4,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-12

今までホーローの普通のお鍋で炊いてました。
コンロに特別な機能がないので今まで通りの炊き方で、、
沸騰したら弱火で12分。
すごく美味しく炊けました!
ご飯もちもちしてる(^^)
炊飯器のお釜のような質感で、こびり付かず洗う時もするっと取れます。
横幅が広くないのもコンパクトでいい♪
かなりおすすめです!

5 2024-03-15

使いやすいです
今までの物がテフロン加工が剥がれたので、買い替えでこちらの品物を選びました。以前使っていたものより、軽くて良いです。ご飯も美味しく炊けました。
鍋蓋もガラスで中の様子もみれて
気にいってます。炊飯メモリもはっきりしています。

5 2024-03-08

買って良かったと思える一品でした!
ガスコンロを買い替えたのでせっかくだから専用のお釜を使おうと購入
今まで使っていた土鍋の炊飯器より軽いし吹きこぼれもほとんどないし
ガスコンロのご飯のボタン一つでほっとけば美味しいご飯が出来上がって最高です。
電気釜の内釜をそのまま火にかけてる感覚です。洗うのもツルッとしてるので簡単です。
メモリの文字が大きいのでとても見やすいので助かります。

5 2024-02-13

オートメニューでごはんを炊きたかったので購入しました。3合炊きでとても軽くて任せっきりで美味しく炊けます。前は土鍋で炊いていてもちろん美味しいのですが付きっきりで見てなくてはいけないし重さもだんだん苦痛になっていました。購入して良かったです。

• ぎん9599さん
  • ぎん9599さん

5 2024-02-11

大満足です。
炊飯器が大きくて場所をとってしまってたので、思い切って炊飯鍋に変更してみました。
スペースも広がり、時短にもなり、何よりも美味しく炊けて大満足です。
価格もこちらが一番お安くて助かりました。

5 2024-01-20

今注文しました。届くのが楽しみです。永く使いたいです。

5 2024-01-18

炊飯鍋
パロマ ビルドインガスコンロの炊飯モードでご飯がふっくら美味しく炊けてとても満足です。

• ぼん8583さん
  • ぼん8583さん

5 2023-11-02

リンナイのガスコンロの炊飯モードで炊きましたが、おいしく炊けました。以前使っていた炊飯鍋より軽くていいです。ただ持ち手も熱くなるので、移動するときは火傷に注意が必要です。

• kara711さん
  • kara711さん

5 2023-10-20

蒸らしを入れても30分で炊き上がり、助かります。
釜も水に浸せば直ぐに綺麗に汚れが落ちます。

5 2023-08-15

炊飯器がいらなくなる
ずっと鍋で米を炊いていたのですが、こちらに切り替えました。
切り替えて2年半ほど経ちました。パロマガスコンロをご使用の方は炊飯器をやめて、こちらにしてみてはいかがでしょうか。炊飯器に入れて保温をする必要がないなら、この鍋がおすすめです。
我が家では妻しか使い方を知らないのですが「終売が怖いからもう一つ買っておこうか」と言っています。

• kuribarさん
  • kuribarさん

5 2023-07-14

おすすめ
美味しく炊けます。片付け簡単です。おすすめです。

5 2023-07-09

軽い割には、熱にも強そうで、コンロの炊飯機能を使うと数万円する電気式スイハンジャーより早く炊けてしかもご飯がおいしくて、大満足です。

5 2023-06-16

これまで、他社(2社)の炊飯鍋を使ってご飯を炊いており、今回が3つ目の炊飯鍋です。
結論からいうと、この鍋が総合的には一番使いやすいと思います。
他社の鍋は、
(1つ目の鍋)ガラス蓋のつまみが丸くなっており、蓋をひっくり返した時に不安定→落としてしまいガラス蓋が破損
(2つ目の鍋)鍋の取っ手部分が出っ張っていて、隣のコンロの熱に当たる→しばらくして取っ手が破損
という感じでした。
こちらの鍋は、取っ手部分が鍋と一体型なので、鍋つかみで持つ必要がありますが、
・ガラス蓋のつまみが四角く、蓋をひっくり返した時にも安定している
・取っ手がなく、コンパクトであるため、隣のコンロでの調理時にも邪魔にならない
点がメリットです。
取っ手があることを重視しなければ、こちらの鍋はとても使いやすい設計になっていると思います。

5 2023-06-08

母の要望で代理で購入させて頂きました。
炊飯器よりも早く、美味しく炊けたと言っておりました。

5 2023-05-25

再入荷、良かった!
お品、無事に届きました。購入しようと思っているうちに品切れになってしまい、ショップさんに再入荷のお問い合わせをしましたら、すぐに在庫のご連絡を頂き、購入する事が出来ました。
見た目も可愛く、どことなくレトロぽくて好きな形で
これから使うのが楽しみです。
ショップさんの対応もとても良かったです。