【レディース】【全7色】【体感温度 -3°】...(ROTA SPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-20
  • リピート
  • 2度目の購入です。前回はMサイズのブラックを購入しましたが、今回はLサイズのピンクを購入。身長は164cm、肩幅は少し広め&腕も少し長い方ですが、少し余裕を持って着たかったのでピッタリでした。首周りもさほど苦しくなく、でも日焼け防止になるので重宝しています。マイナス3度の体感はありませんが、確かに着た時はひんやりします。コットン素材のインナーに比べ、汗をかいてもベトベトして重くなら ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-27
  • サイズが大きめ
  • 【デザイン】並【フィット感】大きめ【着心地】大きめなのでルーズな感じ。【吸湿性】GOOD【動きやすさ】大きめなので少しまとわり感あり。【その他】妻にプレゼント。152cm、Sを買いましたが、やや大きめ。涼感はあったようですが、盛夏ではあまり効果を感じないようです。 ・・・(続きを読む

4 2017-08-17

• 動きやすさ:5
ソフトテニスをするために。
真夏の屋外で試合があることがあるので
直射日光に耐え切れず購入しました。
生地に触ると若干ヒヤリとしますが、着用中は感じません。
たまにそよ風が吹いたりすると、すっとする感じがあります。
UVカット効果はバッチリでした。
元々首が少し太いのでハイネックが苦手なのですが
締め付け効果がないので試合中は気になりません。
あったら絶対ダメだな。
身長153センチ、体重54キロで少し太目です。
Mサイズを購入で、ちょうどよかったです。
一度試合途中に雨に降られて、べしょべしょになりましたが
今度は逆効果。
一気に体温奪って寒かった(笑)
ので☆4つ。
この夏はこれで乗り切ります。

• ah0193さん
  • ah0193さん

5 2017-07-02

• フィット感:
  • 着心地:
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:
プレゼント
友達の誕生日プレゼント友として利用させていただきました。大変喜ばれましたのでよかったです。

4 2017-10-13

良かった
はじめて購入して、着心地良くて、正解でした。

5 2017-06-01

サイコー‼
肌ざわりがすごくいい!
暑くても、汗をかいても、気持ち良くすごせます。
他社製品も試してみたけど、これほどいい品はなかったです。
みなさんにおすすめしたいです。

5 2017-05-07

すごくいい。
すごくいいです。着てて気持ち良い。
さらさらとしていて汗をかいても気持ち悪くない。吸水性良し。
涼しいです。

4 2017-05-28

プレゼント
これから暑くなる季節なので畑仕事をする義母さんにプレゼント用で購入しました。
ゆったり間はないので体のラインが気になる方にはおすすめしませんが普段すぐ新しい服を着てくれない方ですがすぐ開けてくれました。
お値段が安ければもっと買えるのですが…。

5 2016-07-21

仕事に
私の仕事が配達業務。この時期は炎天下の下で汗だくになりながら歩いての配達。暑さのあまりふらついてしまう。。暑さ対策に何か良い物がないかと検索したらこの商品を見つけました。暑いのに長袖か〜・・。とは思ったけれど、UVケアーもしてくれるし、そう言えばプロゴルファーの人も炎天下のプレー時に長袖を来ているのを思い出しました。実際に仕事に!初日は37度と信じられない気温。そんな中、なんと・・毎年暑さでクタクタになるんだけど、思ったより暑く感じませんでした。着心地はピッタリフィットでした。で〜これ!すごいかも♪周りの仕事仲間は、、長袖は暑くない?エアロビの服みたい♪と言ってましたが、確かに周りの人から見ると、暑苦しいね。仕事着を脱いだらこのウェアーが汗だくでした♪結果は、暑さ対策に買ってよかったと思います。

4 2016-07-21

リピです。
こちらの商品の薄いピンクを購入済みで洗い替えで、今回はさらなるUV効果も期待しブラックMを購入しました。このブラック、着心地はピッタリフィットで前回購入の物と変わら無かったのですが、気温の高い炎天下時に仕事(配達業務)で来てみたら、前回購入した薄いピンクより外気温の体感温度が暑く感じました。ブラックは熱を吸収するのかな〜なんて思いました。こちらのブラックはまだ一度しか着ていないので、また着てみます。

5 2016-07-01

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:
対応が早かったです。
注文後、3日ほどで到着しました!知人に頼まれての購入でしたので迅速に対応していただけて良かったです。

5 2014-09-20

リピート
2度目の購入です。
身長は164cm、肩幅は少し広め&腕も少し長い方ですが、
少し余裕を持って着たかったのでピッタリでした。
コットン素材のインナーに比べ、汗をかいてもベトベトして重くならない点が嬉しいです。
また、ストレッチが効いているのでとても動きやすいです。
以前はユニクロのサラファインの長袖を着ていましたが、丸首で首やデコルテが焼けるし
ソフトな風合いの分、数回洗濯するとクタクタになってスポーツのインナー向きじゃないな・・・
と思ってこちらを購入しました。
別の方のレビューで色落ちがすごいとあったので、初めて着る前に手洗いしましたが、
ほとんど色落ちはなかったので、製造ロット?によって異なるのかもしれません。
4〜5回くらい選択すると袖の縫製がほつれてきましたが、海外製だし許容範囲内だと思います。
デコルテも腕も日焼けしたくない、でもコンプレッションタイプのように
密着するインナーは嫌、という方におすすめだと思います。

5 2011-07-17

暑がりの私ですが・・・
ハイネックが気になりましたが、ゴルフでなくまず家で掃除等で汗をかくのにおためしをしたところ、サラサラな感じで汗もタップリ吸収してくれました。
今度はゴルフで! 今年は日焼けが怖い!!! 活用します。

色違い、リピート
ゴルフ用に色違いでリピート。汗をかいても不快感が無く、着替えの必要が有りません。パフォーマンス向上の商品では無いので、楽ちんで動き易いです。もう少し、クール効果が向上すれば最高です。

• kanico222さん
  • kanico222さん

5 2015-08-28

• 動きやすさ:5
とてもよい!早く買えばよかった
会社の行事でどうしても真夏に外で活動する機会が多くなり、絶対焼けたくなかったので、涼しい長そでを探していました。価格としては高めですが、それを上回る機能性だとおもいます!みんなが34度くらいの体感のところ、27度くらいの体感でした!買って良かったです!着心地もいいし、苦しくもなく、洗濯もすぐ乾いて便利です。

再度、リピート
春夏のゴルフ用にリピート。腕が長い私にはMサイズでは少し丈が足りず、Lサイズをリピートです。使い勝手は良く、UV効果とクールのダブル効果が便利です。

夏のゴルフ
色違いでリピートです。ゴルフに使用。以前はハーフで着替えをしていましたが、この商品を使用してから着替えの必要が有りません。汗をかいても、サラッとしていて不快感が有りません。UV効果も有り、日焼け止めを塗る手間も省けました。涼さは風が無い時には感じません。