4 2010-01-30

生牡蠣が食べたいと言う母に買ってあげましたが、殻付きだったのでてっきり生食用だと思い込んで買ってしまいました。
20個あれば当然大小まちまちで、それでも約半分くらいは大粒でプリプリでした。加熱用だったからレンジでチンすると包丁で比較的簡単に口が開きましたが、ナイフが入っていなかったのは予想外で苦労しました。
次回は生食用を購入します。

• biriken834さん
  • biriken834さん

5 2012-02-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
とても喜ばれました!
贈り物として購入しました。
食べ応えもあって美味しかったととても喜ばれました!
対応もしっかりとしていました!

5 2011-01-30

実入りの良い牡蠣が、やや小振りのものもあるとはいえ、22個も入っていました。去年も買ってとても美味しかったので、今年もリピートです。天然モノより殻の付着物が少ない気がしますが、牡蠣ナイフの刺し込み口を見つけやすいので、この方が良いです。何よりこのお店の牡蠣は新鮮で美味しいです。今シーズン内にまたリピートします。

5 2010-11-30

広島かきで一番いい!
今まで、広島で最も老舗といえる「かき■」さんから取り寄せしていましたが、送料1000円超のため、20個で4500円以上になります。
今回はじめて、値段の安さに釣られて恐る恐るかきアイランドさんに頼んでみたところ、ゴカイやゴミかすなどの汚れもしっかり落としてあり、新鮮なのでイヤなにおいも少なく、大粒でミルキーな絶品が届きました。めちゃめちゃ、がんばっているなぁとびっくりしました。これからはアイランドさんにお願いしようと思います。

5 2010-04-06

レギュラーサイズはどの位大きいのか?
2度目の注文です。1回目に訳ありの中小サイズを注文し、今回はレギュラーサイズでした。中小サイズでも満足出来る大きさでしたが、レギュラーサイズはさらに大きく大満足でした。
ちなみに全て焼きガキで食べました。
今回の注文でこれからはどちらを選ぶか決めるつもりでしたが決着は付かず。その時の気分で選びます。

5 2010-03-12

指定どおりの時間ににしっかり届いて早速今日食べました。
以前にも他店で生牡蠣を取り寄せて食べたことがありましたが、
今回は初めてレンジで調理してみました。
牡蠣自体の質も良かったのでしょうがとにかくバカうま!
前の時には焼きましたが、レンジだとずっと手軽なうえに
汁も十分残って凄く美味しいでした。
粒も思っていたより大きく、たくさん入っていて大満足でした。
来年も必ずリピートします!!!

5 2021-01-16

いつも最高の牡蠣ありがとうございます。毎年この時期に頼んで、家族も楽しみにしています。身もぷりぷりで非常に大きく、濃厚な旨味が本当に素晴らしいです。

5 2015-03-30

贈り物
昔お世話になった方の誕生日に贈りました。大変喜んで下さいました。実も大きくとっても美味しかったそうです。とっても喜んでくれたので良かったです。

5 2013-03-31

なかなかの大きさの牡蠣が22個入っていました。
今シーズン最後の蒸し牡蠣を堪能致しました。満足。満足。

5 2012-03-08

初めての殻付きカキ
人生初めて殻付きのカキを食しました。
殻付きの焼カキがこんなに美味しい物だと知り感動です。
この感動を甥っ子姪っ子にも知ってもらおうと就職、入学祝いに
かこつけてまた注文してしまいましたよ、現在リピート注文中です。
お店の対応も迅速丁寧で安心しました。

5 2012-02-15

追加
家族に好評で追加注文しました、大きくて食べ応えばっちりでした。

5 2012-01-29

大きくて
どれぐらいのサイズが来るか楽しみにしていました、すごく大きくて家族全員大満足です、又注文したいです。

• TRASHCANSさん
  • TRASHCANSさん

5 2012-01-07

美味しかったです!
ルールに縛られずに私なりの大人な食べ方をしてみました。いやー美味しかったです。この少し前に購入した他の産地のものよりはるかにうまい! そっちは無菌処理をしていた牡蠣なんで仕方ないのかもしれませんが。

• mokatin0820さん
  • mokatin0820さん

5 2011-01-23

広島の牡蠣
とても新鮮な牡蠣で満足しています。贈答品としても良い品物だと思います。

5 2010-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り先ではBBQに使ったとのことで喜んでいただけました。次は自分用にリピートします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ