サンエーパール プロ用 プラスチック研磨剤...(06XY 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-26

とてもいい
時計の風防を磨くために買いました。とてもきれいに仕上がり満足です。

5 2020-01-13

これから末永く時計を磨いて大切に身に着けたいと思っています。

5 2019-05-07

MY時計のキズ隠し
初めて使ってみました。なんと少しの力でさするように磨いたら小傷が消えました。びっくりです。
大満足です。

• hachincoさん
  • hachincoさん

5 2019-01-08

新品に生まれ変わった
金属だけでなく、プラスチックも完全復活です。時計の文字盤面にあった小傷など一切なくなり驚きました

• candyzigさん
  • candyzigさん

4 2018-08-19

プラスチック部分のクリーニングのために購入しました。
ただ、小傷を消すにはけっこう大変かも。
プラスティックとの相性もあるみたいです。

5 2018-07-29

スピードマスタープロフェッショナル風防
プラスチック風防磨きの為、お試しに購入
浅い擦り傷だったので一発でキレイになりました
光沢も出ています
粒子の大きさから深い傷は消す事は出来ません
研磨剤といっても仕上用です

5 2018-12-11

サファイアガラスについた傷??
腕時計のサファイアガラスを歩道橋の手すりにぶつけてしまい、時計店で修理費用を聞いてみたら2万円強とのこと。
よく考えたら、基本的にはサファイアガラスより硬いものじゃないと傷はつかないはずと思い、何かがこびりついて傷のように見えるだけでは、とクロスでいくら手入れしても消えないものが、こちらと専用クロスを使用して磨きこんだら、見事に消えました。
ダメ元でやってみるものですね。

4 2018-05-10

時間はかかるがきれいにピカピカになりました。深めの傷は取れないが浅い傷は大丈夫です。
やり方、方法の説明書が欲しかったです。

5 2019-01-07

父からゆずり受けた50年以上前の時計を磨きました、傷のあった風防も綺麗になり、事金属部分もピカピカに普段の会社に着用し使うようになりました。満足しています。

5 2018-11-28

魔法使い
液晶テレビに付いたキズ! 半信半疑で購入
早速磨いたらあらまぁー! 綺麗になりました

4 2018-10-17

とても綺麗に磨けます。
ですが。量はおもったより少なかったです。

5 2018-09-29

消えました
腕時計レンズの小傷が消えました。これはすごい。

5 2018-04-28

きれいに磨けます。。。。。。。。。。。。。。

5 2016-02-12

キクモール→サンエーパールで仕上げの予定!
商品の到着が待ち遠しいです。

5 2015-10-12

すごいです!
子供が遊んでつけたアクリルガラスのキズが気になっていました。
ダメ元で使ってみたところ、すっかり元通りです。
削られたキズには効果ないと思いますが、擦ったようなキズなら綺麗になります。
キッチンカウンターの鏡面ガラスも少しずつ様子を見ながら擦ったところ綺麗になりました。
結婚指輪もピカピカです。
意外と万能だということで、大満足です。
まだまだ残りがありますが、無くなったらまたお世話になります!

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット