5 2011-02-28

もっと早くに出会いたかった
独学で勉強しています。市販のテキストを何冊か買ってはしっくりとこず、何冊も無駄に買っては失敗しました。韓国人の友人に、日本で作られているテキストでは上達しないと言われて、このテキストにたどり着きました。詰め込み型ではないし、使いやすいです。このシリーズを制覇していきたいです!

• yukikakoさん
  • yukikakoさん

5 2012-09-05

初級 2 に進む
ソウルの書店で 初級1 中級1 を購入し 各級の2があることを 帰国後知り
欲しかったものです。初級は日本語表記もあります。中級2と一緒に購入しました
文法の説明も有り 段階を経て進めていける教材なので いいです 短期留学したいところですが 無理なので せめて語学院に行ってるみたいに この教材で 上級目指して 独学で頑張ろうかと!!!

5 2012-05-01

生徒さん用に注文しました。送料を考えると韓国から取り寄せるよりも早くてお得なこちらのお店を利用しています。
内容はさすが教科書☆教える側も使いやすいです。練習問題が多く、一つずつきちんと納得して進みたい方向きですね。少し固い感じなので授業が単調にならないように説明を補いながら使っています。これで基礎を学んで、付属CDのスピードで口が動くようになれば、韓国語がかなり楽しくなると思います。

• usataro2さん
  • usataro2さん

5 2011-12-26

教室教材として。
まだ生徒さんには使用して無いのですが、生徒さんの統一して「理解に悩む箇所」を初級1の中半から徹底的にやるような内容になっており、先に授業で徹底解説してるので、その上でこちらのテキストに進むと語学で一番大事な「基本中の基本」をしっかり身につけていける大変良いテキストです。まだ使用はしておりませんが、いつこのテキストに入っても大丈夫なように生徒さんにも購入してもらっています。お値段の割りにブックカバーがついていて生徒さんも「すごく立派。」と喜んでいます。またワークブックのレビューが非常にいいので、そちらも取り入れようかと思います。ちなみにこちらは今後の参考として購入しましたが統一して初級1からやっていくといいです☆中級の人でも初級後半の方でも、いきなり入るよりは、このシリーズとしての解釈の仕方を理解するために最初の本から購入した方がより理解しやすいです。既に解っていても、韓国の学校のテキストですから、日本の韓国語書物で出てくる順番が全然違います。ある程度、学んだ方でも初級1から始めた方が復習も出来ますし、向こう(韓国留学では)この順位で教えるんだ等等、再認識できますので、シリーズでの購入はお勧めですよ。また宜しくお願い致します。

5 2010-03-19

あちこち教材を見比べて、レビューが良いこちらのテキストを購入しました。初級1と一緒に購入です。
今、半切表を使って一生懸命覚えている最中の全くの初心者なので、このテキストが使えるようになるのはまだ先です。
日本語の説明もところどころありますが、読めることが前提です。
まずは読めるように、がんばります!

5 2014-09-21

講座のメンバーの分、まとめ買い
ハングル講座のメンバーの分をまとめ買い7冊です。
カラー版は付属CDがCDではなくMP3なので、年配の方には不便なので、こちらがいいと思います。一度、廃盤とうわさを聞いていたので、購入できて安心しました

5 2014-04-20

好きな本!
カナタコリアはもう何十冊も購入してます。韓国語を教えている私には練習も沢山出来るし、一番使いやすく勉強をする方にとっても聞き取りや会話のお勉強に役立つと思います。

4 2013-05-13

本年度から通うことになりましたハングル語講座で使用する教材として購入しました。

5 2012-01-15

値段が安い
このシリーズは市民講座で無理なく使える構成になっていて重宝しています。
(独学で使うには一部説明不足のところもあり)
普段は韓国で購入しますが、今回は急きょ1冊だけ必要になったのでこちらのお店を利用しました。日本国内(ネット)では最も安く売られているお店だと思います。送料も安いし楽天のポイントも使えるし、大変助かりました。
なお、改訂版は「絵が多い」印象です。最近はそういう流れなのでしょう。
今後「New」に移行するかどうかは考え中です。

4 2011-12-25

一番いいです
いままで独学で韓国語を勉強していましたが、最近習い始め、そこで使用しているテキストです。
これまでネット等でお勧めの教材いくつもを取り寄せてみたけど、
このテキストが一番わかりやすいと思います。CDも付いているので予習もしやすいし、独学でも使いやすいテキストで気に入っています。
別の韓国講座に通っている友人もこのテキストを使っており、お勧めだと言っていました。

4 2011-08-04

ハングル講座
初級1を講座で使用していたので。。。
とっても、分かりやすい教材です。
新しい初級2が、今度の講座用なのでこの分も欲しくなり
購入しました。
こちらのお店は、
早く届けてくださるし送料もエクスパックだから
お安いので助かります

5 2011-07-10

教材として使っています
韓国語を習っています。
こちらは先生が教材として導入しているものです。
私個人としては、「読む、聞く、文法、単語」がまんべんなく学習できる
教本だと感じています。
CDも4枚もついて、このお値段って日本の出版社には無いのでは〜?
お安いですよね。
途中に、韓国の文化についての読み物がついていたりして楽しいし
これなら、机の上に何冊も何冊も並べて勉強する必要もなさそうです^−^*

5 2011-04-24

韓国語学習
本気で韓国語を身につけたい人にピッタリのテキストだと思います。
付属のCDも活用して、簡単な会話の例を用い、単語や文法を覚えながら聞く・読む・書くを総合的に学習できます。
初級1と合わせて3ヶ月ほど学習していますが、韓国のバラエティ番組の放送の内容が少しずつわかるようになりました。
少しずつだけど確実に身についているのが実感できますし、新たにやる気も湧いてきます。
これから韓国語を勉強しようと思っている方は、是非購入をお勧めします。

5 2010-06-24

韓国語を習っていてその教材なのでワークブックと一緒に買いました。迅速な対応でとても良かったです。次にステップアップ時もこちらで購入したいと思っています。

5 2009-08-18

発送業者の手違いがありましたが、とても迅速で親切な対応をして下さって、ありがとうございました。
この教材はいろいろな学院で使われていますので、前から欲しかったのですが、ちょっと高かったので、なかなか購入する勇気がなかったのですが、他より安いし送料も安いので、ありがたいです。
これからも、よろしくお願いします^^

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習韓国語