2023/11/18
    ガルシア777さん
    男女:メンズ | 左右:右:RH
    これはイイ!
    本日はじめて練習しました。打つたびにしなりやタイミングを感じながらだんだんとフルショットへ。 なめてましたが、このドライバーでもなかなか飛距離でますね! マイドライバーに替えてみると、シャフトが硬くかんじましたが、スライサーですか、不思議とスライスが劇的に減りました。むしろ捕まる。ドローではありませんが。 マイドライバーのシャフトのしなりもわかります。 しっかり練習して飛距離250ヤード目指します! マジで買いです!
    注文日:2023/11/15
    2024/04/11
    shin.kameokaさん
    男女:メンズ | 左右:右:RH
    買って良かった
    迅速な対応かつ、丁寧にありがとうございました。
    注文日:2024/04/03
    2022/12/22
    けんけんファ~さん
    練習場で使ってみました。しなりがかなり大きいので、正しいスイングをしないと打てません。 自分のスイングの駄目さを感じられる良い商品だと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/09/03
    ひさ1さん
    練習場でのドライバー練習
    練習場での、ドライバー練習に使用しています。普段、使用しているドライバー(Callawayエピックスピード)を打つ前に5,6回スイングしてから打ってます。効果あります。
    注文日:2020/12/01
    2023/03/12
    おっきー45さん
    ドライバーのしなりや、ヘッドの重さを感じることが出来るので、ドライバーイップスの私にはちょうど良かったです。 買って約1ヶ月が過ぎましたが、もうイップスは解消しました。 ただ、まだまだ心配なので、手放せません。 買って、良かったです。 グリップはやや細めでしたが、最初は気になりましたが、もう今はあまり気になりません。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/18
    お買い得です。
    ドライバーも買いました。アイアンよりも軽く柔らかいです。最初は右側へ飛びましたが 「ゆったり」「しなり」「ヘッド位置」を意識しながら打つと真っ直ぐ200yくらい飛びます。タイミングが合うと気持ちいいです。お買い得な練習器具だと思います。練習頑張ります。
    注文日:2023/02/15
    2014/04/02
    ぐにゃぐにゃで・・・
    実際ボールを打てる気がしない。素振りではそう感じました。実際練習場で使用してみると・・・。いい!力を入れないでシャフトの撓りで打つ!と言うのを体験できます。実際いい感じで飛んでいくので、実際のコースでも使用できるのでは?と思いさせられます。力の入れどころが解ります。力強い球筋ですっ飛んでいきます。とても面白いです。難点と言えば、普段のドライバーが棒の様に硬く感じられてしまいます。もっと軟らかくても良いかなと思ってきます。今度プライベートでコースに行ったとき使用してみたくなってきました。
    注文日:2014/03/25
    2014/10/28
    面白い練習器具です。
    シャフトのしなりを感じながらゆっくり打つならさほど難しくなく。しかし、しなりを最大限使うとなるとタイミングの摂り方が途端に難しくなり、当然遅いと右・早いと左と球が左右に散らばるので、トップ・切り替えし・タメ・インパクトを殊の外意識することが出来、良い練習になる。 良いタイミング(逆しなり)で球が捕らえられたときは距離的に普通のクラブと遜色ないぐらい飛ぶ。 手打ちの人にはまずまともな球は打てないと思う。 しかしこのクラブで、でんでん太鼓を意識し、背筋を中心に身体を回転させて(手はクラブを持っているだけの意識で)その軸を意識しゆっくり振れれば、ボディーターンスインが身に付く事請け合い。 スイングとは何か、クラブをどのように捌くべきかがより理解できる練習器具と思います。
    注文日:2014/10/08
    2019/10/14
    落ち着けちょりんさん
    理屈よりも結果タイプのアイテム
    手はこうして、足はこうして、下半身はこう!みたいな理屈は抜きにして、良い打ち方を体感できます。 このクラブでまっすぐ打てるようになると、通常のクラブでも方向性、飛距離共に良くなります。 しなりを使う感じ、力の入れる方向、力を入れるタイミング等体感でわかるようになります。 最高に良い練習器具だと思います。 シャフトはふにゃふにゃですが、通常のクラブと同じような飛距離も出るし、ドローもフェードも打てます 「飛ばそうと思って力を入れて結局飛ばない」というような無茶なスイングをすると、無茶してる事を道具が教えてくれるのでミスが減ります。 練習用クラブですが、エースドライバーよりも安定感があってこっちの方がよいかも(笑)
    注文日:2019/10/10
    2021/12/21
    NAOKUN39さん
    これで飛ぶのか?
    今日届いたので、自宅の庭で素振りだけしました。今まで考えていたよりもはるかにゆっくりと体重を乗せて振ることが分かりました。これで飛ぶのか分かりませんが、週末に練習場で打ってみます。新発見です。 →本日ラウンドしてきました。ドライバーがまっすぐ飛びました。フェアウェイキープ率が6割以上です。効果有り!
    注文日:2021/12/20
    2019/10/17
    mykドリームさん
    難しい
    アイアンも買ったのでドライバーも買ってみましたが、ドライバーの方が難しいです。これでうまく打てるようにならないとダメなんでしょうね。
    注文日:2019/10/07
    2018/07/16
    赤トラマンさん
    これはいい!
    本日届いたので 早速練習場へ! 最初いつも通りの自己流スイングで打って みたらものの見事に打てませんでした! ですがこれで ドライバーの自分の駄目な所に気づけました! 1時間後 修正を重ね 真っ直ぐ しかも飛距離充分な ドライビング‼ 230ヤードぐらいは楽に! コースで使いたくなるくらい 安定したドライビングができるようになって 本来のドライバーに変えて イメージを変えずスイングしたところ ヤバイです! まっすぐ弾道 キャリー250y !!! このスイングドクター ヤバいです スイングの悪いところが あからさまに分かるし 修正すると顕著に結果が出るので楽しくなります! 是非オススメの練習グッズです!
    注文日:2018/07/13
    2016/12/25
    よっしー0713さん
    苦手だったドライバーが得意になりました。
    スイングドクターのアイアン版を使っていましたが、ドライバーverが発売されたということで即購入しました。私はアイアンは得意でしたが、ドライバーが大の苦手で、スムースに振ることができませんでした。しかし、このスイングドクタードライバーverを使ってみると、切り返しのタイミングで「間」をとることができるようになりました。また、「しなり戻り」というものを初めて体感することができました。初めてしなり戻りを使って打てた時の気持ちよさは今でも忘れられません。 周りにいるいわゆる手打ちの人に試しにスイングドクタードライバーverを打ってもらいましたが、打ちこなすのは難しいようです。まずはアイアンverでボディーターンをマスターしてからドライバーverに切り替えることをお勧めします。
    注文日:2016/06/01
    2021/07/24
    jesuiscontentさん
    おどろきました!
    皆さんが書かれていた意味がわかりました。 トップでのタメ、スイングのタイミング、アームローテーション、、、 シャフトがしなることで、人にあれこれ教わらなくてもそれらの意味がわかります。 ただ、残念ながら、自分のドライバーでは'しなる感覚'がわからないので、実戦ではまだまだです。 もっと、これを使ってもっともっと練習します! 柔らかいので使い続けても折れないのかという懸念はありますが。
    注文日:2021/07/18
    2019/07/23
    精進します
    ドライバーが安定しないので、練習用に購入。 早速、振ってみましたが、しっかり撓ってくれるので、スイングリズムが取りやすく感じます。 違和感ある振り方すると、右プッシュのドスライスで飛んでいきます(笑) ただ、賞品は44インチの短尺シャフトで、私は46インチの長尺シャフト使用者なので、少しココも違和感あります。 しかし、素振り練習にはもってこいですね。
    注文日:2019/07/11
    2020/08/09
    練習が楽しくなる!
    とても良い練習ができるようになりました。ゴルフ仲間にも大好評です。ロープライスでの提供に感謝しています。
    注文日:2020/08/05
    2019/05/02
    ブランちゃん18さん
    素早い対応で大変満足です!ありがとうございました!
    注文日:2019/04/17
    2018/02/02
    う~みん4484さん
    飛距離アップになるかはわかりませんが
    自分はドライバー飛距離アップのために購入しましたが、スイングチェックという目的でも「買い」だと思います。
    注文日:2018/01/06
    2015/08/19
    inokibombayeさん
    大満足
    しなり戻しで飛ばす意味が体感できました。 コースでティーショットする前に軽く素振りして毎回ベストスコアです。
    注文日:2015/08/03
    2015/05/27
    たかひとパパさん
    難しいです!
    商品自体はgoodですが…調子が悪い時は何をやってもダメですね! ゆったりと大きく振るのがコツですが、打ち急ぎの気持ちがあるうちは何をしても無駄でした! 余計どツボにハマリました(悲)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/05/01
    2013/10/01
    alfastさん
    タイミングを掴むと飛ばしてもぶれません
    安いので、助かります、現在練習場で使ってますが タイミングを掴むと良く飛ばせます。 ラウンドでドライバーがぶれずに打てるようになりました。 大変良い練習器具と思います、長く使いたいです。
    注文日:2013/08/26
    2022/04/13
    いるたん1さん
    購入時数発でヘッドからカラカラ音が鳴った為、問い合わせ対応して頂きました。再度到着し日を置いてまた練習場で使ってみると、すぐ同じ状態に戻ってしまいました。。 お店の対応がとても良かっただけに、また問い合わせるのも悪いなぁという気持ちから、そのままになっていますが、とても気になってしまいます(笑) シャフトが柔らかいので、軌道確認なんかにもいいかもしれません。 おおむね真っすぐで200yd付近にはいきますが軌道がバラバラなので修正していくのに使っていけたらと思います。ちなみに、普段男性用クラブしか振らない私なのでグリップはだいぶ細く感じます。練習用と割り切って使う分にはいいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/10
    2020/05/02
    しょう☆いちさん
    今回はドライバー
    スイングドクターの購入は今回で2回目になります。前回はゴルフ初めた頃に買ったアイアンと、今回はドライバーを購入しました。 実はアイアン型の方をしばらく使っていなくて、アイアンの調子が悪く、スイングドクターを思い出し、使ってみたら調子が良くなりました。 そして、ドライバーはいつも周りから切り返しが速いと指摘を受ける事が多かったので、今回もスイングドクター頼みで購入した次第です。 本日品物が到着したので先程、軽く打ってきました。始めの3~4球はタイミングが合わず変な球だったのですが、そのうち徐々にタイミングが合ってきて段々と、いい球が打てるようになりました。身体にタイミングを覚えこますよう、練習にはしばらくこれだけで行こうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/30
    2019/09/30
    ただし76さん
    シャフトのしなりが体で覚えられます
    最初ボールが右に飛びましたが、インパクトで待てずフェース開いた状態で当たると思い インパクトでブレーキがかかるよう修正したらまっすぐ飛ぶようになりました。 メリットとしては、ゆったりとバックスイング出来るようになる 切り返しで打ち急がないようになる タメをつくる感覚がわかるようになると思います。 自然にシャフトが正しいタイミングを教えてくれるのですので、 シャフトのしなりが体で覚えられます。 普段、GST-7で測定していますが、ヘッドスピードは低くても ミート率が1.5~1.55くらいになるので飛距離は伸びています。 アイアンやウッドも10ヤード近く伸びました。
    注文日:2019/09/19
    2015/02/18
    ぽれんた5148さん
    救世主です
    前回、アイアンを購入してまっすくに打てるようになりコースでも楽に振れて、距離もでるようになりました。今回は悩みの種であるドライバーの矯正のために購入しました。まだ練習一回目ですが、念願のフックボールが打てるようになりました。実はアイアン時のようなゆっくりスイングでないスイング感であるという事が大発見!まっすく200ヤード以上の球も打てています。久しぶりにまっすく飛びました。当分はこのドライバーで練習をして体に覚えこませたいと思います。なるほどスイングドクターのシャフト固めのドライバーも発売されている理由がわかります。ホンチャンドライバーへの中間に固めのシャフトがほしいかなって思いますが、まず今はコンスタントに打ているようになってから検討します。 お蔭様で練習が楽しみになりました。成果発表で来月のコースが楽しみになりました。購入して正解! 使用して一ヶ月の感想。 ドライバーの練習開始に20球くらいゆっくりとしならせないようにしてスイングするとまっすくドロー球が出ます。その感覚を覚えてから本ドライバーで同じように練習。インサイドインのイメージがようやくわかりました。まだ本ドライバーでもスライスは出ますが、以前のような直角90度ではなくなり次の課題がわかりました。洗い出してから消去法で改善されていく作業、練習に課題ができてよいです。
    注文日:2015/02/15
    2019/08/03
    takami21さん
    スライスがなくなる予感
    本日、初練習に行ってきました。 はじめの数球はマトモに飛びませんでしたが、すぐに普通に飛ぶようになってきました。軽く打って200ヤードは超えます。というか軽く打たないとマトモに当たりません…。 トップでのタメを意識してシャフトのしなりを感じてからダウンスイングに入るとしっかりと球が飛びます。 そして… 普通のドライバーでトップのためを意識してシャフトのシナリを感じて打つと、なんとスライスがマシになりました(^^) この調子で練習を続けたらスライスがなくなると予感します(^^)
    注文日:2019/07/29
    2018/12/23
    瀧山の虎さん
    なかなか良い
    ボールは打ってないですが、素振りしてみて 今までのスイング感覚と 違う感じがしました。 ボールを力で飛ばすスイングから シナリで飛ばすスイングに 挑戦してみようと思います。
    注文日:2018/12/19
    2017/12/04
    的確に対応いただきました。商品もイメージ通りで、今後の練習が成果につながるかは来春のスコアで証明したいところです。グリップが細いというレビューもありましたが私は問題なく使っています。
    注文日:2017/11/28
    2017/11/05
    かずくん9さん
    練習になります
    初めて使った時に、普通に真っ直ぐ飛びました。 但し、何度か打っているとスライスが出て、自分の悪いクセが露骨に分かりました。 タイミング、打ち急がない、ヘッドターン、しなり戻り シッカリ出来ると、打ちっ放しでもストレートに200ヤード以上飛びます。今の自分には最高の練習器具です。 次はアイアンタイプが欲しいです。
    注文日:2017/10/30
    2017/07/21
    masa8556さん
    超おすすめです
    今まで何本もドライバーを買って試行錯誤してきましたが、この商品が今までのドライバーの中で一番良いです。飛距離も方向性も確実に良くなっています。柔らかいシャフトでしなるタイミングがつかみやすい。そしてミスショットした時も何がいけなかったか(切り返しが早かった、右肩が開いた)等自分でわかり易いです。ドライバーに悩んでいる方におすすめします。
    注文日:2017/07/11