• otohasanさん
  • otohasanさん

4 2023-02-20

ブラックは普通のシャフト
イメージとしてはレディースのSRくらいか。オレンジシャフトほどねじれもないので最初から普通に打てた。この固さならグリップは標準にしてほしかった。スイング速度が43くらいですが、ボールの初速以上の球威を感じます。おそらくコースでタイミングが合えば260yくらい飛ぶかもしれませんが、まだまだ揃いません。

• トラsanさん
  • トラsanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

4 2022-08-30

手打ちの私はなかなか良かった。
友人が、これより柔らかいシャフトを持っており、初めて借りて、スイングするも、手打ちスイングでは全くボールが打てず、手打ちを少しでも治ればと思い購入を決断、検索したところ、このショップがヒット、硬めのシャフトがあるとのことで即購入した。2度練習場で素振りと実打してが、いい感じで打てるようになってきた。グリップが細かったので、スタンダードグリップ交換した。気になったところは、フェースに筋目がついているような模様があること。

4 2020-02-06

以前の赤シャフトは柔らかすぎたので、今回は硬めの黒シャフトにしました。

5 2021-01-26

しなりがいいですね
シャフトのしなりが素振り時に負荷がかかるので、いいトレーニングになると思います。

5 2015-02-11

コレ・・・いい!
商品到着後すぐに練習場に行ってきました。。。
即効性あると思う。。。
まだまだ3ヶ月ほどの初心者ですが、このクラブで数回素振りしたら「しなり」と「ヘッドの重み」を使いながら振る事ができたような気がします。
また、このクラブでそれなりに打てる様になってから自分のクラブで打ってみたら、明らかに弾道が良くなりました。
「飛ばす為の理屈」がそれとなく理解できたような気がします。
初心者故に具体的な理由はわかりませんが、このクラブを使って練習する事で飛距離は確実に伸びると思います。

5 2015-05-12

良い練習器具です
何とか打てますが、出玉はトップあり、プッシュありでバラバラです。
まともに打てるようになればかなり効果がありそうです。
とにかくゆっくり振らないとまともに当たらないので、手打ち・打ち急ぎを矯正したい人
には良い練習になるのでは。重量は結構あります。
もっと柔らかいタイプにしようと思いましたが、実際のドライバーと違いすぎると違和感ありそうだったのでこちらにしましたが、私にはちょうどいい感じです。
ヘッドカバー無いのが残念です。

• h1r1yumaさん
  • h1r1yumaさん
    50代 購入者 レビュー投稿 43

5 2020-07-03

スムーズに取引でき大満足です ありがとうございました。

• sekoluさん
  • sekoluさん

4 2019-07-25

早速練習しましたが、振りすぎた為かギックリ腰になりました。。。
治ったら再開しますが、練習方法など動画説明があるとなおよいと思います。
あと、グリップが細いのが違和感あります。

4 2016-04-07

スイングの確認に適しています
レディースシャフトより柔らかいのですが、うまく振ることができれば200yd以上飛びます。
そのあとすぐにドライバーやアイアンを練習すると、自分のドライバーやスチールのアイアンシャフトも柔らかく感じ、力づくで振ることがなくなり、実際に球が打てるので練習するには非常に良いかと思います。

4 2015-01-22

発注後、迅速な対応とていねいな梱包でした。

• jk3ikjさん
  • jk3ikjさん

1 2017-11-03

普通のシャフトRとかわらない
普通のシャフトのRと大差ないと思う。グニャグニャシャフトの少し硬めを購入しようと思っていたので、このクラブは期待外れでした。

3 2015-03-24

ちょっと違った。
固めを買ったけど、イメージがちょっと違いました。練習用だからやっぱり柔らかい方がイメージを作りやすそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習