総合 ハングルペン習字 教本(ハングルの森 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-07

頑張ってキレイな字を書きたい
ハングルを書いていても、いつも不揃いな文字が嫌で、直したいけど近くでハングル習字やっている教室もなくって、何気なくハングル習字って調べたら、こちらの商品が検索され、おもわず即買いしました。とても親切に書かれていて、これなら頑張ってキレイな文字が書けると思います。
ハングル文字をキレイに書きたいと思ってる方にはお薦めです。

• sin6801さん
  • sin6801さん

5 2017-12-05

無事届きました!ありがとうございます。
丁寧な対応ありがとうございます。また、注文することもあると思いますのでよろしくお願いします。

• kyon7812さん
  • kyon7812さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2016-11-19

いいと思います
まだ、使用していませんが、ハングル文字の正しい崩し方が学べるので、これからは、今よりもきれいな文字で手紙を書くことができるようになると思うと、うれしいです。こんな本を探していました。

5 2013-12-18

素敵な字が書けるようになりたいです♪
ずっと独学で韓国語を勉強してきました。
最近、通信講座を受講し始めたのですが、果たして、自分の書くハングルは
一体どんな印象を与えているのか、急に気になり始めました。
今まで、Web上や問題集に書かれたハングルしか目にしたことがなかったので、
そう言った直線的な形のハングルを書いていました。。。
しかし、このペン字教本を見ると、手書きの美しいハングルとは全然違うんですね!(驚)
年末年始にじっくり取り組みたいと思います。
ネイティブの方が見ても、綺麗な字だなと思ってもらえるようになりたいです♪

5 2015-06-15

ハングル習字
欲しかったものです。
少しづつしていますが、p24、3行目にスペルミス発見。
ヌンムル マジョのジョです。
辞書にも無くてネイティブに教えてもらいました。
ハングルのミスプリントは許せるかも。^0^

• yokitiさん
  • yokitiさん

5 2015-03-04

買って良かった!
手書きのきれいなハングルがどのような事をポイントに書かれているのか、バランスやくずし方がよく分かります。
全て韓国語ですが、言葉がわからなくても大体の意味合いは見てわかると思います。
かわいらしいハングルではなく、大人のハングルを書きたい人におススメです。

5 2013-08-08

上手に書けたら嬉しい。
韓国語を始めてまだ日が浅いですが、同じ書くなら美しく書きたいと思い探していました。とても良い教材に出会えたと思います。あとは私の努力だけです。

5 2010-09-11

すべてのハングル文字の正書(楷書)体、草書体の、筆順つきの手本が収録されています。また、横書きだけでなく縦書きのハングル文の手本も載っています。
この1冊をしっかり勉強すれば、きれいな字が書けるようになり、くずして書かれた手書き文字を判読できる力も身に付きそうです。

4 2010-05-08

生徒にプレゼントしました。
はじめて韓国語を書く方には、おすすめです。
書き方や、書体などが わかりやすく書かれています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習韓国語