2,750円  買い物かごに入れる

5 2022-04-23

• 動きやすさ:5
だいぶ使いやすいです。
装着性もひんやり感も十分で、かなり助かってます。

4 2014-09-06

• デザイン:2
リピートです。
昨年買ったグレイを旅先で失くしてしまい、再度購入しました。
街でママさんたちがしているようなカワイイものを買ってはみたのですが、モコモコしているのと、暑くてやっぱりコレが良いな〜と思いました。

【デザイン】
今年はホワイト。真っ白です。ロゴがもう少し小さいと良いのになと思いました。
昨年柄ありグレイでしたが、こちらの方がロゴが目立つ分”スポーツ感”が強かったかもしれない。やっぱり普通のグレイを買えば良かったかな?

【フィット感】【着心地】】【動きやすさ】
変わらず良いです。ずれ落ちることも無く。
伸縮性もあり丈夫。掌に滑り止めがあるので日傘が持ちやすかったりします。
薄手の素材なので上に何かを羽織っていても腕周りが嵩張りません。

【吸湿性】
汗をかいても蒸れなどの不快感が無いです。
【その他】
今年の夏も暑かった… 日差しが痛かったです(+_+)
そんな中でもヒヤッとしています。外出時は必需品です。

4 2013-07-12

• デザイン:1
  • 動きやすさ:5
グレイに無地があればな〜。
【デザイン】
得意なデザインでは無いと分かってはいたけど、模様があまり目立たなさそうとグレイ選びました。が・・・意外と日に当たると銀光り。。。
お出かけ・ショッピングには似合わないな〜 外なら近場のスーパー・コンビニ止まり。これさえなければパーフェクトだったな。

【フィット感】【動きやすさ】
良かったです。ずれ落ちることもなかったです。
主人は細っコで、緩かったようです(+_+)※写真は主人
伸縮性もあり、丈夫です。手のひら滑り止めも○

【着心地】サラッとしてします。

【吸湿性】汗を感じず快適です。

【その他】
-3℃と手までカーバー出来ることに惹かれました。
現気温より-3℃に感じるか否かですが、-3かどうかは分からないけど、
不思議と着けないより涼しめ。この猛暑続きなのに、腕にジリジリとした感じが無い。
日焼け止めも塗っているせいか、日焼けも無いです。

• neo201さん
  • neo201さん

5 2013-08-09

涼しい
【デザイン】シンプルで良いと思います。
【フィット感】脇の下まできます。
【着心地】さらりとして気持ちよいです。腕が筋肉質のためか、ずり落ちることはありません。
【吸湿性】つけてないより断然涼しい。
【動きやすさ】いいです。
【その他】バイクにのるとき使用しています。Tシャツの上に夏用ジャケット着ますが、この時期汗で着脱困難なため購入してみました。ジャケ着脱が容易になったのみならず、にわかに涼しい♪買ってよかったです。手のひらまでカバーできるのでグローブも着けやすいかなと思い指穴付きを選びましたが、ジャケ袖口のベルクロに干渉し生地が毛羽立ちました(勿体ない...)し、さほどつけやすくもなかったです。個人的な使用の問題ですが、指は通さずに手首まで通しています。なにはともあれ、買ってよかったです。

• mmmmmlnさん
  • mmmmmlnさん

5 2013-05-27

使用感快適!
ブラックとグレーを購入。167センチで腕周り28センチで使用しています。子供の運動会で一日していました。腕の上げ下げなど動かしていてもズレることなく、また日焼け止めクリームを塗った腕にしていましたが、ムレたりもせず快適な使用感でした。
グレーの柄はレビューにもありました通り、殆ど目立たなくシンプルな感じで良いです。
脇ギリギリまで長さがありますので袖口からハミ出る肌がなかったのでしっかり日焼けをカバー出来ました。

5 2012-07-14

• 動きやすさ:5
グレイを購入しました。
思っていたより柄が目立たず、滑り止めもついてこの色にして正解でした。
装着するとひんやりして気持ちがいいし、着けるのが億劫になりそうにないです。
フィット感もいいですし、収納するポーチもついておすすめです。
無地タイプの黒や白が発売されればまた購入したいです。

4 2015-08-23

7〜8月使用の感想
【デザイン】
ブラックの柄なし購入です。ロゴが目立ちますがスポーツ用品らしいデザインなのでそれほど不満はありません。
【フィット感】
ピッタリします。スパッツのような感じでしょうか。当方二の腕周りが28cmですがきつくもなく、ずり下がることもなく大変快適です。
【着心地】
文句なしです。サラサラしていて付けやすく、長さも伸縮性もあるのでぐいぐい伸ばして肩あたりまで覆うことが出来ます。
【吸湿性】
これを付けてウォーキングをしています。当然汗をかきますが特に不快に思ったことはありません。
【動きやすさ】
抜群です。
【その他】
外にでるときに一々日焼け止めを塗るのが面倒で購入しました。
UPF値の意味を調べてもいまいち理解できず、ちゃんと防げるのかいまいち不安でしたが買って大正解でした。外出するときは腕に日焼け止めを塗らずにこれだけ付けていますが今の所ほぼ焼けていないと思います。
大きな不満点はありませんが気になる所を2つだけ。
・接触冷感
付けただけでは正直冷たいとは思いませんでした。無風で太陽の下にいればジリジリと暑さを感じます。色がブラックだからというのもあるのでしょうか。ただ、風が少しでもあると腕だけものすごく涼しいです。これはびっくりしました。
・親指を出す部分
生地が切りっぱなしのようになっています。これで耐久性は大丈夫なのか?と不安に思っていたら案の定、使用1ヶ月半程になりますが少しほつれてきています。使用には問題ない程度ですが。人差し指〜小指を出す部分はちゃんと生地を折って処理してありますがこちらは同じ様に処理できなかったのでしょうか?
_______________
満点ではありませんがとてもよいものだとおもいます。
予備にもう一つ欲しいくらいです。
アームカバーの購入を考えているのなら是非買ってみて欲しい商品です。

• nyao1999さん
  • nyao1999さん

5 2014-06-20

• 動きやすさ:5
日光アレルギーがあり、春夏はデコルテと両腕にじんましんが出てかなり辛いです。
アームカバーは幾つか持ってますが、とにかく暑い!長袖着てた方がマシと
思ってました。
ところがこちらで素晴らしい物を発見!
夏の雪?UPF50?何それスゴーいって感じでグレーの模様なしを購入。
ケースから出そうと触った瞬間、ヒンヤリ・・・スゴいスゴい
見た目、細身なので私の太い二の腕まで上げられるか不安でしたが、とってもよく伸びます。男女兼用だからか。
親指周りが少し窮屈な感じですが、許容範囲です。
早速装着して出掛けました。あいにく曇りだったのですが、気温は高くてすぐ汗ばんできました。
でも両腕はスースーして涼しい!曇りだったので少し寒くも感じました。
ただ、左腕にかけて持っていたカバンを右手に持ち変えたら汗染みが!
グレーなので少し目立ちました。でも10分くらいで乾きました。
このシリーズのTシャツも欲しいです。
とってもオススメですよ。ロゴはちょっと気になるけど我慢します。

4 2019-11-18

• 吸湿性:3
  • 動きやすさ:5
トラックドライバーの主人がこの夏ほぼ毎日使いました。試しに1枚のつもりで買ったのが、良かったようで毎日洗濯しては次の朝持っていき…1枚で毎日使ったのもあってか、2カ月ほどで手の先にくる部分が少しほつれました^^;耐久性としてはこんなもんでしょうか?お値段のこともあるので…来シーズンまた購入するかは考えてからですね〜

4 2017-06-22

• 動きやすさ:5
指穴なしタイプと違って生地が厚めな感じ
前に指穴なしタイプを買って良かったです。(指穴タイプがあるの後で気づいてショック)なので今回は娘のも合わせてブラックとグレー購入。ブラックはロゴと指穴の所がグレーでとてもカッコイイ感じでした。ただ付けてみると若干厚めな感じに思え、指穴なしタイプの方が涼しい感じでした。(娘も同意見)
素材は同じなので、縫い目が密になったのかなと。これも動かすとすずしく感じますが、指穴なしタイプの感じが良かったのにです。

5 2016-05-04

• 吸湿性:4
  • 動きやすさ:5
ひんやり涼しい!走りやすそう。
今までもランニングの時にアームカバーは使っていましたが、結局暑くなってしまったり気になってしまって途中で捲ったり、取ったりしていました。
これはつけた瞬間ひんやりしていて、つけた方が涼しく感じられるので重宝しそうです!!
ラベンダー色もキレイで、普段着にも使えそうです。ガチなランの時用に別の色も買おうかな〜。

5 2021-07-05

• フィット感:3
涼しく快適!
満足度高いです。今までしていた物と比べてかなり涼しい。フィット感は、少しずり落ちてくるので、星3つ。男性なら問題ないと思います。柄入りグレーにしましたが、グレーにシルバーの柄でシンプル過ぎず、目立ち過ぎず、お洋服の邪魔をしません。夜洗って朝乾くのも〇色チ検討中です。

4 2016-05-06

• フィット感:4
  • 吸湿性:4
  • 動きやすさ:4
【デザイン】好みのデザインです。
【フィット感】ちょうど良い感じです。
【着心地】自然に着脱できます。
【吸湿性】良く汗を吸いますが乾いています。
【動きやすさ】問題なく動けます。
【その他】−3℃に期待したいと思います。

• rose-61さん
  • rose-61さん

4 2019-09-01

• 動きやすさ:5
ダイエット目的でジョギングを始めたらはまってしまい、今は週2〜3回、1回8km前後走っていますが、朝ランの日焼け対策用に購入。ほかの安いアームカバーとくらべると割高だし、走ると暑くなるのにわざわざアームカバーなんて・・・と迷ったものの、冷感の文字を若干期待しつつ白を購入。結果大満足。ほかの方が書かれているように日が明るいときに水にぬらして走ってみましたが、まとわりつく感じが個人的には好きではなかったので、普通に着用するだけで走っていますが、ずり落ちることもなく(腕が細くないからか笑)直射日光を浴びないだけで疲れ方が全然違う。朝ランには欠かせなくなりました。手の甲までカバーするので日焼けとシミの心配もなくてよかったです。ゴルフ用でグリップがついているのがむしろやや邪魔(特に洗濯のとき)なのでマイナス1しますが、使用後にシャワーを浴びてる間、ジョギング後の帽子と一緒に薄めた洗剤で水にどぶ付け→洗濯ネットにいれて洗濯機ですすぎ1回+脱水、で問題なく復活してくれます。これからも愛用したいと思います。

5 2018-05-30

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
ホントに涼しい♪
(顔以外に)日焼け止めは塗りたくない、だけど、日焼けは絶対したくない……という信条?に加えて、一昨年の交通事故で、右腕の肘部分の外側に長さ15センチ弱、幅はほぼ腕の太さと同じという傷跡が残ってしまい、医師に「紫外線対策は徹底的に!」と言われ、長袖の時にはできるだけ素材そのものにUVカット加工がしてある物か、UVカット効果のあるインナーを着用するようにし、半袖の時は勿論、7分袖や5分袖の時もアームカバーを欠かさず、かなりの数持っています。
しかし、どれも真夏には(クール素材と謳っている物でも)やはり暑くて着けているのが苦痛でした。こちらの商品を見つけた時も、レビューでは高評価だけれど、これまで使っていた物と大差あるのかどうか疑問でしたが、早速外出時に使用したところ、着けた瞬間からヒンヤリ。そして、風が吹くと涼しい……エアコンの風が当たると肌寒く感じられるほどでした。
夏日とは言え、まだ5月末ですので、これからの夏本番に活躍してくれる事を期待して、(今回の柄なしグレーに次いで)ブラックをリピート注文しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナートップス