2024/01/01
    MNBGさん
    左右:右-RH | シャフト:オレンジ(従来モデル)
    ヘッドスピード向上を目指して
    ガタ落ちしたヘッドスピードに大反省をして素振り用に。他の方のレビューを見て迷いましたがオレンジにしました。十分にしなるのでこれで良かったと思っています。頑張るぞー。
    注文日:2023/12/18
    2023/07/30
    ひでZCさん
    ヘッドの重さを感じ上手く当たると、通常のアイアンが凄く軽く簡単に飛ばせる。
    趣味|自分用
    注文日:2023/07/17
    2023/05/02
    YouTubeで知り、力まずスイングをしていてきれいなスイングの方が紹介してたので購入。 自分にはぴったりな練習用具だと感じています。
    注文日:2023/04/25
    2022/05/17
    親方9296さん
    柔らかいシャフトでプロスイング
    柔らかいシャフトでプロスイングを身につける ボールも打てる練習所でもできるので大変満足しています。 更にもう一本注文致しました。
    注文日:2022/02/14
    2022/07/22
    ボギ娘さん
    買って良かった
    レディースを購入しました。しなりは思っていたほどではないかな、と思いましたが、これで練習したところ アイアンもUTもスイングが良くなり スコアも良くなりました! 普段は褒めてくれない旦那も 大きくゆっくり振れるようになった、と言ってくれました。 これからも スイングドクターを併用しながら練習して90を切れるように頑張ります
    自分用
    注文日:2022/07/11
    2022/06/10
    strawberry2195さん
    迅速な対応ありがとうございました。練習場で使ってますがアイアンの当たりが良くなった様な気がします。また素振りだけでも良いのではないでしょうか⁉️
    注文日:2022/06/01
    2023/02/18
    いい練習器具です。
    オレンジを買いました。思ったより柔らかいです。最初はてこずりましたが慣れてきたら軽く振ると綺麗な弾道がでます。コスパのいい最高の練習器具だと思います。練習します。
    注文日:2023/02/15
    2022/07/07
    ほしじょうさん
    しなりの使い方がわかるようになった。
    YouTubeで使っているのをみて購入してみました。 最初はこんなにふにゃふにゃで打てるのかと思いましたし、実際に打てませんでした。 しかし、上手く打てるようになっていくにつれて、実際のアイアンでもしっかり打てるようになりました。 効果はあると思います。
    注文日:2022/01/29
    2012/05/07
    スライス解消!
    なかなか治らないスライスに困ってたけど、この商品はすごい! ぐにゃぐにゃしているので、ヘッドを意識したスイングへ修正ができます。 練習場で試したけど、スライスが改善して大満足です。 直接ボールも打てるため、弾道が確認できるためとても良いです。 あわせて「桑田泉」の本と一緒がおすすめです。
    注文日:2012/04/16
    2012/03/12
    yapoo01さん
    フニャフニャドライバーも持っているのですが調子が良くなりましたのでアイアンも欲しくなり購入しました。力むとスライス、力を抜きすぎるとフックします。飛距離は実際使っているアイアンより高さがでるぐらいでさほどなく実戦でも使用できそうなぐらいです。
    注文日:2012/03/06
    2015/02/17
    満足です!良い練習になる!
    50代 HDCP3前後、クラブ対抗の選手程度にまでにはなっていますが、この数年の進歩が感じられず、購入しました。今一度、基本からと考え、購入してみました。練習器具も幾つか経験がありますが、これは、体の正面でボールを捉えるための練習方法としては、実際にボールを打てますし、とても良いと思います。普段の練習でも必ず10~50球位打つようにしています。スイングも安定してきたと思っています。最低3ヶ月以上は続けてみようと考えています。
    注文日:2015/01/26
    2012/12/03
    ハスラーYUJIさん
    良いかも
    最初握った時は、気持ち悪い 感じがしたけど、慣れると ヘッドの位置が感じられる 様になるので タイミングつかむには良いかも! 無茶振りしてる人には、良い練習 になると思いますよ!
    注文日:2012/11/27
    2014/10/22
    面白い練習器具です。
    シャフトのしなりを感じながらゆっくり打つならさほど難しくなく。しかし、しなりを最大限使うとなるとタイミングの摂り方が途端に難しくなり、当然遅いと右・早いと左と球が左右に散らばるので、トップ・切り替えし・タメ・インパクトを殊の外意識することが出来、良い練習になる。 良いタイミング(逆しなり)で球が捕らえられたときは距離的に普通のクラブと遜色ないぐらい飛ぶ。 手打ちの人にはまずまともな球は打てないと思う。 しかしこのクラブで、でんでん太鼓を意識し、背筋を中心に身体を回転させて(手はクラブを持っているだけの意識で)その軸を意識しゆっくり振れれば、ボディーターンスインが身に付く事請け合い。 スイングとは何か、クラブをどのように捌くべきかがより理解できる練習器具と思います。
    注文日:2014/10/08
    2012/04/20
    megamega4343さん
    非常に良い練習器具です
    この手の練習器具が好きで色々な物を買いましたが、このぐにゃぐにゃシャフトの練習器具は本当にどの練習器具よりも実践的で手では無く体で打つというのが実感出来る物だと思います。 シャフトがとても柔らかいのでスイングリズムも自然と大きく、ゆったりとなり打ち急ぎが多い私には最高の練習器具です。 練習場でも見た目はあまり派手では無いので周りの目を気にせずに使えるのも良いと思います。 慣れるまではティーアップして使っていましたが、慣れるとマットの上からでも普通のアイアンの様に打てる様になります。
    注文日:2012/04/14
    2015/04/26
    はまちゃん7811さん
    実は2回目の購入です。
    一回目の商品は、ゴルフを始めた後輩に譲りました。無しでもと思ったのですが、最近スイングリズムが早く自分で調整が出来ず、再度黄色を購入しました。 昔のリズムが戻って来ました。 もう手放せません。又、迅速な対応ありがとうございます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/04/18
    2012/06/08
    柿から生れた桃太郎さん
    思っていたよりもシャフトが良い。
    この練習クラブは購入してよかったと思っています。練習場で打ってみた所柔らかシャフトなのにしっかり感があり、タイミングを覚えるには良いと思う。偶然私のタイミングはこのシャフトに合っていると見えて、なかなか良い感じで打てている。これからはアイアンの練習はこれでやることに決めました。
    注文日:2012/05/31
    2012/04/11
    フニャフニャのシャフトで・・・
    これで何球か打ったあと、普通のアイアンに持ち替えて打って見たところ、 弾道が見違えるようによくなり、飛距離も10ヤード以上のびました。 よく「クラブに仕事をさせる」と言いますが、その意味が初めて判りました。 早速、家族の分も注文しちゃいました! これはおすすめです!!
    注文日:2012/04/09
    2014/06/21
    シキソクゼクウさん
    これはオススメです
    7アイアンをぶるんぶるんと振るとスイングのタイミングがつかめるようだ。これまで早く振りすぎていたことがわかる。練習場で打ってみた。ゆっくり振らないと右へ行く。スライスもする。飛距離は普通の7アイアンと変わらない。 これで練習してコースに出たら、はっきり効果がでた。スコアはアイアン。みんなにオススメする。
    注文日:2014/06/07
    2014/03/25
    イデムリンさん
    素晴らしい
    ゴルフ歴はまだ1年ほどで、週1回のレッスンを受けていますが、月1~2回ほどショートコースフルコースで練習しているレベルです。本コースへはまだ3~4回しか出たことがありません。 この商品はシングルの友人が打ちっぱなしに持って来ていたのを借りて打ってみたところ、素晴らしかったので早速購入しました。 以前からコーチに言われて「女性用のカーボンシャフトの7番」を練習用に購入して振っていたのですが、その効果をずっと凝縮したものだと思われます。その友人が言うには「重くて柔らかいという相反した条件を満たしているのが素晴らしいのだ」ということです。 右の肩甲骨から左の肩甲骨に向けて力が移動して行く感じが感覚的に非常に良く分かり、今まで自分がいかに間違った体の使い方をしていたのかが、良く分かりました。これを振ると肩甲骨の内側の筋肉が筋肉痛になりますが、これは今まで経験したことがなかった感覚です。(笑) ゴルフの練習器具に関しては、個人的な好みも非常に分かれるところだとは思いますが、私としては非常に効果があったと申し上げられるかと思います。 初心者には難しいとの但し書きがついていましたが、きちんと振れれば通常の7番アイアンと同じ距離、高さを打てますので、目安としてはばっちりだと思います。
    注文日:2014/03/11
    2021/10/06
    グロス72さん
    ヘッドアップが早いので、この練習機で大きくゆったりを意識するタイミングが身につきそうです。
    注文日:2021/09/30
    2020/01/09
    友龍馬さん
    満足
    まだ素振りの段階ですが、腰の回転をしないとうまく当たらないと思います。今週末、練習場に行くのを楽しみにしております。
    注文日:2020/01/06
    2015/10/27
    alwaysicandoitさん
    素晴らしい・・・
    「ホース」「スイング」と検索すると色々ヒットします。ホースのように柔らかいものを振ると、逆しなりに役立つとか、タメができるなどなど効果が大きいことは周知の事実です。こちらはそれを実際に打てるようにしたというところが素晴らしいです!! しかーし!!こんなすごいものが世にあると、金●プロのスイングなとかなんていう素振り専門のホース系は売れなくなりますわね。値段もこっちが安いですし。ゼクシオ7をモーダス105にでもリシャフトしようかなーなんて思ってましたが、こちらの商品を全種類購入することにします。
    注文日:2015/10/15
    2014/09/26
    toshiki0909さん
    とても練習になる器具です
    初めて実際に打てる練習器具を購入しました。 デザインは個人的にオレンジが好きなので、見た目はGOOD。作りとしてもよ~く見れば塗装の上塗りした部分がわかりますが、全然気にならないレベルです。 キャディバッグに入れ続けているとシャフトが変化するというのを聞いたことがありますが、今のところ変化なく真っ直ぐな状態です。 スイングが早くなった時や球が曲がりだした時に、振ると体が徐々に思い出してくるので、悪くなった時に振るのがお勧めです。
    注文日:2014/08/08
    2013/07/21
    OGIO_FREAKさん
    良い練習器具です。おススメ
    振り遅れると、全く打てません。右肩が下がってダフりの多い人、スライスが治らない人には良いと思います。ただ、そもそも初心者には扱いが難しいので、ある程度スイングできる人でないと役に立たないかもです。体の開きを抑えて、胸の正面でヒットする感覚が分かればOK。 コード入りのグリップが固くて手のひらが痛いのが少々マイナス。コード無しのグリップがあれば満点なんですが
    注文日:2013/01/26
    2013/01/02
    ihseby2さん
    Rシャフト、Sシャフト、Xシャフトとどのフレックスが曲がりが少ないか、距離が飛ぶのか、小さい範囲でいろいろと悩んで来た自分にとって、これだけ柔らかいシャフトであってもボールが飛ぶことが驚きであったし、貴重な体験をさせてもらえるクラブであったと思う。 とりあえず買って使ってみたら、シャフトのフレックスに関して自分で何かをつかめるのではないでしょうか。お勧めします。
    注文日:2012/10/07
    2022/03/23
    タイムリー5202さん
    アイアンのミート率、飛距離に課題があると思い購入しました。到着後、直ぐに練習場で使用しました。直ぐに効果を実感。ミート率、飛距離共に向上していると思います。
    注文日:2022/01/26
    2022/03/11
    対応が早く満足してます。 また、使用していませんが、 きっと、いいスコアが出ると、、、、
    注文日:2022/03/10
    2022/02/12
    ストレッチャーマッキさん
    数回練習場で使いました
    しっかりボールも打てるので良い練習になりそうです。体幹を使ったゆったりとしたスイングの必要性が良く分かります。オレンジの柔らかさでちょうどいい気がします。
    注文日:2022/01/22
    2022/01/31
    鞭のようにを意識しながらスイング頑張ります
    注文日:2022/01/25
    2015/01/07
    いい感じ
    思ったよりシャフトが固かったが、それでも練習するにはいい感じです。まだ直接ボールを打っていないので早く打って確かめたいです。
    注文日:2014/12/14