レディース 全9色 体感温度 -3° UPF 50+ ...(ROTA SPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-20
  • リピート
  • 2度目の購入です。前回はMサイズのブラックを購入しましたが、今回はLサイズのピンクを購入。身長は164cm、肩幅は少し広め&腕も少し長い方ですが、少し余裕を持って着たかったのでピッタリでした。首周りもさほど苦しくなく、でも日焼け防止になるので重宝しています。マイナス3度の体感はありませんが、確かに着た時はひんやりします。コットン素材のインナーに比べ、汗をかいてもベトベトして重くなら ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-27
  • サイズが大きめ
  • 【デザイン】並【フィット感】大きめ【着心地】大きめなのでルーズな感じ。【吸湿性】GOOD【動きやすさ】大きめなので少しまとわり感あり。【その他】妻にプレゼント。152cm、Sを買いましたが、やや大きめ。涼感はあったようですが、盛夏ではあまり効果を感じないようです。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-03

• 動きやすさ:5
夏のウォーキングに本当に涼しい
タイトル通り、着ただけでヒンヤリ感じます。体との間に少し隙間があった方がなお涼しいと、別のサイトに書いてあったのでLを購入しました。身長160センチ、55キロです。普段のサイズは、50代用ブランドならM、30代用ブランドならLです。結果は大満足です。襟も高いので首元、デコルテの日焼けも気になりません。私は腕が長いのですが、ちゃんと手首までしっかりカバーできます。そして、軽く、動作を妨げません。洗い替え用にもう一着頼みました。

4 2018-08-26

• フィット感:
  • 着心地:
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:
注文してから発送も速く良かったです。まだ着用してませんがゴルフでどのくらい暑さを感じないのか楽しみです。

4 2017-10-13

• フィット感:4
良かった
はじめて購入して、着心地良くて、正解でした。

5 2017-06-01

サイコー‼
肌ざわりがすごくいい!
暑くても、汗をかいても、気持ち良くすごせます。
他社製品も試してみたけど、これほどいい品はなかったです。
みなさんにおすすめしたいです。

4 2017-08-17

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
ソフトテニスをするために。
真夏の屋外で試合があることがあるので
直射日光に耐え切れず購入しました。
生地に触ると若干ヒヤリとしますが、着用中は感じません。
たまにそよ風が吹いたりすると、すっとする感じがあります。
UVカット効果はバッチリでした。
元々首が少し太いのでハイネックが苦手なのですが
締め付け効果がないので試合中は気になりません。
あったら絶対ダメだな。
身長153センチ、体重54キロで少し太目です。
Mサイズを購入で、ちょうどよかったです。
一度試合途中に雨に降られて、べしょべしょになりましたが
今度は逆効果。
一気に体温奪って寒かった(笑)
ので☆4つ。
この夏はこれで乗り切ります。

5 2017-05-07

すごくいい。
すごくいいです。着てて気持ち良い。
さらさらとしていて汗をかいても気持ち悪くない。吸水性良し。
涼しいです。

• 着心地:
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:
プレゼント
友達の誕生日プレゼント友として利用させていただきました。大変喜ばれましたのでよかったです。

4 2017-05-28

プレゼント
これから暑くなる季節なので畑仕事をする義母さんにプレゼント用で購入しました。
ゆったり間はないので体のラインが気になる方にはおすすめしませんが普段すぐ新しい服を着てくれない方ですがすぐ開けてくれました。
お値段が安ければもっと買えるのですが…。

5 2014-09-20

リピート
2度目の購入です。
身長は164cm、肩幅は少し広め&腕も少し長い方ですが、
少し余裕を持って着たかったのでピッタリでした。
コットン素材のインナーに比べ、汗をかいてもベトベトして重くならない点が嬉しいです。
また、ストレッチが効いているのでとても動きやすいです。
以前はユニクロのサラファインの長袖を着ていましたが、丸首で首やデコルテが焼けるし
ソフトな風合いの分、数回洗濯するとクタクタになってスポーツのインナー向きじゃないな・・・
と思ってこちらを購入しました。
別の方のレビューで色落ちがすごいとあったので、初めて着る前に手洗いしましたが、
ほとんど色落ちはなかったので、製造ロット?によって異なるのかもしれません。
4〜5回くらい選択すると袖の縫製がほつれてきましたが、海外製だし許容範囲内だと思います。
デコルテも腕も日焼けしたくない、でもコンプレッションタイプのように
密着するインナーは嫌、という方におすすめだと思います。

5 2011-07-17

暑がりの私ですが・・・
ハイネックが気になりましたが、ゴルフでなくまず家で掃除等で汗をかくのにおためしをしたところ、サラサラな感じで汗もタップリ吸収してくれました。
今度はゴルフで! 今年は日焼けが怖い!!! 活用します。

• kanico222さん
  • kanico222さん

5 2015-08-28

• 動きやすさ:5
とてもよい!早く買えばよかった
会社の行事でどうしても真夏に外で活動する機会が多くなり、絶対焼けたくなかったので、涼しい長そでを探していました。価格としては高めですが、それを上回る機能性だとおもいます!みんなが34度くらいの体感のところ、27度くらいの体感でした!買って良かったです!着心地もいいし、苦しくもなく、洗濯もすぐ乾いて便利です。

4 2014-06-07

• フィット感:3
色違い、リピート
ゴルフ用に色違いでリピート。汗をかいても不快感が無く、着替えの必要が有りません。パフォーマンス向上の商品では無いので、楽ちんで動き易いです。もう少し、クール効果が向上すれば最高です。

4 2013-07-16

• フィット感:2
う〜ん(・_・;
ホワイト/S購入しました。普段何でもSサイズですが、これは少しづつ全体に大きく、得に首はフィットしなく着てる間にだらりと下に下がって鬱陶しかったです。首もフィットして全体にフィット感があれば星5つでしたが、素材は薄くて本当に他のアンダーウェアより少し涼しく感じました。良い商品だと思います。XSで着丈袖丈長めがあれば最高!

4 2014-06-07

• フィット感:3
再度、リピート
春夏のゴルフ用にリピート。腕が長い私にはMサイズでは少し丈が足りず、Lサイズをリピートです。使い勝手は良く、UV効果とクールのダブル効果が便利です。

5 2014-04-23

ぴったり
サイズに不安がありましたが、156/53でMでOKでした。
ネックがぴっちりが苦手ですが、余裕があり、サラサラしてて、最高です。
価格がもう少し安いと、もっとGOODです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアアンダーウェア