5 2021-08-30

10数年使用したガラストップのパロマから買い替えました。確かに以前より重厚感は無くなりなべを五徳に置いたらカチャカチャ音がなります。白で汚れやすいかな?と心配でしたが汚れがすぐわかるので、かえって綺麗に保てそうです。上面にくぼみがあるので吹きこぼれてもバーナー口も汚れないし大惨事にならないので本当に楽です。ラ・クックグランが本当に優秀で毎日使っています。放ったらかしでふっくら美味しく焼き上がります。魚だけでなく、フライパンで焼ける様なものならなんでも行けそうなので色々楽しんでいます。ラ・クックグランは常にグリルにいれっぱなしです。グリル内は汚れないし、買い替えてストレスが減り本当に良かったです。交換も自分で行いましたが軽いし女性でも簡単でした。

5 2021-06-26

新婚生活、出費が嵩むので、片面焼きの安い方にしようか?悩んでいましたが、両面焼きにして正解でした。グリルをめちゃくちゃ活用しています。
ラクックは小さめという口コミを見て、ラクックグランが付属しているタイプを選びました。旦那さんがたくさん食べるので、ちょうど良い量をグリルで高音で一気焼け、部屋の温度も上がりにくいので夏場も快適です。
別売りのプレートも買ったので、朝、トースター代わりに食パンを焼いてきます。弱火で2分間、ひっくり返さず両面こんがり焼けます。

5 2021-11-26

いろんなコンロを見ましたが、こちらはセット内容からしても一番お得感がありました。
ラ・クックも付属で料理を作るのが楽しみです。

5 2021-10-18

やっと両面焼きに買い換え!
値段も大分お得感があったし。
それより「煮込み」ボタンサイコーです。
これからおでんにピッタリ。

• やぁ0725さん
  • やぁ0725さん

5 2021-10-03

キッチンがレベルアップした感じです!
機能も色々あるので使いこなしたいです
グランクックはまだ使用していませんが使用が楽しみです

5 2021-09-23

最初、繋げてもガスがつかなかったのでドキドキしましたが、
パロマのカスタマーサポートの人がとても感じの良い人で、スピーディーに対応してくれて助かりました。
ラクックグラン、最高です。
焼くだけなら、フライパンよりラクックグランのほうが便利だし美味しいし掃除も楽だし言う事なしです。

• usahiyo1さん
  • usahiyo1さん

5 2021-09-11

お手頃価格で汎用性が高い
安くて使いやすいガスコンロです。
もっと高い機種もありますが使いこなせる気がしなかったので、両面焼きグリルでココット器具付きのこのタイプにして正解でした。料理が楽しみになりました。湯沸かし機能も助かりました。

5 2021-09-10

値段、機能面どちらをとっても素晴らしいです。このクラスではベストバイだと思います。

4 2021-09-04

なかなか壊れないため受け皿のあるガステーブルを使ってました。やはり古くて掃除が嫌になり購入。もっと早く買えば良かったと思うほど快適です。

5 2021-08-21

ラクックグランとのセット商品を購入してくてこちらを選びました。ガスホースを無料で付けてくれるサービスも嬉しいです。私の場合は残念ながら長さが足らず使えなかったのですが。
商品自体も、点検に来たガス屋さんからも「これは良いやつだねぇ~」としみじみ言われる品でした。

• Mr.M6902さん
  • Mr.M6902さん

2 2021-11-27

塗装に乱れがあり、残念でした。
天板の手前の一番目立つところに、塗装の乱れがありました。表面ではなく、下地の塗装段階でついた傷跡だと思われますが、検品で気付かないとは思えません。使用に差し障りはありませんが、毎日目につくところなので、残念です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ据置型ガスコンロ