レディース 全8色 体感温度 -3° UPF 50+ ...(ROTA SPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,280円  買い物かごに入れる

5 2020-06-22

お気に入りです
このシリーズは他のショップも含めて何回か購入。
キツイ締め付けもなく、生地も柔らかで気に入ってます。
確かにネック部分は立ちにくいかもしれませんが、私はこれくらいがいいかな〜。
ピッタリさせたいなら、ワンサイズ小さいのでもいいかも。
夏は外気も暑いので、このシャツの涼しさを感じにくいかもしれないですが、明らかに他のメーカーの夏用アンダーとは涼しさが違います。
と言っても、「-3℃」や「雪」という言葉に期待し過ぎない方が良いです。
クーラーの部屋に入ってるような涼しさはないですから(笑)
今回は白のLを購入しましたが、次は違う色に挑戦!

5 2020-09-13

着心地最高
通常Lサイズでピッタリ感苦手です
ホワイトのLサイズを購入しましたが首のあたりはピッタリとはなりませんが
日焼け嫌なのでポロの襟を立てるので私は問題無いです
夏の暑さにも不快感なくさらっとして木蔭や風があたるとひんやりします
購入して良かったです

5 2020-09-26

首までガード◎
運動会のインナーに着用しました。とても涼しく、動きやすく、日焼けも防ぎ、購入しておいて大満足でした!

5 2020-05-30

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
リピーターです。
ロゴが主張しすぎてないのと、日焼け効果を期待して購入しています。(高いけどゴルフブランドよりは安い)
ストレッチがきいていてストレスがないです。
一枚で着るならジャストサイズで購入ですが、ポロシャツのインナーとしてなら一つ下がいいと思います。レギンスはジャストで購入しました。

• yacanさん
  • yacanさん

5 2020-05-15

• 動きやすさ:4
マリクレールLLサイズ着用者です。なのでサイズ心配しましたがLでちょうど良かったです。着心地も首がほんの少し絞まります。ほんとクチコミどおり、気持ちよいし楽です。プレーにはまだ着用してませんが、楽しみです。
汗をかいても、ベタベタしないと思います。

5 2019-06-04

• 動きやすさ:5
1サイズ下でちょうどいい!
肌が弱く日焼け止めが塗れないため、毎年、ホワイトを購入しています。(UV効果がどれ位持続するのかわからないので) 普段は、LまたはLLを着ていて、いつもLを購入していましたが、今度は初めてワンサイズ下を購入。首回りがピッタリし、全体的にもピッタリでした。来年からもワンサイズ下を購入させてするつもりです。柔らかな着心地が、とても気に入っています!

5 2019-05-13

• 吸湿性:
  • 動きやすさ:4
以前購入したものを結構洗濯してますが、くたびれていません。他の色も欲しくなりました。

• wispwispさん
  • wispwispさん

4 2019-08-08

• 吸湿性:
試着してみた感想
5184円+280円送料で購入。
首がきつかったらいやだなと心配でしたがMサイズホワイト注文(163cm50キロ)
全く締め付けがなく、その点は問題ありませんでした。
薄くてどれほどのuvカット効果があるか不安ではあります。黒のほうがやはりいいのかな?
腕もピチッとくっつくというかんじもなく、長袖のTシャツを着ているよう。
着心地はラクでいうことないですが、日焼けしない、濡らすと涼しいことが
想像通りであることを祈ります。

4 2019-09-09

ひんやりします
着用する時のヒンヤリ感良いです。着用時は氷嚢をあてると地肌にあてるより冷たさを感じる事が出来ます。ただ首元がヨレヨレで日焼けが気になります。

5 2019-08-21

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
何度目かわかりません(^-^)
皮膚が弱くて日焼け止めが塗れないため、こちらを愛用しています。もう何度目の購入かわかりません。私の代わりにこちらの商品が日焼けしているように感じます。なので、毎年購入しています。日焼け止めの代わりと思えば、価格は妥当かと。普段のサイズで購入すると、ゆったりです。ピッタリ着てみたくて、春に1サイズ下を買ってみましたが、首がよれることもなくジャストサイズでした。しかし、涼しさには欠ける気がしたため、いつものサイズを買い直しました。夏は、ハーフで着替える事が多いため、2枚あってちょうどよいです。

4 2019-07-06

• 動きやすさ:4
ゴルフ.ヨガに活用しています。暑がり.汗かきの私には必需品です。

4 2019-07-05

いい感じです
シルク愛好家でしたが、最近の化学繊維はここまで着心地優れものになったのかと感心しました。Uネックもあると嬉しいです。

5 2019-06-20

• 動きやすさ:5
ゴルフで使用するために購入しました。
生地も厚すぎず動きやすいです。
風が吹くと腕が涼しくなって快適にすごせます。

5 2019-05-10

• 動きやすさ:5
着ただけで冷んやり。気温が20度を超えたらこれでしょ。

• jotplpさん
  • jotplpさん

5 2014-09-20

リピート
2度目の購入です。
前回はMサイズのブラックを購入しましたが、今回はLサイズのピンクを購入。
身長は164cm、肩幅は少し広め&腕も少し長い方ですが、
少し余裕を持って着たかったのでピッタリでした。
首周りもさほど苦しくなく、でも日焼け防止になるので重宝しています。
マイナス3度の体感はありませんが、確かに着た時はひんやりします。
コットン素材のインナーに比べ、汗をかいてもベトベトして重くならない点が嬉しいです。
また、ストレッチが効いているのでとても動きやすいです。
以前はユニクロのサラファインの長袖を着ていましたが、丸首で首やデコルテが焼けるし
ソフトな風合いの分、数回洗濯するとクタクタになってスポーツのインナー向きじゃないな・・・
と思ってこちらを購入しました。
別の方のレビューで色落ちがすごいとあったので、初めて着る前に手洗いしましたが、
ほとんど色落ちはなかったので、製造ロット?によって異なるのかもしれません。
4〜5回くらい選択すると袖の縫製がほつれてきましたが、海外製だし許容範囲内だと思います。
デコルテも腕も日焼けしたくない、でもコンプレッションタイプのように
密着するインナーは嫌、という方におすすめだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアアンダーウェア