2023/11/13
    カラー:ブラック
    毎日マスクに付けて耳も痛くならず助かっています。
    注文日:2023/10/12
    2023/11/13
    この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。 お忙しい中レビュー評価して頂きありがとうございます。 購入者様の日々の助けとなっておりましたら幸いです。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2023/02/12
    mko3さん
    あごマスクの防止にも
    仕事でマスク常時着用のため使用している。 耳後ろの皮膚が弱く、メガネもしていてつらいのでとてっも助かっている。 繰り返し使用するため必要に応じて洗浄・除菌・乾燥できることは重要なので、樹脂パーツのみで構成される「クリア」を常用している。男性では他のデザインは少し選びにくいというのもあるけれど。 しばらく使用していると、付けはずしにより、クリップが破損する。このころが換え時だと考えている。破損するといってもクリップ開放位置でクリップを広くように機能する樹脂バネが折れるだけなのでいきなりマスクが外れてしまうことはないのでご安心を。再度マスクを止めようとするとムチャクチャやりにくくなっているだけなので。今くらいの耐久性と構造、価格が自分的にはちょうどいい。 長さ調整はできるけど、実際は一度調整したら変更しないので、長さをオーダーできる商品があると便利かもとは思う。が、製造する側には面倒なんだろうな。 マスク着用の義務は職種によって残る(食品関係は以前からだとは思うけど)ので、継続して販売してほしい。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/17
    この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。 製品に関して貴重なご意見ありがとうございます。 今後の開発の参考とさせていただきます。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2023/01/07
    毎日使用していたため遂に壊れました。なので、予備を含め改めて購入。
    注文日:2023/01/06
    2023/01/19
    リピート購入誠にありがとうございます。 レビューの評価も頂き誠にありがとうございます。 これからもご満足いただける対応、製品づくりに努めて参ります。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2023/01/01
    現在毎日使用中です。耳が痛くならないので助かります。
    注文日:2022/07/29
    2023/01/05
    2022/12/29
    聴覚障がい者にお勧めしたいです。 いやぁらっくすがあると助かるし、凄く、便利です。 グリップが壊れたら、リピして買っています。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/05
    2022/09/16
    半年毎に買ってます
    3つめです。とても気に入ってはいますが、耐久性は毎日使用で半年ですね。高いと思うかどうか個人差あると思いますが。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/27
    2022/06/20
    zerostar2003さん
    伸縮調整できるので、とても便利です。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/06
    2022/07/05
    2020/02/27
    shironiyanさん
    良い商品なのですが、装着するのに時間がかかる。慣れてくれば早く出来るのでしょう・・・
    注文日:2020/02/25
    2020/02/28
    この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。 製品関して貴重なご意見ありがとうございます。 今後の開発の参考とさせていただきます。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2017/12/14
    耳が楽になりました
    補聴器を使用しているので、寒い時期はマスクの紐が耳への負担になります。 耳にかけなくて良いのはすごく助かっていますが、装着に慣れればもっと楽に使えると思います。
    注文日:2017/12/05
    2020/08/02
    じゅりあ200606さん
    家族が耳が痛くてマスクをし続けられないと言っていたので購入してみました。
    注文日:2020/05/15
    2020/08/03
    2020/03/14
    使い易い
    マスクにベルトをセットしてから着けると簡単に装着出来ます。 常にでは無く、マスクをしていると耳が痛くなる時もたまにあるのですが、そんな時に限ってマスクを外すとマズイ状況。 この商品を見つけて、家族の分も合わせて即買いしてしまいました(笑) コロナウィルスの流行により、例年と違いマスクをつけ続ける生活になり、耳が痛くなった時のお守りで鞄に入れてます。 使用時に飲み物を飲む時は、首にかけたままマスクをずらして飲めるので、マスクの置き場所に困る事もなく、貴重なマスクを床に落としてしまう事も無いので、その点も良さげです。 ただ、目立ち難いクリアを購入しましたが、ベルトの長さ調整部分が白だったのが唯一残念な所ですね。
    注文日:2020/03/11
    2020/03/16
    2019/04/03
    ハニーネイチャーさん
    これはいい!
    アレルギー体質なので年中マスクを使用しているのですが、マスクをしていると、どうしても耳が痛くなってきてしまうんです。そう思って紐が痛くなりにくく加工してある少しコストが高めなマスクも買っていたのですが、毎日のことなので、コスト的に痛手になっていました。こちらのマスク紐も知って、とっても快適に過ごせています。調節できるのは、絶対的に便利です。
    注文日:2019/03/31
    2020/05/19
    ゆきぴょん1921さん
    マスク紐に挟むクリップ 日本製
    マスクの紐に挟むクリップは、高齢の方から子供まで幅広く簡単に使える為、機能的でとても良い商品だと思います。唯一、改善して欲しい所は伸縮ゴムと書いてありますが、PVCの様な材質だったので平たいゴムだとより良いと思いました。
    親戚へ
    注文日:2020/04/23
    2020/05/21
    この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。 製品関して貴重なご意見ありがとうございます。 今後の開発の参考とさせていただきます。 材質に関しましてはページに記載しておりますのでご確認の上ご検討頂きますよう宜しくお願い致します。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2020/12/18
    Suiren*さん
    二回目の購入です。主に一日中マスクをつけて仕事をしている主人が使っているのですが、男性ならクリアカラーが一番使い安いお色だと思います。そして耐久性ですが、毎日使用して8ヶ月で壊れました。ので、今二つ目を使用しています(初めての購入で2つ購入しました)たぶんまた8ヶ月したら壊れるだろうな、と思い、新たにふたつストック用に購入。耐久性に関しては、プラスチックだし、引っ張る力がかかるものなので、8ヶ月もてばいいほうなんじゃないかなと思います。これを使うと耳が痛くなることもないし、耳が痛くなることで始まる頭痛もないとのことなので、今後もマスク生活が続く限りは使い続けると思います。
    注文日:2020/11/21
    2020/12/28
    リピート購入誠にありがとうございます。 レビューの評価も頂き誠にありがとうございます。 製品関して貴重なご意見ありがとうございます。 今後の開発の参考とさせていただきます。 これからもご満足いただける対応、製品づくりに努めて参ります。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2019/01/07
    エマリンゴさん
    耳が痛くない!
    喘息持ち、アレルギーもあり、買い物にいくだけで喉が痛くなったり、咳が止まらなくなります。 なのでマスク必須なのですが、肌が弱いのでマスクをずっとつけていると耳の皮がむけてしまいます。 マスクはしたいけど、耳が痛いしどうしようと悩んでいたところこちらと出会って、問題が解決しました。 マスクは普通にできます。でも、耳にかけていないので、痛くありません。これで24時間365日いつでもマスクをつけれるようになりました。感謝です!伸びてきたり、汚くなってきたら、絶対にリピートしたいと思うくらい満足な商品でした。
    注文日:2018/09/26
    2020/04/23
    kotemarukoさん
    快適
    クオリティー低めの使い捨てマスクを長時間せざるを得ない状況下、耳の痛みを抑える為暫くの間は輪ゴムで対応していました。この商品を知って即発注。取り外しも簡単で、見た目もオシャレなのでむしろ見せたくなる位で大満足です。クリアとブラックを購入。ブラックの方が伸縮性があります。マスク生活の質がアップしそうです。
    注文日:2020/04/20
    2020/05/11
    2020/04/05
    これがないと無理です笑
    マスクを長時間していると耳が痛くなってきて頭も痛くなるのが悩みでした。接客業なのでマスクをしないわけにもいかず、色々検索していたら辿り着きました!..結果、とてもよかったです。長さも変えられるのでマスクが落ちてくることも無く耳の痛みや頭痛に悩まされることもなくなりました。無くした時用にストックも購入しました!
    注文日:2020/04/01
    2020/04/06
    この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。 お忙しい中レビュー評価して頂きありがとうございます。 接客業かなりお辛い状況とお見受けします。購入者様の日々の助けとなっておりましたら幸いです。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2020/03/25
    よかったです、伸縮性もあり、価格が高いなとは思ったんですけど、2種類買ってみたんですけど、こちらのほうがやはりよかったです、頭につけても、首につけても、伸縮性があるので、どちらにも合いました、マスクをつけて耳が痛くて痛くて、私は眼鏡もかけてるので、逆に眼鏡をかけられなくなりそうでした、助かりました。
    注文日:2020/03/21
    2020/03/31
    この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。 お忙しい中レビュー評価して頂きありがとうございます。 商品の使用にご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2019/04/25
    仕事用
    もう少し改良が欲しい・・・ マスクがずれる・・・
    注文日:2019/03/29
    2019/03/17
    使いやすい。
    耳は痛くないし、結構丈夫です。買って良かったです。
    注文日:2019/02/21
    2019/03/10
    マスクの耳かけの痛みが和らいだ
    マスクを長時間かけていると耳が痛くなり困っていました。マスクの耳かけで本商品をつけると耳の痛みがなくなりました。商品の画像のように首の後ろにつけるため、寝ているときはマスクが外れる恐れがありますのでマスクの長さを少し短くする必要があるようです。使用初めのため耐久性は分かりません。
    注文日:2019/02/21
    2018/11/05
    みほちん19830919さん
    ピンクを購入
    7歳の障害を持つ子で、マスクを付けるなんて絶対無理だったのがこちらを付けて少しなら付けていてくれるようになりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/17
    2018/04/26
    耳が楽だと言っています
    メガネをかけていると、マスクのゴムがメガネと重なってわずらわしい。おまけに、飛行機で旅行している際には、食事や飲み物を 取るときにいちいち外してポケットにしまうのも煩わしい。これは、その両方の煩わしさから解放されそうで、期待しています。
    注文日:2018/04/16
    2018/04/10
    tabi9696さん
    リニューアル
    去年も買ったのですが、無くなってしまったので再購入、 花粉の時期の必需品です。 クリップタイプになったので平ゴムでも使いやすいです。
    注文日:2018/03/29
    2017/10/22
    そー0115さん
    初めて購入
    よくマスクを使うので、少しでも負担をと購入しました。まぁまぁ良いとの事でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/10/14
    2017/04/13
    耳が痛くならないのでよかったです
    耳が痛くならないし、使いやすいのでよかったです。
    注文日:2017/03/08
    2020/05/20
    ゴマシュガーさん
    良い商品に出会えました
    埋没耳の息子に購入しました。 まだ小1なので自分で使いこなせるには時間がいりますが、装着のしかたが とても簡単でスムーズに曲げられるので(開け閉めする時)大人には使いやすいです。長さ調節もしやすくて何個か買っておこうかな これから息子が成人になっても重宝しそうな商品でした。色がクリアしかなくて、黒が売切れで残念です、コロナが落ち着いたら買えるかな?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/14
    2020/05/21
    この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。 お忙しい中レビュー評価して頂きありがとうございます。 お色は日によって追加になり、現時点では毎日追加しておりますので、売り切れ時は再入荷お知らせなどを利用して頂けましたら通知が来るかと思います。 購入者様、ご家族様の日々の助けとなっておりましたら幸いです。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2020/06/03
    myumyu40さん
    もう痛みを我慢しなくていいです
    主人の耳がマスクで真っ赤で、とても痛くて辛そうでした。これで痛みから、開放されます。
    注文日:2020/05/30
    2020/06/04
    この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。 お忙しい中レビュー評価して頂きありがとうございます。 購入者様、ご家族様の日々の助けとなっておりましたら幸いです。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2020/07/02
    ムーンおじさんさん
    後ろ髪に纏わり付かない
    従来より100均などで見かける、帽子のツバと洋服の襟に挟んで、風で飛ばされない小物を使用しておりました。 ただ、ビニール製バネで伸縮するタイプなため、バネが後ろ髪に絡んだりすることがありました。 この商品は、バネで伸縮するタイプではなく装着時の不具合は感じられません。 またマスクに装着して、頭から被ることなく、手を後ろにまわして簡単に装着することができ、長さ調整も簡単なため、非常に良い商品だと思いました。
    注文日:2020/06/24
    2020/07/03
    2020/05/20
    GP50さん
    マスクを耳で止められるない人に
    健常者なら、問題無く装着は可能ですかが、片耳が柔らかくなった高齢者が、マスクをかける事ができなくなり、購入しました。 手助けすれば、この品を使って、マスクをかける事ができますが、手が少し不十分な為、本人1人ではマスクをかける事は無理でした。マスクをかける事ができると、耳の負担か無く、良い感じとの事です。
    注文日:2020/04/28