【2018SS】【D*g*yディージーワイ】丸衿と...(maman style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-15
  • 身長162cm。普段トップスはLが多いのですが、今回は・・・LにするかLLにするか悩んだ末、みなさんのレビューを参考にLLを購入。結果的には大正解です。伸縮性がない生地なので、Lだったら着脱大変だったと思います。デザイン的に多少オーバーサイズでもアリな感じなので、サイズで迷われている方は是非1サイズ上を!(もちろん、いち個人の意見です。)私的には丈の長さがとてもお気に入りで、これならスカートでもワイドパンツでも普通のデニムでも行けますね。 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-03-23
  • レビューが良かったので 購入しましたが、やっぱり変な服でした。 ・・・(続きを読む

4 2018-01-30

届きました
身長158センチ、体重62キロです。
肩周り、二の腕ガッチリムッチリしています。
Lサイズと迷いましたが不安だったのでLLサイズを購入しました。
着てみると肩幅とかゆとりがあり、全体的にもゆとりを持って着られるサイズ感でした。
もう少しコンパクトなシルエットで着たいなぁと思うのでLサイズも気になります。

4 2018-05-15

結果的には大正解です。
この値段では普通買えないような凝ったデザインで、購入して良かったです。
今回白にしましたが黒も欲しいです。
ちなみに、白は少し透けますのでインナーにはご注意ください。

5 2018-05-27

オックスプルオーバーシャツ
私は紺色を購入させていただきました。
生地もしっかりしていて、デザインも可愛くてすっかりお気に入りです。
重宝しそうなので、またの機会に白も購入させていただきたいと思っております❗

5 2018-03-27

紺をもっていて、暖かくなってきたので白もほしいと思い購入しました。
普段M〜Lサイズですが、こちらは中に長袖Tシャツなど着たいのでLLサイズを購入しています。
サイズは小さめもしくは、ピッタリの作りだと思います。

5 2018-02-28

デザインが可愛い
しっかりした生地でデザインが可愛かったので購入しました。大きいサイズもあるのがとっても良かったです

5 2018-02-22

身長165cm がっちり骨格のため3L ホワイトを購入しました。
大きすぎるかと思いましたが、丁度よかったです。
生地もしっかりしてますし、全色揃えようかと思ってます。

5 2017-12-04

とても着やすいです。プルオーバーなのでスッキリ見えます。色違いもリピしたいです。

5 2017-04-17

ホワイト
私が着ているのを見て気に入った友人に。白シャツなのでお揃い感はそんなにないと思います。
今の時期、カーディガンを羽織っても裾が気にならないのが良いです。
他にないデザインがとても気に入ったので、自分用にもまた買い足します。

5 2017-04-13

Lサイズ購入
小さめサイズかとは思いましたが、通常通りLサイズを選びました。
身幅は問題ないですが、肩と胸にもう少しゆとりがあると着やすいかもしれません。着丈はコンパクトなので、スカートやガウチョに合わせてすっきりと着られそうです。ハリのある素材で、大きなポケットや背中のデザインがとっても気に入りました。

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lを購入しました。やっぱり、気に入ったら色違いのもほしくなり購入しました。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LLを購入しました。大きいポケットがとても便利です。

5 2017-03-11

とてもかわいい
写真よりも実物はデザインがもっとかわいいです。しっかりとした生地です。サイズも大きめでよかったです。

4 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入ってます!
届いて包装開いた瞬間イメージ通りの品物でした。大きなポケットが可愛い!ボトムスを選ばずです。今の時期の北海道はまだ寒いのですがインナーを工夫してまさに今活躍中です。他の方のレビューに有りましたが、少々ごわつきが気になりましたので-☆1マイナスです。

5 2017-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いデザインに一目ぼれ 着た感じもちょうどいい しっかりした生地です

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
シャツが大好きでよく着るのですが、このような個性的な形のものは持っていなかったので迷わず購入しました。
襟も可愛いですが、ポケットもいいですね。
シンプルにデニムやリネンのロングフレアスカートと合わせて着たいです。