• on7016さん
  • on7016さん

5 2017-03-11

ガス代が高いのでIHを使っていたのですが1年程経った頃に突然ショート?し使えなくなりました。どうせ1年程で壊れてしまうならとまたガスコンロに戻す事にしました。
急遽必要だったので家電量販店などで探してみたのですがお値段が高くネットで探す事に。こちらのショップは家電量販店よりもかなりお安い上にレビューを書くと炊飯鍋まで付いてくるというお得感でこちらのショップに決めました。ホワイトが良かったのでレビューを見るとホワイトと言う人もいればシルバーと言う人もいて不安になりましたがホワイトよりのシルバーで私的には求めてたお色で良かったです。まだ使用してないので性能はわかりませんが見た目はグットでこれからお料理するのが楽しみです。以前使っていたガスコンロよりもゴトクが高くて心配なので余裕がある時に低めのゴトクを買い足そうかなと思います。高い買い物でしたがこのガスコンロにして正解でした。

5 2017-01-20

思い切って購入しました
購入するにあたり、両面焼きやガラストップコートを希望すると価格がどんどん高くなるのでずいぶん悩みましたが、思い切って購入しました。
思っていたよりオート機能が便利で良かったと思っています。専用の炊飯鍋で炊く時も、魚を焼くのも、湯を沸かすのも、すべてオート機能を使えば、火加減も気にせずにいられます。仕事から帰宅して大慌てで調理しているのでとても楽になりました。ラクックでサバを焼いてみましたが、蒸し焼きのようになったのでちょっと違うかなぁ〜と思いましたが、後始末の手間を考えると便利そうなのでいろいろ挑戦してみたいと思います。ガラストップコートの良さはこれから実感していくのだろうと思います。操作ボタンも押しやすいし、画面も解り易いと思います。今回は炊飯鍋とラクックもついてきたので調理に幅も広がりそうだし、
思い切って購入して良かったと思っています。

5 2017-01-09

小さなオーブンが付いてるみたい!
年末に大掃除をしている際に、16年使い続けたガステーブルの受皿に穴があいているのに気が付き、こちらに買い替えました。
オマケも沢山付いていて、値段は1つランク下の機種とあまり変わらず…!
今まではシンプルな機能しかなかったので、しばらくはトリセツを読みながらになりそうですが(笑)さっそくカスタマイズの機能を使ってみたところ、ほんとに自動で温度管理してくれて大変便利です(^^)
トースターとしても使ってみましたが、両面なのですぐに焼けて中までしっかり暖かく、一緒にソーセージなども焼ける!
15日締切のラクックハガキもすぐ出したので、届くのが楽しみです。
オーブン料理がより簡単になりそうで、新しくして良かったです(^^)
リサイクル券も一緒に注文し、取替えた翌日(日曜)に電話してすぐ引き取ってもらえたのも良かったです。
(配送業者が近くにいたんだと思いますが、ラッキーでした!)
対応や梱包も丁寧で、大変満足です。
ありがとうございました(^^)

4 2016-10-29

使ってみました
ガステーブルは、機能が豊富ですが、操作は簡単に出来ました。味噌汁などの温め直しは、湯沸かし+保温5分の機能で、放ったらかしても煮立ったりせず便利です。
揚げ物は、温度設定して、タイマーをセットしておけば、揚げすぎることなく、キレイなキツネ色に仕上がりました。
だし巻き卵は、ふっくらとキレイな黄色仕上がりました。
炊飯機能で炊いたご飯は、おかずが要らないと子供が絶賛していました。炊飯鍋から、噴きこぼれることもありませんでした。グリルを使用するのが、楽しみです。
本体の色が、薄いグレーでした。オフホワイトなら、最高でした。トップは美しいです。

5 2017-06-24

ガスも多機能になりました
長年使ったガス交換のため大変迷いましたが
両面水無グリルとガラストップのこちらに決めました
白を購入トッププレ−トにパ−ル入っていてきれいです
早々ガスホ−ス付ですのですぐ取りつけ使うことができます
お湯沸かして自動消火してくれ保温機能もあり便利
タイマーもグリルとコンロと別々で使いやすいです
炊飯鍋いただきましたので、ごはんスイッチで炊いてみました
大成功!!簡単に炊くことできます
他にも機能もありますのでこれから試してみます
高い買い物でしたが購入してよかったです

5 2016-12-16

白っぽい色は汚れが目立つかなと心配でしたが、ハイパーガラスコートでサッと一拭きできれいになります。タイマーや揚げ物の温度設定もとても重宝しています。
グリルは汚れるのが嫌なので、メーカープレゼントのラクックを使用しています。魚もきれいにふっくら焼けます。
メールで問い合わせをしたら、お店のスタッフさんから直接お電話いただき、とても親切に対応いただきました。とても良い買い物ができました。

5 2016-11-19

10年使ったガステーブルとの交換です。新しい物はやはり良い。タイマーは付いているし、グリルは
オートメニュー付きだし至れり尽くせりです。
オートメニューが購入の決め手になったのですが、ラクックを使うと、オートメニューが使えない。魚焼きを楽するか、掃除を楽するか思案しているところです。
新品のガスホースも付いて来たのですが、これにホースクリップも付いて来たのは涙ものでした。

5 2016-06-28

高いけど納得いく買い物
正直高いかなと思ってましたが
価格だけあって全てオートで火を付けっぱなしなども防げます。
お湯が沸いたら音楽が鳴り勝手に切れてくれますし
御飯炊きも全てオート。揚げ物も指定の温度になると
温度が鳴り教えてくれます
グリルもひっくり返す必要もないし
焼けたら音楽がなり火も消えてくれ
とても満足なガスコンロでした
何と言ってもお手入れがしやすいので
毎日お掃除するのも苦じゃないので
常に綺麗に出来て旦那もいつもキッチンが綺麗と
褒めてくれ一石二鳥
今度も壊れたらこちらの商品を絶対買います

5 2015-09-16

安心して使用できる
安全に使用できる機能が満載です、以前使用していたものが15年位前のものでしたので買い替えをしました、ガスコンロの進歩はすばらしいです、もうすぐ70歳ボケても安心して使用できるかな?

5 2017-02-06

炊飯釜とメーカープレゼントのラクックが付いてお得に買えたと思います。
ラクックの応募締め切り期限が迫っていたのをメールで知らせていただいた、おかげでもらう事ができました。

5 2016-12-24

買ってよかった。
金額で悩みましたが、機能も見た目も、とても良いと思います。
本体が重いので、設置は二人でやりました。
ラクックが届かなかった…と思ったのですが、同封のハガキを送るのですね。
期限ギリギリですが、気づいて良かった。
ハガキを投函します!

5 2016-04-10

機能充実
このお値段で、機能が充実していて、レビューを書くと炊飯鍋がついてて、満足です。別売りですが、使ってみたかったダッチオーブンやラクックを使えるので楽しみです。あとは、お色がシルバーなので、ベージュっぽいホワイトがあれば尚よかったです。

• eijin0518さん
  • eijin0518さん

5 2015-02-15

妻も満足してくれました
炒めものをする際に、180度に温度設定して炒めると野菜がパリッと美味しく炒めあがるので、妻もとても満足してくれました。
タイマー機能やグリル機能はまだ使っていませんが、今後、色々と楽しめそうです。
色調もとても美しく、大満足の一品でした。

• haha1298さん
  • haha1298さん

3 2017-08-27

超イイと超大変の共存
魚の焼き時間など自動で行ってくれてひっくり返す手間もなく超便利ですが、片付けになると一変、水なしで焼くからこびりついて汚れが取れない!
おいしく焼けるを優先して買ったのだからしょうがないのですが・・・

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ業務用ガスコンロ