なのでゴムの縫い目の肌触りが悪く感じたのと、夏に着用時ステテコの中に熱がこもって暑かったので、ゴムを取りました。 ゴム無しの状態ではとても快適です。
    注文日:2022/04/02
    2010/10/16
    明日早速使います!
    最初Lサイズを発注。職場に届くようにしていたら会社の先輩が気に入ってしまい先輩の手に渡りました(笑) Lサイズは少し大きかったので改めてMサイズを即発注しました。 肌触りがよく、足捌きも快適そうです。 身長160cm体重55kg、下半身がかなり太めな私ですがMサイズでぴったりでした。個人的にはもう少し股上が浅くてもいいかな?と思ったので☆4つにしました。 明日は着付け教室なので、早速使います!楽しみです!
    注文日:2010/10/14
    2009/08/15
    夏のきもの姿を涼しく
    盛夏の着物姿をとにかく涼しくしたいと思い探しました。まずは「浴衣でビアガーデン」の集まりにさっそく着用しました。従来の腰巻ですと、足を汗が伝いますが、パンツ型だとそれがなくて、大変さわやかでした。波シボクレープ素材で肌に張り付くことなく、裾にゴム入りなので、多少長めでも調整ができました。
    注文日:2009/08/03
    2013/10/19
    下のゴム
    サラッとしていてとても良かったです。ふだんはLサイズの服を着ていますが、大きめにできているということでMサイズにしてちょうど良かったです。数回着用しましたが、足元のゴムが一度上がってくると下がらない(私が太いからでしょうが)のでちょっとうっとうしく感じるところがあります。 冬用のものを試してみたいと思いました。
    注文日:2013/10/05
    2012/08/13
    ♪リッツ♪さん
    ゴム交換できます
    身長154cm、通常L~LLサイズなので何も考えずにLサイズにしましが、さすがに大きすぎました、すごいボリューム(笑)股上浅めも意味なし(笑)。丈も足首まで5cm位と長め。ゴムがついてるので裾を上げるとボンタンみたいになってしまいます(笑)。こちらはゴム交換口もついてるので、次は迷わずMサイズにしようと思います。さらに小さいSサイズを作ってくれればそちらでもいいかも。
    注文日:2012/07/10
    2011/09/29
    miy0shiさん
    愛用してます
    汗のべたつきが気持ち悪かったので、初めてステテコに挑戦しました。 しぼが入ってるので、さらさらしてとても快適でした。もっと早く 買っときゃよかった!! 普通のステテコに比べデザインもかわいく、パジャマにしても快適だと思います。 小柄なので浴衣の時はしぼめた箇所を膝位置にすると収まりよく着れました。 私はこの上に裾よけを巻き、浴衣を着ます。股上は浅めとありますが、ウエストまで普通にあります。トイレの時に面倒なので-1。
    注文日:2011/07/02
    2011/07/27
    167cmLサイズ購入
    夏の着物&浴衣着用時にと買いました。 私は167cmのぽっちゃり体型です。 むしろ太ももなどは太めと断言できます! そんな私はLサイズを購入しました。 丈はふくらはぎの一番した部分くらいで、幅もゆとりがあり まったくきつい感じもありません。裾にゴムがあることである程度 長さ調節や足さばきが楽な点も気にいりました。 ただ、ローライズではないかも。 そこだけ残念ですが、購入して損はない商品だと思います
    注文日:2011/07/20
    2011/07/17
    merry-sanさん
    さっそく着用w
    着丈が長いと言う方々がいて、背が154cmしかない私も長いかな~と 心配していたのですが、思いのほかゴムがしっかりしていて大丈夫! 上手くふくらはぎで止まってくれましたw ただ、もう少しボリュームが少ない方がいいかな。 トイレでもたもたしちゃいました(^^;) 股上ももう少し浅くてもいいかも? でも、いつも悩まされていた汗から解放されたので 大変満足なお買い物でしたw
    注文日:2011/07/11
    2010/05/31
    あれ??
    裾が絞ってあると、トイレの時に床につかないから楽だろうなど、レビューも全部読んだ上でこちらを購入しました。 着用してみたら、足はそんなに細い方ではないのに、トイレの時にそのままだとストンと落ちてしまいます。絞ってある部分を膝上に引き上げるか、まくしあげるという手間がかかるので★ー1にしました。 価格はレビュー書き込みを選択すると最安値でした。メール便が利用出来、こちらで購入して良かったです♪
    注文日:2010/05/28
    2009/07/06
    快適・楽ちんの普段着に
    身長157cmでヒップもギリギリだったので、MにしようかLにしようか悩みました。サイズ的にはMで大丈夫でしたね。好み的にくるぶしちょい上くらいの長さがほしかったので、Lでもよかったのかもしれません。 履き心地は…サラッとしていてラクちん、快適です。 透け感のない夏もの、浴衣、木綿、ウールに活躍しそうです。
    注文日:2009/07/01
    2016/08/20
    白い綿シルクワンピのペチコートに
    付属のポリエステルのペチコートはビニールを着ているようなもので、暑過ぎる!と思ってたどり着いたのがこの着物用のこのステテコ。素材はサラサラで最高に気持ちいいけど、ロングワンピのペチコートとしては、すべりが悪くて★4つ。ワンピースが脚にまとわりつくのが玉にきず(^_^;)
    注文日:2016/08/07
    2010/10/06
    膝裏快適
    形の可愛さで注文をしましたが、夏の膝裏の快適さは爽快です。生地の織のせいかすぐに乾いてジメジメしませんでした。 欲を言えば、私が小柄なせいもありますが、もう少し短いほうがよかったですので、星を四つとさせていただきました。
    注文日:2010/06/04
    2010/08/02
    夏キモノ用に購入しました。ストンとしたラインのステテコは持っていたのですが、かわいいデザインのものが欲しくて購入。私は身長155cmですが、ちょっと長いかな?でも着物や浴衣以外に、ロングスカートやパジャマなどにも使って重宝してます。
    注文日:2010/06/17
    2010/07/05
    miyuumyuuさん
    可愛いです。
    さらっとしていて可愛いデザインでステテコっぽくなくって良いです。白以外のお色もあるともっと良いですね。私は着物の時はもちろんアオザイの下にも履いてみようと思ってます。
    注文日:2010/07/01
    2010/06/29
    katt_maneさん
    さらっとしていて快適です。丈も、165cmにMサイズでふくらはぎくらいまであってちょうどいいです。小柄な方だとちょっと長いかもしれません。 上に綿麻混の浴衣を着ると、歩いている間に摩擦が生じてしまって歩きにくくなりました。ポリエステルや絹の襦袢や着物を重ねるならば、問題ないだろうと思います。
    注文日:2010/06/15
    2020/09/23
    音女さん
    楊柳のようなサラサラの生地で、肌触りはとても良いです。 浴衣ではなく、夏場のスカート下に履くのに購入しましたが、ちょっと丈が長くてスカートからはみ出してしまいました。 でもわざと見せて履くのなら可愛いと思います。
    注文日:2020/09/10
    2014/07/16
    涼しそうです
    生地は薄いです。クレープのしわも少し緩めで何回か使用したら恐らくしわは部分的に消えると思います。 サイズ的には当方太い体形で157センチの75キロウエストも80近くありますがぴったりという感じです。もしかしたら座った時は下腹まわりはつっぱるかも しれませんが、太もも以下は充分に余裕があります。なので普段Lサイズを購入の方では少し大きめかも。 丈も写真よりは長めに感じましたが、そこは人それぞれ足の長さもあるのでなんとも言えません。裾がゴムなので少し持ち上げるなどの工夫をすればいいかな? でもかわいいステテコでもう少し値段が安ければ洗い替えも購入できるのにとは思います。でも暑い夏の着物の下にはこれはかかせないでしょうから汗取りの期待は大です。
    注文日:2014/07/12
    2012/04/05
    ちゅめこさん
    156cm、Mサイズ購入しました。 ステテコは初めてなのですが、サラリとしているので夏は気持ちよく着物が着られそうです。 冬場でも足元に風が入って来なさそうで、年中通して履けそうですね。 メール便で送料も安く済みました。 動いていると裾のゴム部分が上がってきちゃってひざ上に…w私の動き方が激しすぎるのかもしれませんが、結構これが気持ち悪かったりするので☆4で。 普通にお淑やかにしていればひざ上には上がってこないですよw それと、裾よけをこの上にしないと、着物の裾にあたってクルクルと裾が回ってしまいます。 おおちゃくせずに、裾よけもしましょうw
    注文日:2012/03/31
    2009/06/12
    peachpie93さん
    かわいいです!
    Mサイズ。 まだ着物の下には履いていないのでちゃんとしたレビューはできませんが、試しに履いてみたら、とっても肌触りが良かったです。生地も薄めなので夏涼しそう。 私は身長が153センチですが、ちょっと長めでした。 足首だけが見えるくらいになります。股上は、おへそがちょうど隠れるくらい。 浴衣下にするときは、ゴム部分を膝下まで上げれば着れそうです。(ふくらはぎが太いんでちょうど止まる...笑) 身長の低い方で、足の細い方は注意した方がいいかもしれません。 形とレースが可愛いです♪ 色んな色柄であとSサイズも展開されればいいのにな~。
    注文日:2009/06/10
    2021/02/15
    のりたま2032さん
    可愛い💕
    開封してまず足元のレースとフリルのかわいらしさに思わず顔がほころびました。早速着用してみましたところ、クレープ生地がサラサラしていて、汗をかく季節には心地よいだろうと感じました。ただ、裾がゴムで窄まっているので(デザインとしてはそこが可愛いのですが)本当に暑い季節に着用すると熱がこもるかもしれません。その点が星一つ残念なところです。 サイズ感は、洋服だと普段13号着用で、特に腿の太さが気になる者ですが、Lサイズで着用できました。
    注文日:2021/02/07
    2019/06/09
    浴衣用に購入してみました。 まだ着用していないですが、ルームワンピの下に着ても良さそうです。
    自分用
    注文日:2019/06/04
    2015/05/30
    可愛いです
    こちらのショップで前に購入したものがサイズが大きかったので いつもより1サイズ下げてちょうどでした。 可愛いです。
    注文日:2015/05/19
    2012/04/10
    ymbaさん
    初ステテコ
    夏に着物の下に良いよ!と友人に聞き、可愛いのを探していました。 見た目も可愛いので購入しましたが、正解でした。 生地もさらっとしていて気持ちが良いですし、写真通り可愛い! 使ってみて良かったら、もう1枚購入したいと考えています。
    注文日:2012/03/31
    2011/08/28
    ヘビロテしてます
    165cm、通常は9~11号サイズ着用。MかLかで迷いましたがMサイズを注文。ゴムは膝がすっぽり隠れるちょうどの位置にきました。腰まわりもゆとりがあり生地の気持ち良さとあいまって心地いいです。買って正解でした!ただ裾(ゴム上部分)が思ったより膨らみましたので、可愛い反面、実際に着用するとちょっともたついた感じを受けました。という事で星一つ減らして4つです。(受注番号:237600-20110813-193701734)
    注文日:2011/08/13
    2011/08/06
    モッコリさん解消~♪
    浴衣や夏着物の下にワンピース型の浴衣下を着ると、 裾の打ち合わせが足に絡みついてずり上がってきて、 股の間でお団子になってモッコリさんになるのが 長年の悩みだったんです。 モッコリさんがついに解消~♪(涙) 汗と摩擦でステテコがねじり棒のように外側にねじれてしまいますが (内側の縫い代が正面からでも見えるぐらい)、 外には響かないので☆4つ~!
    注文日:2011/08/03
    2011/07/11
    tyobicoさん
    パジャマ代わりに
    先日届きました。 結婚式に着物で出席する予定があり、着物の下に着用するつもりで 購入したのですが、急きょ洋服で出席したので着用できませんでした。 デザインもかわいいし、せっかく購入したのだからと パジャマ代わりに履いてみたところ、涼しいしちょうどいい感じです。 これから夏本番 お休みの日にはサマードレスなんかを着ていることも あるのでその時にも着用してみたいと思います。
    注文日:2011/06/25