5 2014-09-12

綺麗になります
会社で長期保管していた銀食器が黒くなってしまったので購入しました。
大容量なので、別の容器に移し替えて銀皿を入れて5秒で綺麗になりました。
色々シルバークリーナーはありますが、これはコスパがいいですね。
他のクリーナーも購入した事もありますが、正直それほど違いがないと思います。
だったらコスパで選ぶでしょ。
においは独特のものがあるので、換気は必要。
素手で扱ったけど、手荒れはありませんでした(アトピーもちで皮膚は弱いほうです)

5 2020-01-07

大きいネックレスも楽勝
3連のシルバーチョーカーネックレスの変色を取るために購入。
蓋はネジ式。
未開封時はビニールでしっかり封がされていて、籠は液の中にどっぷり浸っています。
つなぎ目が細かくて、手で磨くのが大変なネックレスもカゴに入れてジャバジャバすればピカピカです。
液から出したら水洗いしてタオルでざっくり水気を取り、セーム革で細部を拭きあげるのは必須ですが、専用クロスと綿棒で黒ずみを取るために磨くよりずっと楽。
細かい物に使う時は中で迷子になるので、別の容器に液を取り分けて使います。

5 2015-09-30

早い!
翌日に届きました(^^)凄くありがたいです。早々使ってみます。

4 2014-12-04

届きました。
まだ使っていませんが、クロスで磨いて手が汚れるのは嫌だったので、手っ取り早そうなこちらを購入しました。あと、レビューが良かったので。早速、手持ちのアクセサリーを端から綺麗にしていきたいと思います。
期待を込めて星4つで。

5 2014-11-11

今までのふきふき作業が無くなり本当に楽になりました。フォークなどの又の黒ずみもとてもきれいになりました。

• ミキ介さん
  • ミキ介さん

5 2014-10-20

新品みたい!
お気に入りのネックレスがあり、この夏はずっと使用していたためシルバーが黒くなってしまいほったらかしにしていました。
ともだちにその話をすると。いいものがあるとこれを紹介されました。使いやすくきれいになり本当に驚いています

4 2014-10-11

たっぷり心置きなく
引越しをして、1年かかってやっと片付けたら、やっと定位置に収めたアクセサリーたちは銀製のものが真っ黒け(泣)
いろいろあって数年しまったまんまだったから仕方が無いのだけど。
この商品は容量たっぷりで、次から次にきれいになって、心置きなく使えます。

• kensiaさん
  • kensiaさん

5 2013-08-03

一寸高いですがナイフやフオークなどには楽々です。

3 2015-09-14

茶色になった銀スプーンが、やや戻りました
すっきり元通りに・・と、言いたかったのですが、
2、3回つけましたが、どうしても落ちないところがあって
後でクリームタイプで磨いてみましたが、変わりませんでした。
よほどの問題ありのスプーンだったのであきらめました。
でも、この500mlは、かごもついていたので、
とても作業がし易かったです。

3 2015-06-12

ありがとうございました
思っていたより容量があり、何点か一度に浸すことができるので使いやすいです。
かなり変色している場合はシルバーダスターで磨きあげるとよいと思います。
まめに使うことを心掛けます。
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし