5 2012-10-11

ハン検定対策用に購入しました。
準2級対策のため購入しました。結果合格することはできましたが、試験内容は、中級2に出ていない文法が結構多かった印象でした。その後購入した上級1の前半に、出ていなかったものが全部あったので、これから受験される方には上級1も合わせて購入される事をおすすめします(^^)

• eichan2073さん
  • eichan2073さん

5 2010-09-27

わかりやすく、単語や文法もたくさん載っていて、良い教科書だと思います。

5 2008-12-26

自分で勉強する用に買いました。中級も2となるとだいぶ基本文も長く難しいようです。でもカナタの教科書は確実に文法が身につくので、次こそ能力試験4級に合格できるようがんばります。

5 2012-12-08

次回のテキストとして購入
3年程前から韓国語を勉強しています。中級1のテキストが終了したので購入しました。
だんだん難しくなっていくので大変ですが仲間と頑張っています。
本文中によく会話に使われるフレーズなどが多く載っていて暗唱したりしています。
練習問題の答えがCDによる音声だけなので、聞き取りが難く解答が別にあるという事ないんですが・・・。また、新しいテキストで頑張って勉強します。

• yukikakoさん
  • yukikakoさん

5 2012-09-05

中級に進む
ソウルの書店で 初級1 中級1 を購入し 各級の2があることを 帰国後知り
欲しかったものです。中級は日本語表記はないですが、日本の書店では 初めてのハングル的なものは溢れていますが 先に進める教材が不足してます その点
カナタ教科書は一歩先に進みたい人にはいい教材です。ハングルの森 に会えて良かったです。

4 2014-03-24

続けてステップアップして勉強できるように少し早いですが購入しました。まだ勉強していませんが次の次の授業で使います。

5 2010-09-05

学習教材
このテキストは、新しく通う韓国語教室で使う教材で、指定されていました。
教室ではテキストの販売はしていないので、自分で入手しないといけないシステム。
書店ではあまり取り扱いなく、新大久保まで行けば、入手できるのはわかっていたのですが、この本のためだけに行くのはちょっと・・・とためらいがあり、試しにネットで検索したら、こちらが見つかりました。
早速注文したところ、翌日の発送ですぐに手元に届き、とても助かりました。
他にも、興味のひかれる本をみつけたので、また次の機会に注文したいと思います。

5 2015-01-18

好きな本
私には一番使いやすい本なのでいつもこの本を購入します。

5 2013-12-12

わかりやすいです
楽天内ではこちらのお店が品数も多く、良さそうだったので購入しました。
テキストは語学の先生からの指定だったので私のチョイスではないですが
会話中心で学びやすいと思います。

5 2012-05-04

語学学校で使用しています。
中級1がもうすぐ終わるので、購入しました。
文法の説明も詳しく、類型練習も多いので理解しやすい教材です。

• emi-roseさん
  • emi-roseさん

4 2012-04-09

韓国語教室の授業で使っています。
韓国語教室を行っているものです。こちらの教材シリーズはよく使わせていただいています。詳しい説明がのっているので分かりやすいです。

4 2011-12-31

インターネットで購入できるのは助かります。送料の関係でいっしょに買いましたが、私には、まだ難しかったようです。

• inuzenさん
  • inuzenさん

5 2010-04-27

早く到着しました。
この本はネット勉強の教材として買いました。
他のサイトを見ても、ハングルの森が一番安いです。
名古屋の店にも近いので一度行ってみたいです^^

5 2009-08-13

家族に買いました。
中級テキストは以前よりまして、日本語が少なく寂しいようですが、勉強の励みになると言ってました!

• JOJO0622さん
  • JOJO0622さん

3 2013-02-10

いまいち
練習問題に解答が付されていない。
よって、独学者には不適当。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習韓国語