3 2024-03-10

本体はぴったりでしたが取り付けバンドが合わなかったようでぐらぐらします

3 2024-01-14

実家の母から頼まれて購入しました。カバー自体は良いと思いますが、紐のバックルが説明書とちがうような気がします。何度やっても、通し方がうまく行きません。そこが残念で、星マイナス2つ

3 2023-03-31

カバーの素材はしっかりしていて長く使えそうな気がします。
カバー本体と取り付けバーの固定が緩く、簡単に外れてしまう点はマイナスです。
強風でバラバラになりそうだったので別途、テープと紐で固定して使っています。

3 2023-03-18

大きな室外機でしたが、サイズ的に計測したらノーマルで収まると思い購入。全然ダメでした。
大きめを買うことをおすすめします。

3 2022-07-16

室外機の横幅の寸法(80cm)に合わせて購入したのですがカバーの寸法と室外機の寸法が同じでした。
2センチ長ければ良かったです。

3 2021-08-23

どの室外機のタイプでも対応できるのがうれしい。
これで、遮熱を防げるかこれからが楽しみ。直に当たらないのでいいかもしれません。紐を何か考えてくれたら、見た眼のセンスも上がるのだが…。

3 2021-08-01

カバーが欲しかったので買いました。
悪くはないと思います。

3 2021-05-03

エアコンの買替え、追加で購入、効果あり。

3 2021-05-03

エアコンの買替えで、室外機を保護したくて購入。効果あると思います。

3 2021-04-16

室外機ではなく、植物の雨よけとして屋外用メタルラックにつけました。
取り付けバーが貧弱でパカパカしますしプラスチックなので劣化しそうですね。
カバー自体も若干歪んでいて本来の使用方法だったとして何年使えるんだろうという不安はありますが、雨に当てたくないお花は守れました。

3 2021-03-02

今まで日陰だった場所が日あたりが良くなり夏が来る前に取り付けです。効果のほどはまだわかりませんが期待します。

• のた221さん
  • のた221さん

3 2021-01-22

付け方が少し大変でしたが、この値段なら満足です。雨がしのげれば十分です。

3 2020-11-08

まあ値段が値段だからこんな物かな?色々と手を加えて設置しました。

• 達摩台紙さん
  • 達摩台紙さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

3 2020-08-22

室外機カバー3台と室外機カバーワイド1台を買いました。ワイドの乾燥を書きます。「開脚ネジセット4本」は、プラスチック製で強度がなかった。強く締めるとネジ山が欠けるようだ。またカバーと取付けのかみ合わせが悪い(設計抜き)。

3 2020-06-25

見た目重視
注文をしてすぐに届きました。
見た目はスッキリしていていいのですが、取り付けが簡単そうに見えて少しやりずらかったです。
バンドをきつく締めたいのにどうしてもゆるくなってしまったり、上のカバーがきちんと固定できれば尚更いいのではないかと思いました。