4 2024-02-26

サイズ:M | 色:サックス系

パープル系とサックス系を購入。
義母の入院用ですが、季節の変
わりめのスーパーでは品薄で、
もう薄手のものが出ていたり、
1着が決まってももう1着の同
じサイズがなかったりでなか
なかいいものがないのですが
、ECではいつでもどの季節の
ものでも買えるのがいいですね。
ボタンが大き目で溝があるので
滑りにくく高齢者にも扱いやす
いと思います。
洗面だけでなく病院内では手を
しっかり洗う機会が多いと思うの
で、袖を少しあげだけで濡れずに
済むゴム入りである事にもこだわ
りました。
洗濯すると型崩れが少し目立つ素
材な点だけが気になりましたが、
概ね満足しています。

4 2024-03-29

サイズ:L | 色:クリーム系

生地がとてもしっかりしています
義母用に急に必要になったので、こちらで購入出来て良かったです。
生地はとてもしっかりしていて、長い季節着用出来そうです。
大きいボタンも、袖口にゴムが入っているのも良かったです。
Lサイズで4色揃っていたら、尚更良かったなぁ、なんて欲が出てしまう程良い商品でした。
後はお値段がもう少しお安かったら、尚更良かった・・・

4 2024-03-29

サイズ:L | 色:ピンク系

生地がとてもしっかりしています
生地はとてもしっかりしていて、長い季節着用出来そうです。
大きいボタンも、袖口にゴムが入っているのも良かったです。
後はお値段がもう少しお安かったら、尚更良かった・・・

4 2023-06-05

母の為に
母の入院する為に購入です。
家にあるパジャマが大きいので、小さくなってしまった母に購入させて貰いました。

5 2023-05-02

母用に購入しました。ボタンが大きめなので、自分でボタンの開け閉めが簡単にできそうです。柄も可愛いし、ポケットも付いていて大満足です。またよろしくお願いします。

5 2024-03-11

サイズ:L | 色:ピンク系

家族の入院用に
肌触りが良さそうです。またリピートさせていただきます。

5 2024-02-03

サイズ:LL | 色:クリーム系

日本製で品質の良いパジャマが届きました!
施設で生活している母が喜んでくれると思います。

4 2023-04-08

母の入院用に購入しました。
ウエストのゴムも柔らかく楽だという事でした。
ただ、一度洗濯したら結構縮んだのでワンサイズ大きい方がいいのかもしれません。
品物はボタンも大きめで良かったと思います。

5 2022-12-29

入院する高齢の母に選びました。ピンクとサックスを購入しました。柄は選べないとのことでしたが、優しい色合いの花柄でどちらも良かったです。生地は綿100%でストレッチ製もあり、ふんわりとした厚みです。日本製で縫製も丁寧です。パンツの前後がわかるよう前にタグがついています。背の低い母にはパンツ丈が長いので裾上げしようと思います。

5 2022-11-19

介護用なので着せ替えが楽なものを選びました。着用者も着心地良いと言っています。

5 2022-10-27

誕生日プレゼントに☆
実家の母へ。
日本製のパジャマを探していて、こちらに決めました。
色はサックス、サイズはLL(163cmのやせ型ですが、ゆったり着たいとの事で)柄が選べないので、少し心配でしたが「柄も良かったし、サイズも大丈夫!可愛いタオルハンカチも入ってた!」と、連絡がありました。
ラッピングも「きれいに袋に入ってたよ」との事で。
購入してよかったです。ありがとうございました!

4 2023-03-27

肌触りが気持ちいいです。
高齢の母の入院用です。同じショップで似たようなパジャマを購入しましたが、こちらも肌ざわりがよく、柄は2着以上注文すると同じものが届くという感じですかね。柄を選べない商品なので、その点は問題ありません。35kg以下のガリガリに細い体型になってしまったので、Sサイズでもちょっと大きめかもしれません。

5 2023-02-16

91歳の母用です
しっかりしていて着せやすくて
明るい色合いで良いです

4 2020-05-01

春物
春先に着るパジャマ。
程よい厚みで丁度良かったです。
引出しを開けると私の色の好みか、シニア世代の色に選択肢が少ないのか殆どピンクか紫、僅かにブルーで埋め尽くされています。
ブルーは母の顔には似合わないので、どうしても敬遠してしまいます。
今回はクリーム。薄い黄色を選びみました。
顔も明るく見えるし、新鮮な感じ(^_^)
おまかせシリーズですが、こちらのパジャマは日本製で安心感があります。
☆-1は、パジャマの生地にシールがしっかり貼られていて、取るとき生地を傷めそうだったので。
その他は良いです。
シニア世代でも着ると気分があがるような色が増えれば良いのになぁ。
ペールグリーンとか、ペールオレンジって見かけないですもん。
あれば嬉しいです。(着るのは母だけど)

5 2018-11-27

お任せ柄としては良いです
母のパジャマです。
一応聞いて、色はピンクとしました。ま、寝間着なので色柄はどうでも良いです。
感じの良い花柄が届きました。ただ、ズボンの丈が少し長いので、ゴムを入れようとしてます。
綿100%は手触りが良いですね。