いくら醤油漬 岩手県産 いくら 醤油漬け 50...(新鮮うまいもんストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-18
  • こちらのショップでの、味付けいくら購入は2回目。最初は母の日に。今回は自分家用に。こちらのショップの、いくらは国産の鮭を使用されているのも購入の決め手。後、国産にも係わらず他店に比べて送料込みで価格も安価。冷凍便で届いて、カチカチではない状態だったので直、開封して包丁でカットして小分け冷凍保管しました。なので粒がくずれる事もありませんでした。県外の娘におすそ分けしましたが、大好評でした。私的には少し塩気がききすぎている様にも感 ・・・(続きを読む
  • すずらん1さん
  • 3 2013-03-21
  • おいしかったけど…
  • とてもおいしいいくらで満足しています。ただ、冷凍便で来るはずが、冷蔵で届けられ、いつ解凍されてしまったのかわからない状況でした。もちろんいくらは、解凍されてしまっていて、本当は4〜5日後に実家に持っていき、みんなで食べようと思っていたのですが結局、いつ解答されてしまったか分からないので届いた日に全部食べざるを得ませんでした。箱には要冷凍とシールが貼られていたのですが、配送業者の ・・・(続きを読む

5 2019-01-29

美味い!
年末にいつもお世話になっています。
贈答用などにも利用していますが、本当に喜ばれます!生臭さもいっさいなく、大粒で皮残りも感じないです。イクラ好きなので今まで色々と試しましたが、こちらを知ってから岩手県産を調べる様になりました。
個人的希望ですが、250×2パックなどの小分け包装あればもっと嬉しいです。
この2〜3年の鮭の不漁で、価格高等していますが、やっぱりこちらを選びます!美味しい!!

5 2019-05-14

母の日に
とても喜んでくれました。
お花やバック沢山あげてきたけど、これからは、イクラにします。

• 3232786さん
  • 3232786さん

5 2019-03-17

これは美味しい!
醤油かけなくても味しっかりついてるので満足です。
手巻きやちらし寿司つくろー!

5 2019-02-09

美味しい
味もちょうど良く
臭みもなく
当たりです!!
配達も早くて 領収書の入れ方も丁寧で
とても気配りが感じられました(^^)

5 2019-01-28

やっぱり美味しい!
ここでの購入は4回目になります。なんといっても味付けが好み。粒も大きくプチプチ感もたまらないです(^_^)できれば500gを、250g×2の小分けにしていただけると嬉しいです😊
また購入しようと思います!

• sony vaioさん
  • sony vaioさん

5 2019-01-07

うまい!!
評価を見ての初めての購入でした。解凍は常温で2時間、そのあと冷蔵室で3時間。家族から味の良さに大好評でした。粒も大きく、大変満足でございます。ありがとうございました。(^^)。。。。。。。

5 2018-10-06

おいしいです
おいしいです。品質が安定しています。安心して購入できます。

5 2018-01-04

ほんとに大粒でプチプチ歯ごたえもあり美味しかったです。子供達も喜んでいたのでリピートしたいと思います(*´∀`*)

5 2018-01-03

イクラ大好き
今回は、大粒で生臭さもなくてとっても美味しかったです!また購入したいです!
あえて言うなら、もう少し価額が低いと嬉しいです。小分けに250g位づつになっているか、そのまま保存出来る様なパックになっていると嬉しいです。

5 2017-12-25

年に一度のご飯が見えなくなる、いくら丼を家族らが楽しみにしています。美味しかったありがとう。

4 2018-04-06

値段が、安くて満足しています。
少し、甘めですかね?

5 2013-01-01

満足といえる品です!
醤油漬けより塩イクラの方が好みですが、震災前、イクラは大船渡の業者から買っていましたので、岩手県産のイクラということでお願いしました。
大粒のイクラで満足といえるものでした。

5 2014-01-03

味付けも調度よくてお正月に軍艦巻きやいくら丼で食べました。
おいしかったです

4 2014-12-03

前回と比較して粒の大きさがありません。
新鮮さと食感には、満足しました。粒の大きさが今ひとつでした。

5 2013-12-27

やっぱり、いくらは、ちらし寿司が豪華になるから、はずせないわぁ。超忙しい時は、オープンおいなりさんに、いくらやカニかまや漬物や椎茸煮を乗せただけでも、ごちそうっぽく見える。もちろん、油揚げを煮たりはしないよ。「味付けいなり」です。すしご飯も、「こんぶ入りすし酢」か「五目寿司の素」を使います。我が家の必需品です。「味付けいなり」は、毎日うどんにのせるから、すぐなくなります。こどものおやつにうどんは、安くていいですよ。5玉入りで300円しませんから。