商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-06
  • 他にはない良い商品です
  • 付け替えが面倒で3つ目を購入しました。子供に内部疾患があるため、交通事故等で緊急処置が必要な場合にと持たせています。チャック付きで安心なカード入れに持病について記載したメモを入れられるところが1番のお気に入り!救急隊に発見してもらえたらいち早く大学病院の主治医に繋がると信じて持たせています。高校生になり行動範囲が広がるのでお守り代わりです。ただ星が1つマイナスなのは、リールが不要 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-01
  • 自閉症(軽度知的障害)の息子用に買いました。市でもらったやつは定期入れとか収納するところが付いてないのでこれなら電車に乗る時とかに楽かなと思います。電車にはマナーが悪い人、色々いるみたいなので市でもらったヘルプマークは後ろにこのヘルプマークは前に分かりやすいように付けてます。まだ使用してないですが反射盤も付いてるし大きくて目立つので良さそうです ・・・(続きを読む
  • bts213さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-10-17

お礼
足を骨折し、先日松葉杖がはずれました。まだ装具がついてますが傍目からはわかりません。ゆっくりしかあるけず、ぶつかられそうになったり、レジでイライラされたり。私が住んでる市では障害者手帳がないひとにはヘルプマークは支給されません。持病もありますので、情報も記入できとてもたすかりました。

2023-10-26
この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中レビュー評価して頂きありがとうございます。
のびパスヘルプマークが購入者様の助けになれば幸いでございます。

5 2023-09-14

伸びるのもいい
必要な書類が、ポケットに
入るので とても重宝しそうです

2023-09-26

5 2023-07-08

市役所か保健所までバス、電車
そこから徒歩20分の距離です
持病があるので乗り継ぎは辛く
諦めていました
無理に席を譲って貰おうと
思っている訳では無く
歩くのも辛いんだな
と周りが理解してくれたら
舌打ちされる事もあるので
希望を込めて購入しました

2023-07-10

4 2024-03-12

前回より2年経たず壊れました、プラスチックの部分が多いから仕方ないと言えば仕方ない

やっぱり便利なので買いました、届くの早くて助かります
反射する、防水、リールが便利、
もっと耐久性あれば…

2024-03-14

4 2024-02-28

以前別サイトで購入した物が壊れてしまった(カラビナとケースを繋ぐ部分)為購入させていただきました。今回は壊れないよう、大事に使います。ありがとうございます。

2024-02-29
  • k-yumiさん
  • k-yumiさん

4 2023-10-09

ヘルプカードが入ります
膝が痛く歩きづらい為市役所からヘルプマーク札1枚貸与されていますがつけ替えがめんどなので購入ヘルプカードも収納でき便利

2023-10-10

5 2023-07-27

安心感
高齢の家族が、持病と人工関節を入れているので、何かあったときに、ヘルプマークをプレゼントしました。
こちらのお店で、販売されているヘルプマークは、夜間でも光るし安心感があります。
小銭も、入るので良いです。

2023-07-28

4 2023-05-16

リピです。
中学生になり行動範囲が広がったてんかん持ちで年に数回発作を起こす娘にお守り代わりに持たせています。
周りの人に認知されずらく平常時は元気いっぱいで驚かれることもあるのですが、本人と話し合い小学生の頃からこんな病気があるので倒れてもびっくりしないで下さい。とクラスメイトにHRでお知らせしました。年に1度あるかどうかなのですが、みんな冷静に対応してくれました。
部活で遅くなることも多いので反射ありがたいです。
いつもPASMOと頭痛薬、ヘルプカードを入れています。リールを金網に引っ掛け壊し、開閉頻度が多いからかジップが両脇裂けたのでリピしました。うちの子だけかな?と思いますが、カバンに引っ掛けて使用していたら網に引っ掛けたらしいので安全とはいえないので改善して頂けたら嬉しいです。
カラビナでひっくり返らないデザインのものが選べたら最高でした

2023-06-12

5 2024-03-14

配送が早く助かりました。
旅行に行くのに必要でした。
リール付き、ポケットもついてるので邪魔にもならず使い勝手も◯です。
ありがとうございます。

2024-03-19

4 2024-01-11

無料で配布しているモノも持ってますがカラビナが付いてるこちらのタイプがバッグに付けやすいかと購入しました。ICカードも入りとても便利です。

2024-01-18

5 2023-12-07

2019年頃購入した物先日紐が切れて、慌てて再注文、また販売してて良かったです。
左麻痺の夫、毎日通勤の為使用しました。
本当に使い易くて無いと困るほどの必需品。
到着も早くて助かりました。

2023-12-12

5 2023-11-23

必要に応じて使用
外国人で日本語が難しい親戚のために購入。病を患っていますが外出するので、何かあった時のために最低限の情報を書くカードもあり良かったです。本人も体調が急に悪くなったりしたときに出して使うとのこと。体調のよいときはしまってみなさんと同じようにきちんと立って体力回復に努めるとのことでした。

2023-11-24
お忙しい中レビュー評価して頂きありがとうございます。
必要に応じてご使用頂くとのご情報ありがとうございます。どうか無理はなさらないでくださいませ。のびパスヘルプマークが購入者様、ご親戚の方の助けになれば幸いでございます。

5 2023-11-22

役所で貰ったメインのヘルプマークを持っていますが付け替えるのが面倒くさいで呼びに欲しくて購入しました
ワンタッチで付けられるので凄く良いです
取り付けの所が黒じゃなくて赤だったら良いなって思いました

2023-11-24

5 2023-10-12

• 商品を使う人:親戚へ
以前、私用に購入して、夜間光るし大きめでとても良かったので、今回は義兄が障害者になったので再度購入しました。

2023-10-17
お忙しい中レビュー評価して頂きありがとうございます。
購入者様の日々の助けとなっておりましたら幸いです。

5 2023-09-30

とても良い商品に出会えました。
子供が使うので伸びる部分は外して使っています。
シッカリした作りで壊れる様子はありません。
中にヘルプマークやヘルプカードが入れられてとても使い勝手が良いです!
鞄やリュックを嫌うので、お気に入りのぬいぐるみにつけて毎日持ち歩いてます。
予備用に2個買いました、また買いたいと思うので使えなくなるまで売り続けてくれたら有難いです!

2023-10-10