2010/04/22
    shu-v-shuさん
    カバーと一緒に!
    この度、このアルミ製の防災頭巾と共に、椅子の背もたれに掛けられる、収納ができるカバー(グリーン)を購入しました。 只今、息子は小2です。 実は防災頭巾は入学準備用品の1つでした。 でも私は防災頭巾を安易に考えておりました… その頃、特に学校側からの防災頭巾やカバーの指定はなく、園時代より使っているものでも良い!布製の防災頭巾でも、アルミ製に防災頭巾でもどちらでも良い!という説明もあり・・ これが結果、うちの息子の場合は、余計な出費の巻き~でした。 また今年から学校側の方針が変わり、防災頭巾カバーは背もたれに掛けられるが、座布団にしない!との事。 以前(1年生の時)は、布製の防災頭巾と布製の防災頭巾カバー(布製でゴム使用)椅子の背もたれや座布団にもできるタイプを用意し使用していました。 が、いたずら好きな息子は、カバーのゴム部分で幾度となく遊んだりで、ゴムは伸び放題でした。これがいくら直しても遊び、背もたれ部分より、ずり落ちていた様子で注意を幾度となく受けたそうです。又ぶっきーな息子は布製の防災頭巾を使用だと、防災頭巾後、上手く布製の防災頭巾をカバーへ収納ができなかったようです。 結果論ですが、長い学校生活で耐久性にも優れている扱い易い、このアルミ製の防災頭巾を購入すれば良かったです。反省です。 入学前に学校で、この手の防災頭巾とカバー販売がありましたが、いいお値段しました。 比較すると、このショツプの方がお安かったし、また今回購入した色(グリーン系)は学校販売ではない色だったので息子は気に入っています。無事購入できて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/15