• MNBGさん
  • MNBGさん

5 2024-01-01

左右:右-RH | シャフト:オレンジ(従来モデル)

ヘッドスピード向上を目指して
ガタ落ちしたヘッドスピードに大反省をして素振り用に。他の方のレビューを見て迷いましたがオレンジにしました。十分にしなるのでこれで良かったと思っています。頑張るぞー。

• 親方9296さん
  • 親方9296さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2022-05-17

柔らかいシャフトでプロスイング
柔らかいシャフトでプロスイングを身につける ボールも打てる練習所でもできるので大変満足しています。
更にもう一本注文致しました。

4 2022-06-10

迅速な対応ありがとうございました。練習場で使ってますがアイアンの当たりが良くなった様な気がします。また素振りだけでも良いのではないでしょうか⁉️

4 2012-12-03

良いかも
最初握った時は、気持ち悪い
感じがしたけど、慣れると
ヘッドの位置が感じられる
様になるので
タイミングつかむには良いかも!
無茶振りしてる人には、良い練習
になると思いますよ!

5 2012-06-08

思っていたよりもシャフトが良い。
この練習クラブは購入してよかったと思っています。練習場で打ってみた所柔らかシャフトなのにしっかり感があり、タイミングを覚えるには良いと思う。偶然私のタイミングはこのシャフトに合っていると見えて、なかなか良い感じで打てている。これからはアイアンの練習はこれでやることに決めました。

5 2014-06-21

これはオススメです
7アイアンをぶるんぶるんと振るとスイングのタイミングがつかめるようだ。これまで早く振りすぎていたことがわかる。練習場で打ってみた。ゆっくり振らないと右へ行く。スライスもする。飛距離は普通の7アイアンと変わらない。
これで練習してコースに出たら、はっきり効果がでた。スコアはアイアン。みんなにオススメする。

5 2014-03-25

素晴らしい
ゴルフ歴はまだ1年ほどで、週1回のレッスンを受けていますが、月1〜2回ほどショートコースフルコースで練習しているレベルです。本コースへはまだ3〜4回しか出たことがありません。
この商品はシングルの友人が打ちっぱなしに持って来ていたのを借りて打ってみたところ、素晴らしかったので早速購入しました。
以前からコーチに言われて「女性用のカーボンシャフトの7番」を練習用に購入して振っていたのですが、その効果をずっと凝縮したものだと思われます。その友人が言うには「重くて柔らかいという相反した条件を満たしているのが素晴らしいのだ」ということです。
右の肩甲骨から左の肩甲骨に向けて力が移動して行く感じが感覚的に非常に良く分かり、今まで自分がいかに間違った体の使い方をしていたのかが、良く分かりました。これを振ると肩甲骨の内側の筋肉が筋肉痛になりますが、これは今まで経験したことがなかった感覚です。(笑)
ゴルフの練習器具に関しては、個人的な好みも非常に分かれるところだとは思いますが、私としては非常に効果があったと申し上げられるかと思います。
初心者には難しいとの但し書きがついていましたが、きちんと振れれば通常の7番アイアンと同じ距離、高さを打てますので、目安としてはばっちりだと思います。

5 2021-10-06

ヘッドアップが早いので、この練習機で大きくゆったりを意識するタイミングが身につきそうです。

• 友龍馬さん
  • 友龍馬さん

5 2020-01-09

満足
まだ素振りの段階ですが、腰の回転をしないとうまく当たらないと思います。今週末、練習場に行くのを楽しみにしております。

4 2022-03-23

アイアンのミート率、飛距離に課題があると思い購入しました。到着後、直ぐに練習場で使用しました。直ぐに効果を実感。ミート率、飛距離共に向上していると思います。

5 2022-03-11

対応が早く満足してます。
また、使用していませんが、
きっと、いいスコアが出ると、、、、

4 2022-02-12

数回練習場で使いました
しっかりボールも打てるので良い練習になりそうです。体幹を使ったゆったりとしたスイングの必要性が良く分かります。オレンジの柔らかさでちょうどいい気がします。

4 2014-12-25

スイングリズムのマスターに!
到着してから直ぐに練習場で打ってみました。
始めタイミングを掴むまでは難しいですが合ってくると通常の7アイアンの距離ぐらいは飛ぶようです。
私は切り返しのときに力むようで、そのままだとクラブが撓ってうまく打てません。切り返しを静かに行うとタイミングが合うようです。そういえばゴルフを始めた頃、バックスイングのスピードと同じスピードでダウンが始まることを上級者さんに言われたことを思い出しました(笑)
常に練習場に持って行きタイミングがおかしくなった時に打つようにしています。
素振りの練習器具はいくつか持っていますが実際に打てるというのは良いと思います。

4 2013-07-16

良いですよ
この7アイアンのシャフトにタイミングを合わせれば高い弾道で滅茶飛びます
右サイドに落とすのは辛抱が要ります
このクラブで辛抱を体得すればゴルフは必ずランクアップします
安くて実質的な良い練習器具だと思います。

5 2019-10-09

思ったより軟らかい。
軟らかめのイエローシャフトを入手しました。
少し硬めのオレンジシャフトは使った事がありましたが。。。結構軟らかくて打てるのか心配になるほどでした。
結果的には上手く撓りを使える感もあって。。。良く飛びます。。。手持ちのアイアンも柔らかいシャフトでも良いのかなぁ。。。と思えるほど。。。楽しく練習出来ます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習