2014/09/20
    jotplpさん
    リピート
    2度目の購入です。 前回はMサイズのブラックを購入しましたが、今回はLサイズのピンクを購入。 身長は164cm、肩幅は少し広め&腕も少し長い方ですが、 少し余裕を持って着たかったのでピッタリでした。 首周りもさほど苦しくなく、でも日焼け防止になるので重宝しています。 マイナス3度の体感はありませんが、確かに着た時はひんやりします。 コットン素材のインナーに比べ、汗をかいてもベトベトして重くならない点が嬉しいです。 また、ストレッチが効いているのでとても動きやすいです。 以前はユニクロのサラファインの長袖を着ていましたが、丸首で首やデコルテが焼けるし ソフトな風合いの分、数回洗濯するとクタクタになってスポーツのインナー向きじゃないな・・・ と思ってこちらを購入しました。 別の方のレビューで色落ちがすごいとあったので、初めて着る前に手洗いしましたが、 ほとんど色落ちはなかったので、製造ロット?によって異なるのかもしれません。 4~5回くらい選択すると袖の縫製がほつれてきましたが、海外製だし許容範囲内だと思います。 デコルテも腕も日焼けしたくない、でもコンプレッションタイプのように 密着するインナーは嫌、という方におすすめだと思います。
    注文日:2014/08/11
    2015/08/06
    ちびポチ0620さん
    涼しかったらラッキー
    168センチでガッチリ体系。 普段L利用です。 Lの白を購入。 触った感じは冷たいですが、実際着用すると、冷たいかなぁ~??? 色うつりもしっかりありました。 洗って多少落ちましたが、着用時にこれだけ色うつりすると、ちょっとガックリ。 白だったので余計に目立ったのかもしれません。 大きさはバッチリ。 袖も長くて良かったです。
    注文日:2015/07/25
    2014/08/04
    jotplpさん
    リピを検討中です
    体にピッタリ密着するコンプレッションタイプのインナーが苦手ですが、 日差しをきちんとシャットダウンできて涼しく感じるインナーが欲しくて購入しました。 「夏の雪」「体感温度-3度」の実感はありませんでしたが、じっとり汗をかいた後でも 綿のインナーと比べて、乾きやすくサラっとした肌触りが戻るので着心地が良いです。 サイズ選びで迷いましたが、164cmで肩幅は広い方ですがMサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2014/07/29
    2013/07/08
    花香hanakoさん
    もっと早く出会いたかった。おすすめです。
    ゴルフをはじめ、ゴルフウエアをそろえました。そこで出会ったのがこのウエア。日焼け対策をどうしようかとほとんどあきらめていたところに、こんなに着心地のいいさらにUVで暑くないウエアに出会いました。長年テニスをしていましたが、テニスウエアとしても使えると思いテニス仲間にも紹介しました。 164cmで、腕は長い方ですが、Mでも十分袖丈があり満足です。
    注文日:2013/06/30
    2013/06/17
    tcmkt321さん
    これはすごい!!
    どれくらいのフィット感なのかが分からず不安でしたが、普段はMサイズなのでMサイズを購入しましたが、ちょうど良かったです! 6月中旬にゴルフで着用しましたが、汗びっしょりになっても服が汗ではり付く不快感が全く無くサラサラでした! しかも、一番気にしていたUVカットもホントに大丈夫なのか心配でしたが、日焼け止めも塗らず腕が全く焼けませんでした!ハイネックももっと長くて良いくらいでした!
    注文日:2013/05/19
    2020/09/26
    しろぷりんちゃんさん
    首までガード◎
    運動会のインナーに着用しました。とても涼しく、動きやすく、日焼けも防ぎ、購入しておいて大満足でした!
    注文日:2020/09/21
    2015/08/18
    drdmi0628さん
    初めてゴルフコースに行きました。 かなり暑い日でした。 着た時はひんやりします。 ゴルフ中は暑くて評価できない。 ベタつく事もなく、サラサラ着れるので買って良かった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/07
    2015/08/13
    kodomiさん
    とても良いです!
    今年の猛暑で、外でテニスするのが辛く、こちらのホワイトを購入。 今まで持っていたインナーより、サラリ感があって快適です。 生地は薄めですが、日焼けもしないし、屋外4時間のテニスでも ベタベタしなかったので、高かったけど買って良かったと思います! 他のメーカーより、若干ゆるめサイズかな。 メール便で送料無料も良かったです。すぐに届きました。
    注文日:2015/07/23
    2015/03/14
    ファンキー女王さん
    薄くて夏に良さそう
    暑い夏に使用しましたが、薄くてさらさらしていて着心地は良いです。日焼けを防ぐ事ができました。
    注文日:2015/02/18
    2013/09/01
    ♪♪mog♪♪さん
    かなりいいです!ゴルフの時や庭の草むしり等にも使用しています。暑くない訳はないですが、着ている感覚がないので気持ちいいです。重ね着しているというより皮膚の一部になってる感じです。風が吹くと冷たい感覚もあります。少し高いかなと思いましたが、値段相応によかったです。
    注文日:2013/06/16
    2014/07/25
    メーuvuさん
    とても着心地が良いです^^
    とても柔らかい素材で、肌触り良く、着心地バツグンです! ピンクを購入しましたが、優しいお色で合わせすくとても気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/05
    2014/04/01
    drymarigoldさん
    ひんやり
    ラベンダーのL購入。伸びるし着丈もあるのでMでも良かったのですが、首回りがキツいとのコメントを見てLに。余裕のあるフィット感で手首まで隠れるし首回りも締め付け感無く良い感じです。でも春秋に良いですね。
    注文日:2014/03/18
    2013/04/26
    Lovely0724さん
    体感温度がすごい!
    パッケージから出して、アンダーウェアを膝に乗せた瞬間からひんやり。 こんなに一瞬で体感してしまって良いの?と思うほど、着てないにもかかわらずひんやり感を体感できました! すごい商品です!
    注文日:2013/04/22
    2019/06/26
    なこ1107さん
    触るとひんやり感はあるけど、着ていると感
    炎天下の農作業は長袖がいいので買ってみました。 触るとひんやりはしますが、着てると暑いです。フィット感があるせいかそれともナイロンのせいか、張り付くような気もします。 私の使用目的には合わなかったので、リピートはないです。
    注文日:2019/06/09