GYMNIC SOFTGYMICギムニク フィットボール...(価格最前線)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-03-01

しっかりしています
さすが、バランスボールにおいて信頼できるメーカーだけあって、ものすごく丈夫。
こちらは家族に、私は千円台の安いものを買ったのですが、厚さが全然違いました。
空気の入れ方にもよると思うのですが、こちらの方が座ったときの遊びが少ない分、安定感があるような気がします。
色は、キレイな白というより少し黄ばんだ感じ。
家族は気にしていませんでしたが、色にこだわる方は注意が必要です。

5 2012-10-02

気持ちいいです。
意外と大きかったですが、少し慣れてくると使い易くて、背筋がすっきりして気持ちよく、マッサージに行く回数が減りそうです。

4 2012-09-15

パソコン用の椅子として
パソコン用の椅子として購入しました。
我が家のパソコンデスクは65cmと低いので大きさに迷いましたが、
この大きさで正解でした(私の身長は170cmです)。
65cmパンパンには膨らまさず、55〜60cmくらいに膨らまして、後は自分の体重で
沈み込むので丁度いい高さになりました。
難点はコロコロ転がり収納に困るのと、フローリングに横線の跡が付いてしまう事です。こげ茶のフローリングだから目立つのかな?
下に敷くマットを検討中です。

4 2010-08-24

バランスボールをいろいろ物色していました。このメーカーが子供が大好きなRodyを作っていることをはじめて知りました。
あの耐久性は間違いなく、迷わず購入を決めました。
ボールの色もパールで、自宅に転がしておいても違和感がなく、気に入ってます。仕様のためだと思いますが、表面がざらざらしていて、グリップ力が抜群です。

• beru0622さん
  • beru0622さん

5 2016-07-23

とても良かったです。
姿勢を正して座っているだけでも背筋・腹筋・足の筋肉を使ってる感じがしっかりわかります。
運動が長続きしないので椅子代わりに座って時折ストレッチのような事をしたいと思います。
ボールの素材もしっかりとしているので買って良かったです。

4 2013-11-10

ダイエット
目的で買いました。まだ、やり始めたばかりなので変わりはなし。また変化あったらレビューします。

• yudadasuさん
  • yudadasuさん

5 2011-07-31

丈夫
膨らませてすぐに滑ってしまい、椅子の角で擦って結構な傷がついてしまったのですが全然問題なく使えます。ゴムのにおいも気にならず購入して良かったです。

3 2013-12-16

まだ、未使用ですが
今使用中のもののスペアのため、まだ、未使用です。
色、サイズには満足。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール