運転に最適 男女兼用 全13カラー 体感温度 ...(ROTA SPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-18

• 吸湿性:3
  • 動きやすさ:5
トラックドライバーの主人がこの夏ほぼ毎日使いました。試しに1枚のつもりで買ったのが、良かったようで毎日洗濯しては次の朝持っていき…1枚で毎日使ったのもあってか、2カ月ほどで手の先にくる部分が少しほつれました^^;耐久性としてはこんなもんでしょうか?お値段のこともあるので…来シーズンまた購入するかは考えてからですね〜

• rose-61さん
  • rose-61さん

4 2019-09-01

• 動きやすさ:5
ダイエット目的でジョギングを始めたらはまってしまい、今は週2〜3回、1回8km前後走っていますが、朝ランの日焼け対策用に購入。ほかの安いアームカバーとくらべると割高だし、走ると暑くなるのにわざわざアームカバーなんて・・・と迷ったものの、冷感の文字を若干期待しつつ白を購入。結果大満足。ほかの方が書かれているように日が明るいときに水にぬらして走ってみましたが、まとわりつく感じが個人的には好きではなかったので、普通に着用するだけで走っていますが、ずり落ちることもなく(腕が細くないからか笑)直射日光を浴びないだけで疲れ方が全然違う。朝ランには欠かせなくなりました。手の甲までカバーするので日焼けとシミの心配もなくてよかったです。ゴルフ用でグリップがついているのがむしろやや邪魔(特に洗濯のとき)なのでマイナス1しますが、使用後にシャワーを浴びてる間、ジョギング後の帽子と一緒に薄めた洗剤で水にどぶ付け→洗濯ネットにいれて洗濯機ですすぎ1回+脱水、で問題なく復活してくれます。これからも愛用したいと思います。

4 2019-06-02

• デザイン:2
  • 動きやすさ:4
色んなの使いましたがこれが一番暑くないし楽です。

4 2019-06-01

良かった、涼しい
薄手でランニング中も日焼けを気にしながらも暑すぎず快適に使えています。パープルは素肌の色に近くて見た目にも良かったです。長さもロングサイズを選んでいましたが自分の希望の長さで二の腕もカバーでき満足です。ランニングの度にネットに入れて洗濯しますが、3回目辺りから、もしかして少しずつフィット感がゆるくなってきたかなと思う。多少はやっぱり伸びてしまうかな。ずれ落ちがひどい訳ではないので気に入っているし、大事に使いたいです。

4 2019-04-05

• 動きやすさ:5
フィット感もあり、たしかに綿のものより体感温度が涼しく感じます。とても気に入っているのですが毎日着用していたら少しヘタってきてしまいました。まだワンシーズン着用しただけなので、これから着けているうちに下がってこないか心配です。

5 2019-06-13

• 動きやすさ:4
以前手首までの長さの方を購入し、今回は手の甲まであるタイプが欲しいと思い、購入しました。着け心地はとても良いです。レビューにある、滑り止めの部分については必要としていないのですが、とれてきて汚く見えるようにはならないといいなぁら思います。

4 2019-06-03

よいですが‥
洗濯をすると、手のひら側の滑り止めがだんだん、なくなるとともに、明らかに生地がくたびれてきます笑
生地自体はよく伸びて付け心地もいいし、日焼けもしないのでとてもよいのですが、ワンシーズンと割り切って使うものなのかな〜と思います。

5 2019-04-26

暑さ対策にバッチリ
ボレロタイプを愛用していて買い換え時期が来たのでこちらを買いました。ハーフマラソンにも耐えてくれます。マラソン、ジョギングして暑くなりますが、暑さを軽減してくれるし、何より日焼け対策になります。長袖で長距離走るくらいならこちらをオススメします。

4 2019-01-06

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
小柄で少し痩せている為、ずり落ちてきますが、冷感具合はGOOD!!
色も色々あるので、また購入したいです。

5 2018-05-30

• 動きやすさ:5
ホントに涼しい♪
(顔以外に)日焼け止めは塗りたくない、だけど、日焼けは絶対したくない……という信条?に加えて、一昨年の交通事故で、右腕の肘部分の外側に長さ15センチ弱、幅はほぼ腕の太さと同じという傷跡が残ってしまい、医師に「紫外線対策は徹底的に!」と言われ、長袖の時にはできるだけ素材そのものにUVカット加工がしてある物か、UVカット効果のあるインナーを着用するようにし、半袖の時は勿論、7分袖や5分袖の時もアームカバーを欠かさず、かなりの数持っています。
しかし、どれも真夏には(クール素材と謳っている物でも)やはり暑くて着けているのが苦痛でした。こちらの商品を見つけた時も、レビューでは高評価だけれど、これまで使っていた物と大差あるのかどうか疑問でしたが、早速外出時に使用したところ、着けた瞬間からヒンヤリ。そして、風が吹くと涼しい……エアコンの風が当たると肌寒く感じられるほどでした。
夏日とは言え、まだ5月末ですので、これからの夏本番に活躍してくれる事を期待して、(今回の柄なしグレーに次いで)ブラックをリピート注文しました。

• CARP1021さん
  • CARP1021さん

4 2018-11-12

滑り止めが
涼しさは満点!着け心地も最高なんだけど、なんせダサいデザイン(笑)そして、洗濯1回で滑り止め?のつぶつぶ がいくつかとれたり歪んだりしてしまいましたので−★1かな

5 2018-09-04

• 動きやすさ:5
以前こちらの商品の運転用でないものを購入したらとてもよく、それをみた親から注文を頼まれました。とても涼しく肌触りもいいので喜んでいます。

5 2018-08-19

• 動きやすさ:5
デザインも実用性も問題なしです!
夏コミの熱中症&日焼け対策に購入しましたが全く日に焼けず、涼しかったです!
普段の自転車通勤でも大変役立っております!

4 2018-08-11

• フィット感:2
アームカバー
気に入りました。
ただ、女性には少し緩めかもです。
手の滑り止めが、数日でポロポロ剥がれてきたのが少し残念でした。

4 2018-08-06

• デザイン:2
  • 動きやすさ:4
リピート買いです。あまりずり落ちたりすることもなく使えました。以前の物は数か月前から生地が薄くなりました。耐久性は高くないかもしれませんが、きちんと効果はあるようです。デザインは無地にしてもらえるともっといいかな。