体感温度 -3° UPF 50+ メガゴルフ 夏の雪 ...(ROTA SPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-25
  • おすすめです^^
  • メガ 夏の雪シリーズはアームカバー、ショール アームカバー等、何度も購入しています。どれもはずれがなく、とっても良い商品なので迷わず購入しました。着るときもスルッと着れるし、汗をかいてもさらっとしてる。そこに、風が吹くと何だかとっても涼しく感じることができます。迷っているとしたら、買いです!!間違いないです。是非使ってみてください。お勧めです。また、レビューにてロゴが大きい。。。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-30
  • なかなか良いですよ。
  • ゴルフ利用です。確かに涼しく感じますし、べた付かなくて使い心地が良いと思います。長さが十分あるので、足首の隙間ヤケも防いでくれます。私は土踏まずまで伸ばして履いています。ただ、ポケットなどとこすれてすぐ毛玉になりました。もちろん見えるところではないので、まだまだ使えます。私としては、ローウエストの商品を出してもらいたい。いつもはシャツをインしていますが、丈の短いシャツを着ている ・・・(続きを読む
  • sacco0820さん
  • mamika.fjさん
  • mamika.fjさん

4 2017-08-02

• デザイン:3
  • 着心地:4
  • 吸湿性:4
  • 動きやすさ:4
皆さんのクチコミを元にSサイズを購入しました
普段はMサイズです
結果、Sで正解!
まだ余裕があります
長さもかかとを隠せるくらい余裕がありました(股下72CM)
-3度かどうかはわかりませんが、暑く感じることはなかったので良かったと思います

5 2017-11-09

• 動きやすさ:5
ゴルフ用に買いました。凄く良いのでブラックとネイビーを買ってウェアで使い分けています。

• たき山さん
  • たき山さん

5 2013-06-12

ツルツルで着心地良い
男女兼用ということで、サイズに悩みましたが、身長170センチの大根足の為Lを。
私でもウエスト緩めなので、やせ形の方はワンサイズ落としても良いかと思います。
伸びが良いので、ピチピチして動きにくい、丈が短いってことはない感じです。
リピする時はMにしようかと思います。
暑い日のラウンドで試したらまたレビューします。

5 2013-07-30

気持ちいい
テニスで使っています。日焼け防止に薄手のトレパンをはいていましたがぺたぺた汗でくっつき不快でした。でも、これのお陰で涼しく、さらに生足で履くことはないと思っていた短パンもこの上からならはけますし、着心地がやわらかく気持ちいいです。男女兼用で長めですが、良く伸びるので女性はいつものサイズより小さいほうがお勧めです。リピートする予定です。

5 2014-06-20

• フィット感:4
ひんやり
163cm55kg女性です。
レビューを見てSサイズ購入しましたが
心配していた長さもピッタリでした。
サポート力(フィット感)はありませんが
涼しくプレイできそうです。

4 2013-07-22

• 動きやすさ:5
夏の雪シリーズでアームカバーも使っているので
足元も同じシリーズで揃えました
素材はさらッとしていて肌触りもよいし
スムーズに履けます
履くときに若干ですが冷たく感じます
夏のゴルフでキュロットやハーフパンツを履くので素足では虫にさされたり
危険なので必需品です

5 2014-06-13

• 吸湿性:
  • 動きやすさ:5
心地よい生地です。
167センチ、52キロの女性です。
SサイズとMサイズで迷いましたが、スタッフの方に助言を頂き、
Sサイズを購入いたしました。
ぴったり履けて、Sサイズにしてよかったです。
くるぶしが少し見えるくらいの丈となりましたが、それはそれで良いと思っています。

4 2014-07-12

• フィット感:4
  • 着心地:3
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:3
ネイビーを購入
以前、無かったレギンスタイプのネイビーSを購入。
33度の時に履いてプレイしましたが、涼しいとは感じませんでした。
でも、日焼けはしなかったので、良かったです。
ブラックは、どこにでもあるけど、ネイビーは、そんなになくて、
お洒落で良いと思います!!

5 2014-07-19

• フィット感:2
ネイビー M
165cmの大柄な体型でもゆったり着ることができました。むしろゆるいくらいです。
標準体型ならこの身長でもSサイズでいいかも。着心地は本当にヒンヤリしていて、風が吹くとまた涼しい。コスパも満足です。今度のラウンドが楽しみです。

5 2014-06-06

男女兼用
主人用では無く私用に購入しました。
レディースですとサイズ的に不安が合ったので男女兼用にしました。
レディースのXLを穿いているんですが、
こちらのLサイズでゆとりをもって穿けました。
伸びも良いですし透けません。
大正解でした!

5 2016-08-13

やっぱりいい
何度目かのリピートです。
ユニセックスなので普段Lサイズを穿いていますが、Mサイズを購入していました。
でも、穿いているうちに段々下がってきてしまって・・・足が短いのか(笑)、足首あたりでダボついていました。
なので今回は思い切ってSサイズを購入。先日穿いてラウンドしましたが、多少のダボつき感はあるものの今までとは比べ物になりませんでした。
やっぱりSサイズにして良かった♪
レギンスはこれで問題ないので、あとは夏の雪シリーズで、クルーネックの長袖が欲しいので、作って欲しいです。
他のメーカーのものは暑くて・・・。

5 2013-08-25

おすすめです^^
何だかとっても涼しく感じることができます。
迷っているとしたら、買いです!!間違いないです。
是非使ってみてください。お勧めです。
また、レビューにてロゴが大きい。。。との気になる書き込みがあり。。。。。
それを覚悟して購入しましたが、ロゴはウエスト部に小さくあるだけです。
また、男女兼用という事もあり、丈も長くいい感じです。
168cm下半身ガッチリ体型ですが、Mサイズでも余裕でした。(Sサイズでもいいかも・・・)

5 2016-07-16

• 動きやすさ:5
サイズダウンしてリピです
身長156cmの太め体型です(笑)
去年購入した時は、今よりも太めだったため気になりませんでしたが、今年は少し痩せたせいなのか、それとも別の理由なのか生地が足首でダボつくようになってしまいました。
気に入っているのと、男女兼用というのを考慮して今年はもうワンサイズダウンしてリピ買いです。
普段はLサイズの服を購入しています。(去年はLLサイズの服でしたので、レギンスMを購入)
今回のレギンスはSサイズを購入。これで様子をみてみようと思います。

4 2016-05-25

• 吸湿性:
  • 動きやすさ:5
確かに涼しく感じます。私の身長は165センチ(体系普通)ですが
全体に緩い感じです。

5 2016-04-20

• デザイン:3
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:5
きょねんも、こうにゅうしました。生地がよわらかくてとてもきごこちがよい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアアンダーウェア