2014/01/11
    鈴木 ラパンさん
    イギリス製のシルバーチャーム
    イギリスのチャームが好きで少しずつ集めているのですが、気が付いたら汚くくすんでしまっていますので、その都度シルバークロスでお手入れをしていました。しかしこちらのお品が変色防止剤入りとのことで期待を込めて購入。スプレーして磨くと、布は真っ黒に、チャームはピッカピカ!になりましたがこの輝きが維持されるのか、期待しつつ経過を見守ろうと思います。あと、スプレータイプのためか、シンナー系の激しいにおいがしますので作業中は換気が必要・・・で★ひとつマイナスです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/07
    2020/01/07
    しゅあにゃさん
    細かい部分もピカピカです
    細工の細かい部分にポリッシュが残り、綿棒で磨いてもすっきりしなかったので試しに購入しました。 説明書通りに使うと、細かい部分もピカピカになりました。後はどのくらい磨いた輝きが持つか見守りたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/02
    2013/03/07
    ew3456さん
    まだ試していませんが、アンティークの銀食器に使えるかなぁと思い購入しました。試して良かったらリピします♪
    注文日:2013/03/03
    2021/07/02
    878歌音さん
    試してみました
    ずっとハガティのシルバースプレーを使っていましたが、同社のアンクルビル製品を試してみました。シルバー製品の錆びや変色を落とす力は余り変わらないように感じましたが、磨いた後ベタベタしません。商品開発されていると感じました。
    注文日:2021/06/21
    2013/08/29
    確かに
    ピカピカになります。 クロスのプレゼントも嬉しかったです。
    注文日:2013/08/05