4 2024-02-14

サイズ:フリーサイズ150 | カラー:パープル系

母親の介護
今回は母親の介護で寝たきりなので介護しやすい寝間着を購入しました!介護を手伝ってくれるヘルパーさんもいいのを着てますねと、褒めてくれます。

4 2023-11-29

サイズ:フリーサイズ150 | カラー:パープル系

可愛いですよ
88歳の母には ちょっと可愛すぎるかな〜
着心地は良さげですが 冬場はどうなんでしょう〜
寒いかな〜😰
耐久性がどうなんでしょうか…

5 2023-10-14

入院する母に寝間着タイプのほうが着やすそうだったので購入してみました。小柄なので大きめでしたがゆったりしてよいかなと思います。柄もちょうどいい柄でよかったです。

5 2023-09-09

ほとんど寝たきりなので前開きの介護寝巻きを探していました。ガーゼ素材で肌触りも良く、サイズも良かったです。ありがとうございました。

4 2023-07-09

サイズや肌触りは良かったですが、生地がちょっと薄いかなと感じました。満足してます。

5 2023-04-14

すぐに届き、質感もいいです。
母が転んで大腿骨を骨折して入院しました。
当日は病院の寝間着を借りられたのですが、直ぐに前あきの寝間着を持ってくるように言われました。
もしかしたら介護になるかもと言われ、ひもで閉める寝間着より介護用の寝間着を探しました。
註文の翌日届き大変助かりました、
寝間着もガーゼ素材で柔らかく質感も良く、全開にしてすぐに前を合わせることが出来て重宝しています。
2枚買って正解でした!

5 2022-09-19

気安いお寝間着
一年通して着用しています。ガーゼ素材なので、寝ていても通気性がよく気安いお寝間着です。

5 2022-11-09

施設に入所中の母用に買い足しました。施設のスタッフさんから、肌触り良く着替えさせやすいと好評です。

4 2022-09-05

可愛い!!
入院している母のために買いました。脳梗塞で左側に麻痺が残り病院から浴衣みたいな物を買ってきてほしいと言われ店で売っている物は地味でイマイチこちらを見て一目惚れ!看護師も可愛い!と言われました。リピの予定です

5 2022-09-03

• 商品を使う人:親戚へ
柄も可愛く着やすい!
祖母にプレゼントで購入しました
柄も可愛く着やすいと喜んでもらえました
発送も早くありがたかったです
追加でもう1枚欲しいと祖母が気に入ってくれたためまた購入する予定です
ありがとうございました

5 2022-06-14

施設に入所中の母用に購入しました。施設のスタッフさんから、この浴衣が肌触り良く取り扱いもしやすいと言われ、買い足しました。洗濯を繰り返すと柔らかくなってきます。自分のお風呂上がり用にもまた買いたいと思います。

5 2022-06-09

どれも明るいカラーでゆったりとした作りでよかったです。緩和病棟ではアメニティもレンタルパジャマもあってきっと必要ないかもしれないけど、もし動けるようなら自分の物を気持ちよく着て過ごせたらいいなと願いを込めて購入しました。

5 2022-05-29

気に入りました
お風呂上りに汗が引くまで着るのに購入しました。
桜柄のきれいなピンク色で気に入りました。
しっかりした二重ガーゼですし
バイヤステープをして縫ってあるので丈夫そうです。
綿100%のものを探していたので
その点も気に入っています。

5 2014-04-08

病院指定着より看護しやすい!
私は看護師です。ですからこのタイプは本当に輸液や着替え、おむつ交換、術前含め各処置がしやすいと分かるため家族に、計4枚購入。
病院ではもちろん看護師さんに看護しやすいと大好評。
リハビリが始まりトイレ移乗とパジャマをきるようになるまでの期間とても活躍。
何よりまだ若いのに倒れた本人が、おばぁちゃんぽくなくていいと喜んでいたのが有り難かったです。
生地はしっかりしており発送もすぐしてくれます。
20代の私から見て、個人的にパープル系がとても素敵で病人ぽくなくおすすめです。

• gomame4948さん
  • gomame4948さん

5 2014-02-27

寝たきりになった母に買いました。パジャマよりおむつ替えも楽でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料パジャマ