レディース 全5色 体感温度 -3° UPF 50+ ...(ROTA SPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-17
  • 良いと思います
  • 皆さんのレビューからワンサイズ下がいいような感じでしたので、通常S〜Mの157センチ44キロ、W65、H85 で、XSにしました。サイズ感はぴったりで良かったです。収縮性があり、長さは余裕で若干シワが出るくらいですが、伸ばしすぎない履き方できれいに履けます。ウエストはぴったりなのでややきつめに感じる方もいるかもしれませんが、苦しい程ではありませんでした。質感は、滑らかで柔らかく薄いです。爪で引 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-13
  • 超中国製
  • すぐ届いたので良かったです。が、みなさん書かれてないですが超中国製で、タグの日本語がおかしかったり、洗濯表示のタグの漢字が簡易漢字だったりして、(中国制と書かれてあったり)なんとなく不安です。商品は試着しましたところ、てろっとした素材で、フィット感はまあまあ。155センチの普通体型でxsで十分です。引き締め感はないです。しかしウエストはちょうどかきついくらい。生地は薄め。本当にUV効果 ・・・(続きを読む

5 2018-07-24

夏のラウンドに
普段Sや36号着用なのでXSにしましたが、長さやフィット感は良かったのですがウエストだけ苦しくてSにしました。
少したるみますが圧迫感も無く酷暑でも足の暑さは感じなく追加購入を検討してます。
初めて紺色にしましたが、若干細く見える?正解でした。夏の服装にも合わせやすかったです!

5 2018-07-20

買って良かったです
真夏のテニスで少しでも快適に過ごしたいと思い購入しました。
タイツと靴下の間が日焼けするので、トレンカにしました。
短めの靴下を履いても大丈夫です。
薄くてサラッとしていて激しく動いても大丈夫です。
少し高かったけど買って良かったです。

5 2018-05-28

とても快適
今までUVのストッキングを着用してのラウンドでしたが こちらに変えて快適にラウンド出来るようなり良かったです

5 2018-05-25

• 吸湿性:
  • 動きやすさ:5
まだ試着だけなので吸湿性は分かりませんが とても良いと思いました。
普段もXSサイズなのでそのまま変えず ぴったりでした。。
履いた時から涼しいです。
おもにゴルフの時に使いたいのでもう一枚追加しようと思います。

5 2018-08-18

• デザイン:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:5
少し大きめを買いました。
やったりしててとてもは着心地がいいです。

4 2018-04-08

2着目はネイビー
昨年ブラックを購入して良かったので、今年はネイビーを購入。
なんかネイビーの方が足が細く見える。
サラサラで気持ちよく、ずり落ちてこないし、伸びるし文句なし。
ただ、サイズ感が難しいかもしれません。
162センチ、普通体型で普段は大体Mサイズなのですが、こちらはSサイズでも大きいかも。
でもSSを買うのも怖く、今年もSを購入しました。
次回機会があればSSを買ってみようかな。

• ばばば72さん
  • ばばば72さん

5 2018-06-25

気に入りました
まだ暑さ本番では履いてないので、わかりませんが、今のところ快適です。ゴルフの時に使用しました。

• orma7さん
  • orma7さん

5 2017-12-29

• 動きやすさ:5
涼しくて焼けない。
黒のトレンカを買いました。ゴルフの時に履いてます。
夏のゴルフには欠かせないアイテムです。

4 2017-05-14

• 吸湿性:
夏のゴルフ
160センチで、何時も腿が太いのでパンツは40サイズを履いています。偶に42。今回はMで余裕有り。多分Sでピッタリだったと思います。ゴルフのスカートは極端に短いので、スカートの時に利用しようと思います。日焼けも心配無く嬉しいですが、汗でどの位ビトビトになるのか?それはちょっと不安。

• chonta6さん
  • chonta6さん

4 2017-06-19

• フィット感:3
  • 着心地:4
水スプレーで‐3℃を実感
サイズはユニセックスなので女性の私は通常よりワンサイズ下を選んでジャストサイズ。
素材の質感はユニクロのエアリズムに似た感じ。袋から出すと片手にのる程度の薄さと柔らかさ。着心地はアンダーアーマーのようなぴっちりって感じではありません。
確かに涼しいですが-3℃?でした。
真夏に気付きましたが、‐3℃は汗の気化熱で感じるみたい。
汗をかく人ならより涼しさを感じると思います。
汗の出にくい私は水スプレーを持参。水をスプレーするとほんと‐3℃!超涼しい!!
ずれ上がりがないのも嬉しい。昨年購入し、今年も活躍中。
ただ、テロテロッとした柔らか素材なので、3年目の来年は生地のたるみが気になりだすかも。

5 2017-05-15

リピです
夏のゴルフには無くてはならない逸品です。黒とブルーで揃えましたが、断然ブルーが頻度高めです。ヒンヤリ感は半端なく手に持っただけでヒンヤリです。

4 2017-07-17

良いと思います
質感は、滑らかで柔らかく薄いです。爪で引っ掛けたり、マジックテープ等付けないように、ストッキングのように気をつけて扱った方が良いです。
まだ1回しか使っていないので、冷感はまだよくわかりませんが、SPF50が本当なら日焼け防止にありがたいので今後も使ってみたいです。着心地は良いです。
ひとつわからないのは「夏の雪」という商品を注文したのですが、届いたものの袋には「氷の綿」と表記されていました。どっちも涼しそうだし、届いた商品は間違いなく欲しいものでしたのでヨシとしましたけれど、ちょっと不安になりましたので、星マイナス1です。

5 2017-07-06

• 動きやすさ:5
もう何年も使用してます。
生地が柔らかく履き心地もいいしお気に入り。
ただ、カートによっては座面に滑り止めカバーのようなものをつけているカートがあり、生地がすれて劣化するため、定期的に購入してます。
昔の物でまだ履けるものがあるのですが、生地が変わりましたか?
昔の物より生地が薄手になり、その分暑苦しさが無くなった気がします。

4 2017-07-02

まあまあです
162センチ、51キロ。普段Mサイズですが、口コミを読んでSサイズを購入。
丈はSSでも良さそうですが、これ以上小さくするとウエストがきつくなりそうなのでSでOKです。
とにかくよく伸び、なのにズリ落ちたりせず、生地はサラサラで思ったより良い物でした。
−3℃とかは全く分かりませんが、とにかく暑くはないです。
トレンカは足首まで隠れるので、なんか足が細く見えます。
口コミで毛玉が出来ないと読んだ気がするのですが、1回着用したら出来ました。
カート(ゴルフ)のザラザラの座面がいけないのかな。

5 2017-07-25

涼しいです
夏のゴルフのために購入しました。問題なく涼しいです。締め付け感もとくにありません。
助かっています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアアンダーウェア