2024/03/10
    *j6_6jさん
    カラー:緑
    グリーン購入!
    小学校入学に向けて購入した大明企画のアルミタイプ防災頭巾を入れるカバーを探していました。同じ大明企画の赤と青のカバーは近所の学用品店にありましたが緑はなかったので購入出来て良かったです。無駄のないシンプルで丈夫そうなカバーで満足です。持ち運びの手持ちハンドルも中に収納されていることや、いざという時に左右どちらからでも取り出せるので機能面も安心して購入出来ました。
    注文日:2024/02/25
    2010/04/22
    shu-v-shuさん
    防災頭巾と!
    この度、アルミ製の防災頭巾と共に購入しました。 只今、息子は小2です。 息子が申すにはだいたいの方の色が、紺やワインなので、色への拘りでした。 どうしても、グリーンが良いとの事で、このショップで購入しました。 実際、色はカーキ系ですが、息子も大変気に入っております。 実は防災頭巾は入学準備用品の1つでした。 でも私は防災頭巾を安易に考えており…また、特に学校側からの指定はなく、園時代より使っているものでも良い!布製の防災頭巾でも、アルミ製に防災頭巾でもどちらでも良い!という説明もあり・・これが結果、余計な出費でした。 以前(1年生の時)は、布製の防災頭巾と布製の防災頭巾カバー(布製でゴム使用)椅子の背もたれや座布団にもできるタイプを用意し使用していました。 が、いたずら好きな息子は、カバーのゴム部分で幾度となく遊んだりで、ゴムは伸び放題でした。これがいくら直しても遊びます。またぶっきーな息子は布製の防災頭巾を使用だと、布製の防災頭巾後、上手く防災頭巾をカバーへ収納ができなかったり、またその布製の防災頭巾カバーにはファスナー部分があったのですが、ファスナーがよく噛んだりしたそうです。 それと布製の防災頭巾カバーだと、よく背もたれからずり落ちるらしく、よく先生より注意を受けたようです。 そう思えば・・・初めからアルミ製の防災頭巾と、アルミ製防災頭巾が入る、このトップカバーにすればよかったです。
    注文日:2010/04/15
    2013/09/02
    orchid24decさん
    しっかりしています。
    手作りのカバーが擦れて色あせてしまったので、作り直そうかともおもっていたのですが…学校の推奨しているタイプに似ていて、それでいて安価でしたので迷わず購入してしまいました。無難なブルーにしたので、ワッペンを付けてアクセントにしました。サイズの確認をしなかったので、防災頭巾の端を折らないと入らなかったのがちょっと残念でしたが、しっかししているので、これなら卒業までいけそうな気がします。何より買い替えてもOKと思えるお値段がいいですね。
    注文日:2013/08/19
    2011/09/06
    そうまりんさん
    学校では扱っていない緑が欲しくて注文しました。 子供も大満足でした。
    注文日:2011/09/02
    2012/04/24
    レスキュー&31さん
    子どもが緑を希望。落ち着いた色で満足です。作りもしっかりしてました。持ち手が便利です。
    注文日:2012/04/09
    2009/02/02
    okada-familyさん
    学校の防災頭巾カバー
    小学校入学のときに購入したものが、破れてきて困っていました。使いやすくて喜んでいます。
    注文日:2009/01/04