【送料無料】伊勢藤 (イセトー)エアコン...(フォーマルショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-17
  • うん、良い!
  • 設置簡単でした。最後のベルト調整で少し力がいるくらい。 先日の台風による強風でも全然動いて外れる様子もなく一安心。今までなにもしてなかったけど、今このカバーの上に付いてる汚れが全部 直に本体に当たってたかと思うと気持ち悪くてゾッとしますね…(笑) 節電を実感する間もなく、急に涼しくなってエアコンを使用しなくなったので、その辺は今後また様子観察してみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-21
  • ベルトの取付がやりにくい。
  • 室外機の上に雪が積もるとエアコンが霜取り運転にしょっちゅう入って暖房が効かないたまに購入。安価で大工仕事的なものが必要ないところは大変良いが、ベルトを室外機に縛り付ける感じになるのだけれども、固定用のベルトが幅が細く、そのため縛り付けるプラスチックのパーツが非常に小さく、老眼が始まっている身には薄暗いと見えないし、寒い中の作業で細かい作業がしにくくなるので、とても難儀した。説明 ・・・(続きを読む
  • いぬくまごろうさん

5 2020-05-02

カバー
エアコン室外機カバー南側のベランダのが日当たり良く付けた方が良いかなぁと思い
色々見てこれにしました

先ほど届いて早速付けました

夫が帰ってからしてもらおうと思いましたが、多分私の方が器用なので自分でしました
丁度お昼でまともに日が当たり暑かった〜(汗)
サイズも合わせられちゃんと付けらました!

有り難う御座いました。
[受注番号]237582-20200430-00137734

5 2020-05-01

取り付けも説明書がありましたので簡単に
取り付ける事が出来ました。
室外機の上にTVアンテナのパイプがあり
しずくがさびで落ちてくるのでとても良かったです。

5 2019-11-08

6年前に購入した物が壊れることなく、今も使えています。当時はあまりに簡単な作りで少しだけ心配しましたが、強風でも大丈夫です。
今回はそれを見て、自分の所にもとお隣さんに頼まれて、購入しました。

4 2020-07-05

ベルトは皆さんの言う通り簡単ではないです。。
少しやりずらいです、、
なので星を1つ減らしました。
素材感とか色とか、見た目は
元々着いていたかのような感じで良いです。
今のところ台風並みの強風にも耐えてて
問題ないですし、
これからの時期エアコンの効き目が少しでも良くなればと期待してます!

5 2020-05-01

2回目の購入です。
1回目の購入からもうすぐ2年ですが、何の問題もなく使えているのでエアコン追加を機に再度購入しました。

5 2020-05-15

今までアルミのパネルを使用していましたが2シーズン位でパラパラとはがれてきて使えなくなりました。しっかりしているので耐久性もありそうです。もう一台用にも購入します。

5 2020-06-08

ショップ対応に感動しました
取り付けがとても簡単でいい商品かと思います。私は雨音が近所迷惑になりそうで、音を和らげるものを探してましたが、改善されそうです。他の方が書いているようにエアコンの効きも良くなれば私からしたら一石二鳥です。
今回、取付バンドが入っておらず、恐らくメーカー側の梱包漏れなのでメーカー問合わせかと思いましたが、一応、購入元のフォーマルショッピング様に連絡してみたところ、休日にもかかわらず30分も経たない内に、謝罪と部品の出荷の連絡メールがあり、対応の良さ、早さに驚きました。
何だかメーカー対応の案件を問合わせた、こちらが申し訳なくなりました。

5 2020-08-30

息子の部屋。2階南側で サンダルを置いてると縮んでしまうほど直射日光のあたる場所に室外機があります。冷房温度をかなり下げないと涼しくならないと嘆いていました。
この程度じゃ変わらないかなと思っていましたが 息子に聞いた所 今までの温度設定で寒く感じたと。
もっと早く気づいてあげれば良かった。

• ozin59さん
  • ozin59さん

4 2020-08-23

追加購入です。
エアコン入替に伴い今まで野ざらしだった室外機。
リビング用にワイド版を使ってコスパ的に満足したので、
寝室用2台分レギュラーサイズを購入。
実際冷房能力に貢献しているかわからないが
取り付けも簡単なのでお勧め。
ワイド版でも感じたが庇部分がも少し長ければ−1。
今日現在で本商品が値上がり?ワイド版は無し?
いい時に購入したのかも。

5 2020-08-15

お盆前でしたが、注文後3日ほどで届きました。猛暑になり、室外機の負担を少しでも減らそうと注文しました。
簾も兼用して直射日光を遮れてます。まだまだエアコン必要なのでいい商品だと思います。
レジャーシートみたいなのでもお値段がけっこうするので、こちらの方がしっかりしてていいとおもいます。日本製なのもポイント高かったです。

4 2020-07-10

取り付けは、思ってたより簡単にできました。取り付けてをしてからずっと雨が降っている日が多かったので、何回も室外機の様子を見に行きました。これをつけると全然濡れてないのがわかりました。
まだ真夏日の様子は見てませんが、これおかげで調子が良いことを期待しています。

• tomoE61さん
  • tomoE61さん

5 2020-07-08

本日届きました。今まで付けてたのが薄い物だったので風ですぐボロボロになってしまいましたので強い物と思い今回買わせていただきました。

4 2020-06-23

これイイね。と言われて用意したカバーが娘宅にもらわれていきましたので追加購入です。
今週末に取り付けます。

4 2020-06-11

いろいろと試しましたが、室外機の天板との間に隙間もあるこのカバーが一番効果ありそうです。雨除けにもいいので室外の寿命も延びるのでないかと期待してます。増設するので日が当たる南に置かれたエアコン室外機に取り付けます。

4 2020-05-24

廉価で取り付け簡単でした。
普通に目的に合致します。できたら分割された屋根同士の固定がガッチリとされると好印象になると感じます。