5 2013-06-09

• 利用者サイズ: トップスL
真夏にも着れる薄いパーカーを探していたのでとっても気に入りました。普段トップスはMかLで、ゆったりな作りだとM、タイトな感じならLを選ぶ結構なぽっちゃり体型です。こちらは中にインナーを着けるのはもちろん、前をきちんと閉めて着たいのと、少しでも着丈が長い方が良かったのでLを購入しました。結果、程良くゆとりがあって良かったです。シワになりにくそうな感じもポイント高いです。何年か前に違うお店で購入した綿100%のUVパーカーはすぐにヨレヨレになって、洗濯後のシワもすごくて、ワンシーズンさえ使用出来なかったので。こちらはまだ洗濯してませんが、今の所良さそうなので洗濯してみて良かったら違う色も何枚か購入したいです。

4 2013-06-06

• 利用者サイズ: トップスM
この時期使えます。
布地が厚くなくって・・・しかも手の甲あたりまでカバーできて本当にお値段以上のすぐれものです。冷房対策にもピッタリです。折りたたんでもしわになりにくくバックに常にいれておけます。

5 2017-08-15

• 利用者サイズ: トップスL
日焼け防止に購入!
いつも着ている服のサイズで充分着れました!汗をかいても貼り付かずサラッとしています!

5 2017-05-31

気に入ってます
職場の同僚で複数枚購入しました。薄くてさらっとしてて着心地もよく、皆気に入ってます。

4 2014-04-23

ピンク
安いけどかわいいのでよかったです。
もう一色欲しいです。

5 2013-08-20

日焼け対策用
グリーンのMサイズを購入しました。
日焼け防止とノースリーブを着たときの太い二の腕を隠す為に購入しました。
色は明るすぎず暗すぎず、ちょうど良い感じです。
夏だけでなく、秋ぐらいまで活躍しそうです。
同封された、納品書とメモが可愛くて、ショップの雰囲気も素敵だなぁと思いました。

• makiyasuさん
  • makiyasuさん

4 2013-08-08

• 利用者サイズ: トップスL
問題なさそうです。UVカットということで初めて購入。週末の野外フェスで使います。

5 2013-07-03

• 利用者サイズ: トップスM
グリーンを購入しました。いい色ですよ〜サイズですが微妙ですがMさいずにすればよかったかな〜って思いました。身長167センチの58キロです。

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
日焼け&冷房対策に購入しました。
普段はMサイズですが、着丈が欲しくてこちらはLを購入。大きすぎることも無く良い感じです。
ピンクを購入しましたが、アウトドア系のショップにあるような霜降りピンクで、ハデ過ぎず可愛かったです。

5 2013-06-10

追記します!!
都内ですが、メール便で3日で到着。

ブルーのLを購入してゆったりと楽な着心地でした。

165センチ、普段ギリのLサイズ、二の腕太め、ヒップ95。がっちり体型です。

袖口、裾幅がゆったりしているので私でも余裕で腕捲りも出来るし、裾もチャックを閉めてもヒップの中間あたりまでストンと落ちてくれます。

薄い生地なので、座った時などお腹にのった醜い肉がそのまま出てしまわないか心配でしたが上手く隠せてます(1番の購入目的!!)

夏はTシャツにジーパンの格好が好きなのですが、
肌寒い時などVネックのカーディガンをボタンを閉めて羽織ると(ウエスト周りを隠す為私は必ず閉めたいんです(泣))、
首周りの開きが狭いTシャツと合わない気がして、
暑くてもキャミソール&長袖カーディガンで外出する事が多かったのですが、
超暑い日はやっぱりTシャツ1枚で過ごしたい…。

パーカーはTシャツと相性が良いのでカジュアルに着こなせますね♪

これから暑い日はTシャツ1枚で外出して、冷房の寒さ対策と体型隠しの目的で持ち歩きます♪

追記です――――――

ブラックとグレーをリピートしましたが、同じLサイズなのに全然サイズが違います!!ブラック、グレーは手首のちょっと上ぐらいまでしか捲れないほどきついし、何より伸縮性がありません!!画像はブルーとグレーですが、同じ商品の同じサイズでこれは酷すぎです。

• apichinさん
  • apichinさん
    女性 購入者 レビュー投稿 24

4 2013-06-01

163cm細身でLサイズのオレンジを購入しました。画像の通りうすい朱色のようなピンクがかったオレンジです。生地も薄いのでこれからの季節活躍しそうです!
入金日に発送メールが届き、翌々日に無事届きました。UVカット効果は永久的ではないようなのでまたリピすると思います!

• AYASHIOさん
  • AYASHIOさん
    30代 購入者 レビュー投稿 348

3 2014-04-18

• 利用者サイズ: トップスS
手軽なUVケア
買い物や子どものお迎えなどに、手軽にUVケアできる羽織りものをと思い、イエローのMサイズを購入しました。

画像よりかなり濃くはっきりとしたカラーで、イエローというよりオレンジに近い感じです。この色どこかで見たような・・・と考え、はたと思い当りました。小学生の娘たちの黄色帽子&黄色傘とまったく同じカラーでした(他のところは知りませんが、私の住んでいる県では黄色と言いながら明らかにオレンジ色なのです)。

画像のようなちょっと落ち着いた色味だとよかったのに・・・小学生のお迎えに出るのに、同化しそうで若干恥ずかしいです//△//

3 2013-05-04

• 利用者サイズ: トップスL
やっぱりLサイズじゃ無理でした。
トップスはLサイズなのですが、アウターはLLか3Lじゃないとピチピチになってしまうのですが、特に薄手の生地だと余計目立ってなんとか前のジッパーを締められる感じで体型そのまま悪目立ちしてしまい部屋着になりそうです。