6,160円〜  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • yukeko913さん

5 2023-07-05

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
同社のずれないアームカバーを夫婦で、リピート愛用しています。
このアンダーウェアは、ちょっとお高いので、躊躇していましたが、買って良かったです。
首元が焼けるので、首までカバー出来るのが、最高です。
伸びが良いので、着る時も、着ている時も、気持ちいいです。
暑くなって来たら、タオルで濡らすと、スーッと冷えます。
気候の良い時は、ずれないアームカバーで日焼け止めをして、猛暑は、首までカバーできるアンダーウエアで、日焼けを防ぎ、熱中症も防ぎたいです。
あと、2,3枚は、購入しなければと、思っています。
サイズは、152cm、72kgのおデブで、Lサイズを購入です。

5 2023-08-12

冷感シャツ
快適に過ごせてよかったです。色も気に入りました。

4 2022-06-04

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
首元が大きすぎて丸まってしまう。日焼けの防止の意味がないです。覆われているところは効果ありました。
もう少し袖が長く指にかけるループがついて手の甲をガードできればよかった。汗を吸って気化する際に涼しさを感じます。

4 2022-08-14

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
ノースリーブのウエアを着る時用に購入しました。
このシリーズのボレロは愛用していますが、ノースリーブの場合肌が出るのでこれは涼しくていいですね

5 2022-04-22

• 吸湿性:
  • 動きやすさ:5
156センチ46キロですが、Sサイズ丁度でした。襟の立ち具合もいいし、袖の長さもピッタリ、脱ぎ着も楽です。後はラウンドしてみてですね。期待大です♪

4 2023-04-06

• 動きやすさ:5
後もう少し長めにして欲しい!着心地は満点
毎年春以降のゴルフ用に160センチ49キロでSサイズを購入しています。
着心地は満点ですが、手首と首も日焼けから守りたいので、腕があと3センチ、首があと5センチ長ければ完璧です。そこも日差しから守りたい!ぜひそんな商品を出していただきたいです。

4 2022-07-31

何度か購入しています
真夏のゴルフでも快適に過ごせます。
ただ生地がゆるい感じがして、首周りゆるゆるです。一回でも洗うとペローんと垂れます。
そして腕の長さが短い。あと3センチ長いとありがたい。
あと少しデザイン(パターン)を考えてくれたらいいなぁと思いつつ、何度も購入しています。

• mame430さん
  • mame430さん

5 2022-05-26

• 動きやすさ:5
柔らかい素材でストレッチが効いていて、厚すぎず薄すぎず、とても着心地がいいです。
まだ真夏日に着ていないので涼しさはわかりませんが、今のところ着用した時にひんやり感は感じます。
買い換えの時はまたこちらの商品を購入したいと思います。

• jotplpさん
  • jotplpさん

5 2014-09-20

リピート
2度目の購入です。
前回はMサイズのブラックを購入しましたが、今回はLサイズのピンクを購入。
身長は164cm、肩幅は少し広め&腕も少し長い方ですが、
少し余裕を持って着たかったのでピッタリでした。
首周りもさほど苦しくなく、でも日焼け防止になるので重宝しています。
マイナス3度の体感はありませんが、確かに着た時はひんやりします。
コットン素材のインナーに比べ、汗をかいてもベトベトして重くならない点が嬉しいです。
また、ストレッチが効いているのでとても動きやすいです。
以前はユニクロのサラファインの長袖を着ていましたが、丸首で首やデコルテが焼けるし
ソフトな風合いの分、数回洗濯するとクタクタになってスポーツのインナー向きじゃないな・・・
と思ってこちらを購入しました。
別の方のレビューで色落ちがすごいとあったので、初めて着る前に手洗いしましたが、
ほとんど色落ちはなかったので、製造ロット?によって異なるのかもしれません。
4〜5回くらい選択すると袖の縫製がほつれてきましたが、海外製だし許容範囲内だと思います。
デコルテも腕も日焼けしたくない、でもコンプレッションタイプのように
密着するインナーは嫌、という方におすすめだと思います。

5 2011-07-17

暑がりの私ですが・・・
ハイネックが気になりましたが、ゴルフでなくまず家で掃除等で汗をかくのにおためしをしたところ、サラサラな感じで汗もタップリ吸収してくれました。
今度はゴルフで! 今年は日焼けが怖い!!! 活用します。

5 2021-05-30

• 吸湿性:3
リピします!
釣りのウェアとして、メーカーものを過去なんどか購入してきましたが、高かったり首部分が短すぎたり表記よりきつかったりしました。
迷いに迷って決断しましたが、これはバッチリです!
155センチ、体重50キロ。普段はMサイズですが、インナーとしてピッタリめで着たかったのでクチコミを参考に、サイズはSにしました。
早速着ましたが、軟らかな着心地で、動きを妨げません。首もとは締め付けを感じずゆとりがある感じ。長さはちょうどよく思います。
水に濡れても乾きが早く感じました。

• Blast! Fanさん
  • Blast! Fanさん

5 2019-06-04

• 動きやすさ:5
1サイズ下でちょうどいい!
肌が弱く日焼け止めが塗れないため、毎年、ホワイトを購入しています。(UV効果がどれ位持続するのかわからないので) 普段は、LまたはLLを着ていて、いつもLを購入していましたが、今度は初めてワンサイズ下を購入。首回りがピッタリし、全体的にもピッタリでした。来年からもワンサイズ下を購入させてするつもりです。柔らかな着心地が、とても気に入っています!

• kanico222さん
  • kanico222さん

5 2015-08-28

• 動きやすさ:5
とてもよい!早く買えばよかった
会社の行事でどうしても真夏に外で活動する機会が多くなり、絶対焼けたくなかったので、涼しい長そでを探していました。価格としては高めですが、それを上回る機能性だとおもいます!みんなが34度くらいの体感のところ、27度くらいの体感でした!買って良かったです!着心地もいいし、苦しくもなく、洗濯もすぐ乾いて便利です。

5 2021-05-15

• 動きやすさ:5
着心地が良いです。
直ぐに送られてきましたが、昨日初めて着てみました。柔らかく、厚みも適当、襟高も十分でした。158cm50kgです。Mの購入 ピタッとはしません。自分には丁度良い着心地です。

4 2014-06-07

• デザイン:3
色違い、リピート
ゴルフ用に色違いでリピート。汗をかいても不快感が無く、着替えの必要が有りません。パフォーマンス向上の商品では無いので、楽ちんで動き易いです。もう少し、クール効果が向上すれば最高です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアアンダーウェア