【レディース】【全5色】【体感温度 -3°】...(ROTA SPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-17
  • 良いと思います
  • 皆さんのレビューからワンサイズ下がいいような感じでしたので、通常S〜Mの157センチ44キロ、W65、H85 で、XSにしました。サイズ感はぴったりで良かったです。収縮性があり、長さは余裕で若干シワが出るくらいですが、伸ばしすぎない履き方できれいに履けます。ウエストはぴったりなのでややきつめに感じる方もいるかもしれませんが、苦しい程ではありませんでした。質感は、滑らかで柔らかく薄いです。爪で引 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-13
  • 超中国製
  • すぐ届いたので良かったです。が、みなさん書かれてないですが超中国製で、タグの日本語がおかしかったり、洗濯表示のタグの漢字が簡易漢字だったりして、(中国制と書かれてあったり)なんとなく不安です。商品は試着しましたところ、てろっとした素材で、フィット感はまあまあ。155センチの普通体型でxsで十分です。引き締め感はないです。しかしウエストはちょうどかきついくらい。生地は薄め。本当にUV効果 ・・・(続きを読む

4 2017-05-14

• 吸湿性:
夏のゴルフ
160センチで、何時も腿が太いのでパンツは40サイズを履いています。偶に42。今回はMで余裕有り。多分Sでピッタリだったと思います。ゴルフのスカートは極端に短いので、スカートの時に利用しようと思います。日焼けも心配無く嬉しいですが、汗でどの位ビトビトになるのか?それはちょっと不安。

4 2017-07-17

良いと思います
質感は、滑らかで柔らかく薄いです。爪で引っ掛けたり、マジックテープ等付けないように、ストッキングのように気をつけて扱った方が良いです。
まだ1回しか使っていないので、冷感はまだよくわかりませんが、SPF50が本当なら日焼け防止にありがたいので今後も使ってみたいです。着心地は良いです。
ひとつわからないのは「夏の雪」という商品を注文したのですが、届いたものの袋には「氷の綿」と表記されていました。どっちも涼しそうだし、届いた商品は間違いなく欲しいものでしたのでヨシとしましたけれど、ちょっと不安になりましたので、星マイナス1です。

5 2017-07-06

• 動きやすさ:5
もう何年も使用してます。
生地が柔らかく履き心地もいいしお気に入り。
ただ、カートによっては座面に滑り止めカバーのようなものをつけているカートがあり、生地がすれて劣化するため、定期的に購入してます。
昔の物でまだ履けるものがあるのですが、生地が変わりましたか?
昔の物より生地が薄手になり、その分暑苦しさが無くなった気がします。

• chonta6さん
  • chonta6さん

4 2017-06-19

水スプレーで‐3℃を実感
サイズはユニセックスなので女性の私は通常よりワンサイズ下を選んでジャストサイズ。
素材の質感はユニクロのエアリズムに似た感じ。袋から出すと片手にのる程度の薄さと柔らかさ。着心地はアンダーアーマーのようなぴっちりって感じではありません。
確かに涼しいですが-3℃?でした。
真夏に気付きましたが、‐3℃は汗の気化熱で感じるみたい。
汗をかく人ならより涼しさを感じると思います。
汗の出にくい私は水スプレーを持参。水をスプレーするとほんと‐3℃!超涼しい!!
ずれ上がりがないのも嬉しい。昨年購入し、今年も活躍中。
ただ、テロテロッとした柔らか素材なので、3年目の来年は生地のたるみが気になりだすかも。

4 2017-07-02

まあまあです
162センチ、51キロ。普段Mサイズですが、口コミを読んでSサイズを購入。
丈はSSでも良さそうですが、これ以上小さくするとウエストがきつくなりそうなのでSでOKです。
とにかくよく伸び、なのにズリ落ちたりせず、生地はサラサラで思ったより良い物でした。
−3℃とかは全く分かりませんが、とにかく暑くはないです。
トレンカは足首まで隠れるので、なんか足が細く見えます。
口コミで毛玉が出来ないと読んだ気がするのですが、1回着用したら出来ました。
カート(ゴルフ)のザラザラの座面がいけないのかな。

4 2016-08-28

• 動きやすさ:5
夏のゴルフ用に購入しました。
履いた瞬間ヒヤッとした感触はありましたが、実際に体感温度が下がっていたかは正直わかりませんでした。
でも、蒸れたりはしなかったので良かったと思います。
通常SS〜Sサイズを着ているので、こちらのSサイズでは少し大きく感じます。
もう1サイズ小さいものがあると良かったです。

5 2017-07-25

涼しいです
夏のゴルフのために購入しました。問題なく涼しいです。締め付け感もとくにありません。
助かっています。

4 2017-07-09

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 着心地:3
  • 吸湿性:3
163センチ48キロ
スポーツブランドは普段Mサイズを着用していますが、皆さんのレビューを見て Sサイズを購入しました。フィットするタイプではないので、若干の緩さは有りますが SSだと小さかったと思います。
レギンスだと足首の日焼けが…。色違いでトレンカ購入予定です。

5 2017-06-22

• 動きやすさ:5
ひんやり、さらさらの生地です。けど丈夫ではなさそうなので気をつけて履きたいと思います。

4 2017-05-30

• 吸湿性:
XSサイズがうれしい
ブラックのXSサイズ購入。去年ネイビーのSサイズを購入したがちょっと全体的に大きかったので、今回XSサイズを見つけて即購入。なかなかぴったりでいい感じです。ネイビーのXSは作っていないとのこと。残念。ぜひともネイビーのXSを作っていただきたい。

4 2017-05-24

• 吸湿性:3
履くときヒンヤリ
普段はMサイズで昨年黒のトレンカを購入しました。他のメーカーも探しましたがなかなか色違いがなく今回グレーを購入してみました。サイズはSで十分でした。履くときちょっとヒンヤリして気持ちがいいのですがもう少しフィットするともっといいかもしれません。でもお気に入りで今度は黒のSを頼もうと思っています。

5 2017-05-24

超良品
身長160センチ、体重50キロで、サイズSを購入。ジャストフィットでした。他の方のレビューを読んでいて良かった!素材、質感共に超良品です。

5 2017-05-15

リピです
夏のゴルフには無くてはならない逸品です。黒とブルーで揃えましたが、断然ブルーが頻度高めです。ヒンヤリ感は半端なく手に持っただけでヒンヤリです。

4 2016-10-13

• 動きやすさ:4
ひんやりはするのですが薄くて蚊に刺されまくりました。これを履くと毎回さされるのでやめました。生地がもう少し厚いのが良いなと思いました。

5 2016-09-19

• 動きやすさ:5
使用感がいいです。
トレンカタイプはとても便利です。
薄くてもしっかりしているので満足です。
夏のゴルフにピッタリです!