4.63
(755件)

2023/06/13
    とにかく明るくて気に入ってます
    古いキッチンで 古いガスコンロを使っていたのですが、魚焼きグリルも壊れ 魚焼き専用のフライパンを使っていたのですが やっと新しいものに交換しました。 白を買ったのですが とにかく明るくなりました。 白なので汚れるのが嫌でいつも綺麗にしています。 魚焼きは まだ使ってないんです。 魚を焼いた時に熱が出るところが奥についているのですが空気の抜けれる網のようになっているので 意外と細かいものが落ちます。 どうしてもそれが気になります。 ガスの元栓の隙間にもゴミが落ちるので 対策が必要です。(隙間ラックという商品は出ているものの、サイズが合う家は良いのですが 我が家は狭すぎて…) コレは、家の問題なので 各家で対策しないとならないと思います。 タイマーとかまだ使いこなせてませんが 古いガスコンロを使っていたので 今のは本当に機能がいろいろついてて驚きます! 今の綺麗さを保っていきたいな。
    注文日:2023/05/10
    2023/07/15
    cocha221さん
    有名メーカー品ということもあり、安心して購入しました。 ホースも付いていて、すぐに設置できました。 使い勝手もよいです。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/28
    つき&ほしさん
    注文後すぐに届きました。 今まで使ってたコンロの新商品なので機能などはほぼ同じです。 色が黒からアイボリーになり、明るくなりました。 ガスホースプレゼントは、長さが短くて届かず使えませんでしたので、残念でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/06/18
    2023/04/27
    直ぐに届きました。今まで使っていたものより、掃除もしやすく、良い買い物をしました。 交換もスムーズにすることが出来ました。
    注文日:2023/04/15
    2022/05/27
    wanko1024さん
    両面焼きgood!
    ガスコンロの点火に支障が出てきた為、買い替えです。家電量販店、ホームセンター等見て回ってました。一応口コミを読んでみると、ネットの方がお安く、ゴムホースも付いていたので購入決めました。念願の両面焼きグリルで手入れも簡単で大変気に入ってます。多機能過ぎて使いこなせるか不安でしたが、慣れれば大丈夫。今までキッチンタイマー二つ使ってたので、コンロのタイマーは不要かなと思いましたが、自動で火が消えるのでやはり便利です。両面焼きグリルは最高に使いやすい。魚は型崩れ無くきれいに焼けます。迷ってる方に是非お薦めします!
    注文日:2022/04/26
    2022/10/30
    ありりりりりりり9639さん
    火力も強くてすごく使いやすいです♪ 料理が楽しくなりました!
    注文日:2022/10/04
    2023/03/22
    入るか不安でしたがピッタリフィットで安心しました! ガス屋さんに 「とても良いコンロを購入なさいましたね」 と褒められました。(笑) アイボリー、とても可愛らしい色で 使うのが楽しみです!
    注文日:2023/03/05
    2022/10/29
    助さん格さん、もう良いでしょうさん
    とても良いです。
    10年ぶりくらいの買い替えです。二週間ほど使ってみた感想。 ガスコンロとしては使い勝手は普通です。グリルは上下両面焼きなのでキレイに火が通るので良いです。 タイマーが付いていているのはとても良い。火をつけっぱなしにして焦がす事もなくなり助かってます。 コンロ上面の掃除はとてもしやすい。ゴトクと、奥の黒くて横に長い金属製カバー以外は外れる箇所はなく一体型なので、掃除する部品点数が少なくて良い。10年でガスコンロが進化していた、と思いました。 ただ、付属品のガスホースが、自宅のガス栓部分と合わずにそのままでは使えませんでした。念のため捨てずにおいた古いホースが傷んでないようなので一時的に代用中で、近日中に新品に交換予定。
    注文日:2022/10/17
    2023/01/26
    せれポンさん
    年始に届きました
    届きました。 なかなか、連絡がなかったのですが、年始に品物が届いたので安心しました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/01/05
    2023/04/01
    アマゾナイト0908さん
    グッジョブ!
    温度設定あり、タイマーありとすごく快適です。ストレスフリーです。色も白選んで正解でした。部屋が明るく感じます。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/30
    恋奏結さん
    デザインが好きです!
    現在、都市ガスタイプで使用中 引っ越し先がプロパンなので同じ物を購入 使い勝手が良く、機能も良いのでリピートしました
    注文日:2023/03/17
    2023/03/30
    hika_31さん
    今回両面グリルが欲しかったので、良かったです。早速、ブリかまを焼いてみたところひっくり返さずきれいに焼け満足です。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/16
    丸吉1211さん
    サンマをグリルでやいたら、めっちゃ美味しかった
    注文日:2023/01/03
    2023/03/14
    ユウキ4411さん
    とても使いやすくて綺麗にしやすくとても気に入っています。別売りではありますがラクックで魚焼くのがオススメです。 魚グリルが綺麗なまま焼けます!
    注文日:2023/03/04
    2023/02/22
    良い買い物ができました
    新居用にと購入致しました。質感やデザインもとても素敵です。欲しい機能が詰まっていてこのプライスなので良い買い物が出来たと思っております。ラクックも気になってきたので、そちらも只今検討中です!
    注文日:2023/02/01
    2023/02/03
    1524りんりんさん
    いい感じ‼︎
    色はホワイトにしました。前が黒だったので明るい感じになって、使ってるうちに色々な機能がありだんだんと気に入ってます。ただ、五徳がガタガタしてるところが気になって⭐️4です。
    注文日:2022/12/13
    2023/01/06
    ホームセンターで探したがこちらの方が安く買えて満足でした!
    注文日:2023/01/01
    2023/01/05
    やっちゃん0226さん
    広告通りに翌日到着。商品にも偽りなし。 機器も問題なく稼働。安心出来るお店と評価しました。
    注文日:2022/12/26
    2022/12/28
    初めての両面焼き
    ガステーブルが左右とも火の付が悪くなり、メーカーで修理も高額になると確認できたので、いろいろ調べて購入しました。届いてすぐ取付け鮭の切り身を焼いてみました。初めての両面焼きですがひっくり返す手間がなくおいしく皮もパリッと焼くことができこれは重宝しそうです。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/07
    しょーたろう1964さん
    永く使いたい
    到着から20日程使ってますが問題なし、満足です。
    注文日:2022/11/17
    2022/11/10
    ありがとうございました
    最初近所の電気屋に頼もうかと思いましたが 付属品がついてこの値段はどこにもなくガスコンロの白をお願いしました。 付属品は?と心配しましたが中に入っていて 台所も明るく見えて 頼んで良かったです
    注文日:2022/10/19
    2022/10/17
    じうこ4649さん
    便利なコンロ
    母にプレゼントしました。グリル両面焼きで水入らず大変便利とのことです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/10/05
    2015/03/09
    milkchocoholicさん
    使い勝手良いです。
    ガステーブルの買い替えはいつも東京ガス製品をガス屋さんで購入していたので、とても高いお買い物だったのですが、ホームセンターやネットでも販売されているのを見て、素人でも接続出来るものなのかも?と調べてみたところ、素人でも簡単そうだったため、ネットで購入に至りました。問題は、使用していたガステーブルのリサイクルを購入もなしに何処で引き受けてもらえるかでしたが、こちらのショップではリサイクル券も格安で販売されていたので、こちらで購入しました。今までの半額以下の予算で、きちんとした製品を購入出来たので、大変満足しています。接続も、ゴムホースの抜き差しに多少力が要りましたが、安全に出来たので、もっと早くネット購入を検討すればヨカッタなぁと思いました。五徳のお手入れは格段にラクになりました。汚れが見えやすいようにライトグレーをチョイスしましたが、キッチンが明るくなって、何かと正解でした。タイマーはグリルだけでなくコンロにも使用出来るところが、唯一迷ったR社製品との差のようでした。機能は多い方が便利なので、こちらにしてヨカッタです。主に使用している母曰く、両面焼きグリルは、切り身魚の皮をこんがり、身をふっくら焼くのは、片面焼きグリルのように上手くいかないそうなので、使いこなすまでには慣れが必要かもです。一つ難点なのは、五徳の中心部のセンサーと思われる突起が五徳より高いので、軽めのフライパンや鍋を空の状態では傾いてしまって置いておけないことくらいです。他の機能は今のところまだ未知ですが、便利に使って大事にお手入れして、長持ちさせたいです。
    注文日:2015/02/15
    2014/11/28
    popandaさん
    問題なし
    これまでリンナイを使っていましたが、違うメーカーの製品も使ってみたいと思い、同様のスペックのパロマ製品を初めて購入しました。 問題なく使えています。 ただ、五徳の形状は、リンナイの方がよかったです。 リンナイの製品を使っている時に比べ、パロマの当該製品は、鍋が不安定に滑るように感じ、最初は、使いにくく感じました。 両製品の五徳を見比べました。 五徳は、放射線状に突起物が6つ並んでおり、その各々の突起物の鍋底に当たる部分の形状が両製品で異なります。 リンナイの五徳の突起物の鍋底に当たる部分は、外側部分と、内側部分で、傾斜度が変えてあります。外側部分は、水平で、内側部分は、中心に向かって少し下がっています。この形状のおかげで、鍋が安定します。 ところが、パロマの五徳は、どうも、ほぼ水平で、真ん中辺りが心持ち盛り上がっているように見えます。(リンナイと同じく傾斜を変えてはあるのだけれど、傾斜度があまりに少ないため、緩やかに真ん中がほんの少しだけ盛り上げてあるように見えるのかもしれません。)このせいか、慣れない間は、つるつる滑って危ないように思いました。1週間で慣れました。現在は快適です。
    注文日:2014/11/15
    2015/10/12
    マーズさん
    10年以上使っていたガスコンロがあまりにも汚くなったので、買い換えました。 とりあえず火がついて煮炊きできればいいか、ぐらいに思ってもっと安い価格帯の商品を見ていましたが、いろいろ探していると、今どきのコンロは随分いろいろな機能が付いていることを知り、どうせ買うなら便利なほうがいいと思って検討し直し、この商品にたどり着きました。 結論から言うと、買って大正解でした。 汁受け皿がないと、こんなにお掃除が楽なんですね。今まで汁受け皿をゴシゴシするのにかけていた時間は何だったの?と思ってしまいます。 左右どちらもタイマーが使えて、時間が来れば火を止めてくれるので、パスタを茹でるときや時間を設定して調理するときはとても便利です。キッチンタイマーが要らなくなりました。 湯沸かし機能も付いて、お湯が沸いたら勝手に火を止めてくれるので、慌てて止めにいかなくてもよくて便利です。 さらに、揚げ物のときは設定した温度になるとピピッと鳴ってお知らせしてくれるので、箸で温度を見たりすることもなくなりました。 購入して10カ月以上たちましたが、掃除が楽でササッと拭くだけできれいになるので、まだまだ新品のようです。
    注文日:2014/11/30
    2021/06/24
    たんく@飲み好きさん
    炊飯機能は残念かもしれない
    使っていたコンロが片側センサーで、鍋を焦がしてしまったので買い替えです。 昔の機種はおかゆ機能もあったのですが、今はないものの方が多いようで、致し方ないです。 炊飯機能で1.5合ほど試し炊きしてみたところ、炊きあがり前なのに底面の米全部が焦げて張り付きました。鍋が薄いので鍋の影響もあると思いますが、昔の機種では起こらなかったため、残念に思いました。炊飯設定を「1」にして再チャレンジ予定です。 両面焼きグリルはこれから使います。今までは片面だったため、楽しみです。
    注文日:2021/06/19
    2016/02/29
    花8754さん
    購入して良かったです。
    ノーマルのグレーからホワイトへ パロマを使い慣れてるので使いやすいです。 ガスコンロのイメージがガラリと変わるべくより良い進化した とても最良なガスコンロでした! 試しにパンをグリルで焼いてみましたが オーブントースターが不要になってしまうほどにちゃーんと焼けました! 所要時間はオーブントースターと同じく4分です。 よく焼きの焦げたのが好きなので 焦がさなければもっと短時間で焼けると思います。 とても最良のガスコンロが買えて大満足です! あす楽にて素早いお届けありがとうございます! カラーは白系のホワイトなので ワガママを言えば少しクリーミーな色味のアイボリーが出たらまた買い替えたいです!
    注文日:2016/02/26
    2018/02/01
    あお9229さん
    チャイルドロックやタイマーが付いていて重宝しています。白色を購入したのですが、キッチンが明るい感じになり、綺麗に保とうというモチベーションになっています!! ただ、グリルの、網に魚がくっついてしまうことと、網を綺麗に洗っても焦げ付きの色が取りきれないことが残念でしたので、星4つで。 家のガス台の奥行きが39センチしかないので、購入を迷いましたが、機能が充実しているものがいいと思い、購入しました。少しボタン部分がガス台より前に出ますが、見栄えも使い勝手も問題ないです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/15
    2017/10/13
    可愛い
    色は真っ白ではありませんが、今まで使っていた普通のグレーのコンロよりは格段に可愛いです。タイマーも付いていて消し忘れもなくいいです。魚を焼くとこびりついて、魚がボロボロになるのがストレスです。両面焼きで返さなくていいのが良いと思ったのに、これでは意味ない気がします。何度か使えばよくなるのかな。掃除はしやすくていいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/01
    2020/08/12
    満足はしていますが・・。
    高齢の両親が使うので、オート機能などがないシンプルなもので、ただグリルは両面焼きを希望していたのですが、シンプルなものはどれも片面焼きで、結局使わないいろいろな機能付の価格の高いものを選ぶことになりました。他のメーカーも、シンプルで安全装置だけは充実した両面焼きはありませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/08/03