作務衣(さむえ) 婦人 綿100% ブロード...(パジャマランドヤマサン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,900円  買い物かごに入れる

5 2019-06-13

他店で7000円程で販売されているものとおそらく同じものだと思います。
しっかりした生地の作務衣も着ますが、作業するにはこれ位の薄さの方が動きやすいです。
154センチ普通体型でM購入しました。
お洗濯すると少し縮みましたが、お尻が隠れるか隠れないかの丈、パンツは大きく縮む事は無かったです。お洗濯後を考えて通常サイズ〜大きめを選ばれた方が良いかと思います。発送も早かったです。

5 2019-08-31

欲しかった
150センチ位の身長しかないですが、Sはちょうど良いサイズ感でした。
洗濯するとシワが目立ちますが、春と秋はヘビロテとなること間違い無しです。お気に入りです。

5 2019-05-13

素早い対応に感謝
Sを購入して、お寺さんにお参りしに行って帰ってきたら首にほつれがあり交換とやっぱりMに替えて欲しいとメールしてたら了承して頂きました。素早い対応と優しさに感謝です。また秋冬用をこちらで買わせて頂きます。

5 2019-04-13

迅速な対応に感謝
出先で急遽必要になり注文。無理なお願いかな、と思いつつも「早めの希望」と書きましたが、迅速対応で発送していただき、すぐ手元に届きました。綿100%で肌にもストレスがなく、色も非常に綺麗です。ありがとうございました。

4 2018-05-15

母へプレゼントしました。バスト大きめなのでサイズ選びに迷いましたが、Mにしてみました。母からのお礼のメールに写真が添付されていて見ると、ちょうど良い感じのサイズ感でした。ですので、ややゆったりめに作られているのかもしれません。中紐で調節もできますしね。贈り物にもおすすめします☆(ラッピングがやや味気ないので、もう一工夫お願いしたい。)

4 2019-02-28

写真を見て想像してた通りでした!
もうひとつ買おうかと考えてます…

5 2018-02-03

普段L〜LLサイズ着用でLサイズを購入しましたが全体的に大きいです
ズボンはゴムでしばると作業服のニッカポッカみたいになります(笑)
嫌いではないので気になりませんが
お店で着用するのですがショップがパジャマ専門ということもあり安価でしたしここでの作務衣は如何なものかと不安でしたが生地も色味も全然安っぽくありません
他店でも似たような価格で購入しましたがそちらの方が少し生地はしっかりしてましたが少し重く感じこちらの方が生地も柔らかく夏も着れそうですし寒くなってもインナーを調整すれば室内では着用可能そうなので気に入りました
色味もピンクと紺と紫を購入しましたがほぼ写真のイメージに近く綺麗な色で満足です
洗濯後の質感は心配ですが(笑)

3 2019-06-10

洗うとシワシワ
母へのプレゼントに。一度洗ったらシワシワになり少しだけ縮みました。購入はSサイズで身長143cmの小柄な母には縮んでちょうど良かった位。
綿100%なので少し厚手の生地ですが、通気性は良さそうです。
寝巻きとして使っているので、シワに関して本人は気にしていない様子。手足の裾を絞って使えるので、炊事等しやすいとのこと。
シワを気にしないとかアイロンをかける手間を惜しまないのであればおすすめです。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着