4.54 (3,172件)
2,910円  買い物かごに入れる

5 2023-08-26

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
締め付け過ぎず良いです、
締め付けてキツイって感じでもなく、いい感じのフィット感です。
汗をかいても乾きやすいのか、湿ってまとわりつく感じもなす着心地もいいです。
また色違いで購入したいです。

5 2022-06-18

• 動きやすさ:5
163cm細身L買いました!
手首もちゃんと隠れて
ちょうどよかったです。

• bazpacaさん
  • bazpacaさん

4 2022-07-25

• 動きやすさ:5
一般的なアームカバーだと、何度か洗濯するうちに伸びてきて作業中に落ちてしまう事がありますが、この着るタイプだとその心配がなくて良いです。洗濯機で洗ってもほぼ伸びなしなので、耐久性も問題ないかと!
腕が長いので、Lサイズを購入しましたがそれでも手首の骨が隠れませんでした、、。もう少し長いサイズがあると嬉しいです。
手の甲まで隠れる別タイプもありますが、色展開が白黒のみなので、もっと色が選べるようになったらそちらを買おうかなと思います。

5 2022-07-05

色違いも検討
ひんやりして着やすかったです。
ボレロタイプで暑くならないので気に入っています。
あせをかいてもすぐ乾くし、洗濯してもすぐ乾くので気に入りました。

5 2013-10-29

166cm 58kg
使う予定の日が流れたので吸湿性等はわかりませんが、
(しかも季節も寒くなってきましたし(^_^;))
着心地はとっても良いです。
背中がゴロゴロしないし袖が長いので日焼け防止にも良さそう。

• GOL-tomoさん
  • GOL-tomoさん

5 2015-08-21

これは良い!!
着た瞬間からヒンヤリ~。腕に水をかけてみたらさらにヒンヤリ冷たい!真夏のゴルフには最適なアンダーだと思います。生地はさらさらで着心地もバッチリ。
他の方のレビューで気がかりだった腕の長さですが、158cm腕長めの私でも手首まですっぽり隠れる長さです。
商品情報が少なく悩みに悩んだサイズは、上半身がっちりぽっちゃり57kgの女子ですがMでちょうどでした。肩に引っかけて着るタイプなので肩幅や背中の幅で判断すれば良いと思います。女性がM、男性がLということなのかなと思いました。
ゴルフのラウンドで着てみて、1日不具合がなかったら色違いリピします!

5 2017-07-14

最高です
白とグレーを購入しましたが、最高です!
158センチ中肉中背の女ですが、Mサイズぴったりです
着てもツッパリ感などなく快適です
着た瞬間涼しい!と思いました
水に濡れたり、クーラーにあたるとかなり涼しくなります
グレーの色が不安でしたが、薄いグレーで少し青みかかった色でした
お値段が高めですが、高いだけあります
また、首後ろや脇も隠れて日焼け防止に一役買ってくれそうです

• 朱妃さん
  • 朱妃さん

5 2021-05-28

• 動きやすさ:4
2年使用
2年前に桜ピンクを購入。
初心者、女性、腕は太いです。肉ぅ
桜ピンクですがかなり濃い少し、少し黄味のピンクです。スポーツっぽい。
桜というより桃色、一斤染が近い。
目立つ色は引出しから見つけやすくていいですね。
使用感。
ちゃんとヒンヤリします。風が吹くと気持ちがいいです。
室内では冷たくないですが、クーラー除けになるのでつけっぱなしです。
汗もよく吸ってくれます。旅行中は風呂場で手洗いし、翌日には乾きました。
真夏は強い日焼け止めを塗ってから着用していたのですが、春や秋の弱い日焼け止めや塗っていない時でも焼けた〜!って感じにはならないです。日差しから守られている感じがあります。
2年使ってですが、ラウンド回数は少ないものの真冬以外はこれ+半袖だったのでそれなりに使ったかな。
効果はまだあるのですが伸びたのか、ドライバーやウッドで手を上げると背中側がずれて回ってしまい、腋がつれて痛くなることが増えました。そして人目があるので直しにくい。
布面積が少ないので涼しくてよかったのですが、寿命ですね。
悪あがきでロックミシンとストレッチ糸を持っている知人に腕だけにできるか相談しようと思います。
今年は腕だけのを買ったので使うのが楽しみです。

• rapty2680さん
  • rapty2680さん

5 2014-08-13

• 着心地:4
日焼け防止に。
アームカバーはズレて、いつも隙間ができるし
アンダーを着ると身頃の部分が暑いし、
何かいいものはないかと探していると、こちらの商品にたどり着きました!
166cm、50kg肩幅がっちり系ですがMサイズ購入。
先日ラウンドした際、着用してみました!
着けた感じはひんやりしましたが、その後はひんやり感は特に感じず。
でも汗をかいても表面はサラッとしていました。
ボレロタイプですが、背中も気持ち悪くなく
身頃も重なってないので涼しかったです。
日焼けを気にすることなくラウンドに集中できました!
ただ、やはりスイングしてると手首が出てきてしまうので
次買う時はLサイズを買おうと思います。
今年の夏はラウンド回数が多いので、大活躍です!

5 2014-05-28

• デザイン:3
  • フィット感:4
  • 吸湿性:3
涼しく快適
身長160cmのがっちり型の私ですが、サイズはMで大丈夫でした。伸縮性がかなりあるのである程度のサイズの誤差はどうにかなりそうです。グレーを購入しましたが、かなり薄いグレーでした。
素材はつるつるすべすべ、確かに袖を通すとひんやりします。何よりも着心地が自然で、変なところに食い込んだりもなく、日焼け止めを塗るよりもずっと快適だと思います。コスパもGOOD。
また郵送方法がメール便という点も素晴らしいです。とても助かります。
自転車に乗るときに使用しますが、もう一つ購入を検討中です。
オススメです。

• フィット感:
  • 着心地:
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:
ロードバイクに乗るとき用に買いました。普通の筒状のアームカバーを使っていたのですが、どうしてもずり下がってくるのと、袖が短いウエアだと脇あたりがカバーできないので、ボレロタイプを探していました。168cmなのですが身長の割に腕が短いのでどちらのサイズにするか迷ったのですが、ブラックのLサイズにしました。動きやすいし、ずれるのを気にしなくていいし、とてもいい商品に出会いました。メール便送料無料もありがたいです。

• kmk914さん
  • kmk914さん

4 2014-05-13

ロードバイク用
今まではアームカバーを使用してましたが、ずり下がりや締め付け感が嫌で、背中が暑くてもボレロタイプが良いと思って探してこれを見つけました。黒は熱吸収してあつくなるので白のMを購入。本当に日焼けしないのかと心配になるほどに薄くてピッタリフィットな生地ですが、1日夏日を走っても大丈夫で、暑さも気になりませんでした。ずれ下がりと締め付けは解消したものの、若干丈が短く、グローブとの間に1cm弱の隙間が出来てしまうので☆マイナス1です。長さを考えたらLの方が良かったかも…。

• stripe10さん
  • stripe10さん

4 2014-01-16

• 吸湿性:3
紫外線対策にオススメ
南半球での夏、紫外線が日本の6-7倍近くあるので、紫外線対策に購入。日焼止めを塗らずに半日外出しましたが、SPF50の効果なのかヒリヒリしませんでしが。耐久性につきましては、10回程着用したところ、脇の擦れる部分にたくさんの毛玉ができました。ラベンダーは明るいので、毛玉が目立ちますが濃い色の場合は、気にならないかもしれません。ブラックが入荷したら、リピートしたいです。

4 2017-01-12

• 着心地:4
  • 動きやすさ:5
170センチでかなり細身なのですが、Mサイズを購入して失敗でした。腕が人より長いので袖丈が足りませんでした。涼しさはあまりわからなかったです。きっとサイズが合っていればもう少し着心地が良いのかなと思います(笑)

5 2014-07-24

• 動きやすさ:5
他の色にしようかなー。
ゴルフの時に使用しています。
日焼け防止や紫外線による疲労防止のために、ちゃんとアンダーウェアーを着ようを試みるんですが、毎回、着ている途中で締め付け感がイヤで断念していました。
なので、日差しが強い日は、半そで焼けを回避するべく、腕まくりしノースリーブ風に着ていました。
それでも、今度はタンクトップとかキャミとかになると、ノースリーブ焼けが目立ち、結局、一緒じゃん!!と嘆いていました。
そんなときに、これを見つけて、早速、白のLを購入。
めちゃめちゃいいです!!
お風呂に入るときにちょっと面白い恰好になりますが(笑)ほかの人からも好評で、教えてあげました。
他の色も買おうかなーと思いましたが、ウェア自体が原色が多いので、また白でもいいかな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアアンダーウェア