5 2023-11-13

カラー:ブラック

毎日マスクに付けて耳も痛くならず助かっています。

2023-11-13
この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。
  • mko3さん
  • mko3さん

5 2023-02-12

あごマスクの防止にも
仕事でマスク常時着用のため使用している。
耳後ろの皮膚が弱く、メガネもしていてつらいのでとてっも助かっている。
繰り返し使用するため必要に応じて洗浄・除菌・乾燥できることは重要なので、樹脂パーツのみで構成される「クリア」を常用している。男性では他のデザインは少し選びにくいというのもあるけれど。
しばらく使用していると、付けはずしにより、クリップが破損する。このころが換え時だと考えている。破損するといってもクリップ開放位置でクリップを広くように機能する樹脂バネが折れるだけなのでいきなりマスクが外れてしまうことはないのでご安心を。再度マスクを止めようとするとムチャクチャやりにくくなっているだけなので。今くらいの耐久性と構造、価格が自分的にはちょうどいい。
長さ調整はできるけど、実際は一度調整したら変更しないので、長さをオーダーできる商品があると便利かもとは思う。が、製造する側には面倒なんだろうな。
マスク着用の義務は職種によって残る(食品関係は以前からだとは思うけど)ので、継続して販売してほしい。

2023-02-17
製品に関して貴重なご意見ありがとうございます。

4 2023-01-07

毎日使用していたため遂に壊れました。なので、予備を含め改めて購入。

2023-01-19
リピート購入誠にありがとうございます。
レビューの評価も頂き誠にありがとうございます。
これからもご満足いただける対応、製品づくりに努めて参ります。

5 2023-01-01

現在毎日使用中です。耳が痛くならないので助かります。

2023-01-05

5 2022-12-29

聴覚障がい者にお勧めしたいです。
いやぁらっくすがあると助かるし、凄く、便利です。
グリップが壊れたら、リピして買っています。

2023-01-05

4 2022-09-16

半年毎に買ってます
3つめです。とても気に入ってはいますが、耐久性は毎日使用で半年ですね。高いと思うかどうか個人差あると思いますが。

2022-09-27
製品に関して貴重なご意見ありがとうございます。

5 2022-06-20

伸縮調整できるので、とても便利です。ありがとうございました。

2022-07-05

5 2020-02-27

良い商品なのですが、装着するのに時間がかかる。慣れてくれば早く出来るのでしょう・・・

2020-02-28

4 2017-12-14

耳が楽になりました
補聴器を使用しているので、寒い時期はマスクの紐が耳への負担になります。
耳にかけなくて良いのはすごく助かっていますが、装着に慣れればもっと楽に使えると思います。

4 2020-08-02

家族が耳が痛くてマスクをし続けられないと言っていたので購入してみました。

2020-08-03

4 2020-03-14

使い易い
マスクにベルトをセットしてから着けると簡単に装着出来ます。
常にでは無く、マスクをしていると耳が痛くなる時もたまにあるのですが、そんな時に限ってマスクを外すとマズイ状況。
この商品を見つけて、家族の分も合わせて即買いしてしまいました(笑)
コロナウィルスの流行により、例年と違いマスクをつけ続ける生活になり、耳が痛くなった時のお守りで鞄に入れてます。
使用時に飲み物を飲む時は、首にかけたままマスクをずらして飲めるので、マスクの置き場所に困る事もなく、貴重なマスクを床に落としてしまう事も無いので、その点も良さげです。
ただ、目立ち難いクリアを購入しましたが、ベルトの長さ調整部分が白だったのが唯一残念な所ですね。

2020-03-16

4 2019-04-03

これはいい!
アレルギー体質なので年中マスクを使用しているのですが、マスクをしていると、どうしても耳が痛くなってきてしまうんです。そう思って紐が痛くなりにくく加工してある少しコストが高めなマスクも買っていたのですが、毎日のことなので、コスト的に痛手になっていました。こちらのマスク紐も知って、とっても快適に過ごせています。調節できるのは、絶対的に便利です。

4 2020-05-19

• 商品を使う人:親戚へ
マスク紐に挟むクリップ 日本製
マスクの紐に挟むクリップは、高齢の方から子供まで幅広く簡単に使える為、機能的でとても良い商品だと思います。唯一、改善して欲しい所は伸縮ゴムと書いてありますが、PVCの様な材質だったので平たいゴムだとより良いと思いました。

2020-05-21
今後の開発の参考とさせていただきます。
材質に関しましてはページに記載しておりますのでご確認の上ご検討頂きますよう宜しくお願い致します。
  • Suiren*さん
  • Suiren*さん

5 2020-12-18

二回目の購入です。主に一日中マスクをつけて仕事をしている主人が使っているのですが、男性ならクリアカラーが一番使い安いお色だと思います。そして耐久性ですが、毎日使用して8ヶ月で壊れました。ので、今二つ目を使用しています(初めての購入で2つ購入しました)たぶんまた8ヶ月したら壊れるだろうな、と思い、新たにふたつストック用に購入。耐久性に関しては、プラスチックだし、引っ張る力がかかるものなので、8ヶ月もてばいいほうなんじゃないかなと思います。これを使うと耳が痛くなることもないし、耳が痛くなることで始まる頭痛もないとのことなので、今後もマスク生活が続く限りは使い続けると思います。

2020-12-28
リピート購入誠にありがとうございます。
レビューの評価も頂き誠にありがとうございます。

5 2019-01-07

耳が痛くない!
喘息持ち、アレルギーもあり、買い物にいくだけで喉が痛くなったり、咳が止まらなくなります。
なのでマスク必須なのですが、肌が弱いのでマスクをずっとつけていると耳の皮がむけてしまいます。
マスクはしたいけど、耳が痛いしどうしようと悩んでいたところこちらと出会って、問題が解決しました。
マスクは普通にできます。でも、耳にかけていないので、痛くありません。これで24時間365日いつでもマスクをつけれるようになりました。感謝です!伸びてきたり、汚くなってきたら、絶対にリピートしたいと思うくらい満足な商品でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツその他