• row-3-さん
  • row-3-さん

4 2023-06-07

今までアルミカバーを購入して室外機に被せていましたが、劣化が早くどうしても1クールで買い替えになる事が多かったです。
こちらの商品を見つけたので試しにと購入してみました。
注文から発送、到着までが早く、本格的な梅雨入りを前に設置できて助かりました。
劣化具合などはこれから使っていっての様子見となりますが、長持ちするようであれば買い替えの時にはまたこちらを購入したいと思います。

• 0730riさん
  • 0730riさん

4 2023-07-26

節電、日除け対策に!
1階の室外機用に購入しました。日当たりの良い場所に室外機が置いてあるため、前から室外機カバーを検討していたのですが、リビング用に大きめのサイズを購入して設置してみて良かったので、こちらも購入しました。止める部分の紐がもう少し工夫されていると良いなと思い星一つ減らしました。他は大満足です!

4 2022-07-02

バンドがかたーーーーい!
いま届いて早速取り付けてみましたが、説明書がバンドの付け方のみで組み立て方の説明はなく、こちらの商品ページを開かないとわかりませんでした。
陽よけの部分は割と丈夫そうですが、陽よけの内側につけているプラスティックの固定具といいますか、これが頼りない感じですね…はめ込んでも少しカパカパしますし、陽に当たり続ける部分ですので劣化が心配です。
なにより、固定するためのバンドが硬いのなんの!
壊れるんじゃないかと思うくらいに引っ張りましたよ…ただ、その分しっかり固定できましたが。
大変だったけど総じて満足です。
2年保ってくれればいいかな。

• 水水25さん
  • 水水25さん

5 2022-10-01

今年の猛暑、室外機保護のため購入。取り付けやすく雨風にも強いので満足した品です。

• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

5 2022-08-22

アルミがボロボロになってきたので新しく購入しました。以前二個入りを購入していたから組み立て、効果は分かっていたのでこちらに決めました。組み立ては五分かからないくらいで簡単に出来るし見た目もキレイ。

• すきにさん
  • すきにさん

4 2022-07-11

効果は分かりませんが
連日あまりにも暑すぎてエアコンがなかなか冷えず、室外機にカバーするといいと聞いたので、勢いで購入。
届いた頃には暑さが一旦落ち着いたので、いまのところまだ効果のほどは分かりませんが。
これからの猛暑のお守りになりそうです。

5 2018-08-12

冷房効率が上がりクーラーの設定温度を28℃で充分冷えるようになりました。

• sghr120さん
  • sghr120さん

4 2021-07-24

シンプルでよかった
ぴったりとは付かなかったみたいですが、しっかり日よけになっていてよかったです。発送も購入して当日で驚きました。ありがとうございました。
あとは使ってみて様子を見たいと思います。

5 2020-06-09

今までは簡易軽量タイプの日除けを設置。今回はこちらにしてみたところ、とてもいい。耐久性を期待できそう。

5 2020-05-01

長持ちしそう
以前使用していたアルミ製のものはボロボロになってしまって大変だったのでこちらを購入しました。生協でも同じものを売っていることに気が付きました。取り付けも簡単で頑丈そうで助かります。

4 2013-06-10

本格的な夏が来る前に、用意しておこうと思い購入しました。組立も簡単だし、あとは効果が出るのを楽しみにしてます。

5 2013-05-27

省エネ期待しています。
アパートの2階で日差しが室外機にバンバン当たっていたのをずっと気になっていました。これより安い商品もあり迷いましたが、省エネとエアコンの長持ち効果を期待して奮発しました!私にしては高い買いものなので、今年の夏の電気代を楽しみにしたいです。勿論、今まで通りの節電も継続して!女ですが、簡単に取り付けられました!そこも魅力的です!

4 2021-06-14

毎年アルミの日除けを買っていましたが劣化が激しいので、こちらの商品を購入しました。安っぽくなくて、ベランダがスッキリしました。留め具もつけやすいです。組み立て方の説明がないので、想像で組み上げ、今でもこれでよかったのかわかりませんのでその分-1です。物の品質は良いです。

5 2019-09-09

ずっと気になったので買いました。
丈夫そうなので、期待してます。

5 2019-06-01

良かったです!
配送がとても早く、年中使えるので、とても便利です。