2024/02/13
    水面から出過ぎさん
    蟹素人の感想
    まず、当方は蟹好きでなく、食べ慣れてもいない。うっかり城崎に蟹解禁数日前に訪れてしまっても何とも思わない。長万部のタラバは送付にすると去年の蟹だという情報とタラバはヤドカリだという情報だけを持っている状態であった。 ずわいの缶詰を食べたことがあるが、印象が残っていない。 そういう訳で、比較対象が無い状態で、品評するのはいかがなものかと思ったので書き控えていたが、何やら書けということだったので、もしかしたらレビュー書きますに〇をしてたかもしれないと思い書く。 冷凍の蟹だからさぞかし長く湯につけとかなくてはならないかと思い散々浸からせていたら、ほそ〜くなってしまった。味もわからない。しまったと思い、直ぐに周囲に注意喚起。そして程よく解凍できたものを食べたら、 「あ、良く知らんけど、これって蟹の味じゃん」という感想が漏れた。 この時点で、この蟹の楽しみ方や蟹というものに取りつかれた者達の気持ちが少しわかった。同時にこれでこの味なら、横に掲載されていた松葉ってのはどんだけ?と思わされた。 いやいや俺様にはこれで十分だ。 と、思った。
    注文日:2024/02/01