4 2023-07-19

カレーにしてみました。食べてみた感想は普通かな。コメント欄を見て期待値が高かったせいもありますが、期待していた程の旨味は出ませんでした。スジ肉にしてはスジっぽさはなく、ゴロッとしていて肉付きが多いスジ肉だったのでそちらが好みであれば良いと思います。今度は夏場ですが、おでん用の具材として使ってみます。

5 2023-12-18

ここのスジ肉は、とても美味しく、我家はカレー、肉じゃがなどに使っています。

5 2023-01-08

我家のカレーはスジ肉を使います。
ヨシダさんのスジ肉を使うと、カレーが無茶苦茶美味しくなります。
我家のお気に入りです。

5 2022-10-18

肉付きも良く立派!!
対応も迅速で安心出来たし、何よりスジ肉が立派で感動しました!!!
まだ食べる分を下処理しただけなのですが、こんな立派なスジ肉は初めて見ました。
無くなりましたら、またリピしようと思います。

4 2022-12-09

とても柔らかくて美味しいスジ肉でした。
おでんに入れたらとても美味しかったです。

5 2022-11-27

ビーフシチュー用に購入しました。やはり違いますね、とても美味しく出来上がりました。圧をかけたので、トロトロに仕上がりました。これで2700円ならまた購入しようと思います。

4 2011-11-29

冬場はなかなか買えない牛すじゲット!
またまたリピです。私のレビューがやたら多いのですがお許しを・・・。
春夏に比べると、秋冬は牛すじの共同購入や通常販売も少なくゲットするのが難しい感じになっているようです。
今回も主人がおでん好きなのでやっと購入でき、年を越せそうです。
300g1パックに入っているので、あまり冷凍庫のすき間が足りない方や、あまり冷凍庫自体の容量が大きくない方には良いかもしれません。
まだ茹でていないのですが、今回購入した半分をまずは茹でてから、おでんに使おうと思っています。
手間はかかりますが、ちゃんと水と日本酒から下茹でして、煮込むおでんはやっぱりお肉自体が美味しく感じますし出汁もでます。
また来年もよろしくお願いいたします。

5 2012-01-13

今年もあつあつのおでん作るぞ!
リピリピです。
今年初の注文で、冬場はあまり牛すじが出回らないので、こまめにチェックして購入できました。
おでんにはとても良い牛すじなので、少し手間はかかりますが、下ごしらえを頑張ると後は煮込むだけなのでおいしいおでんが食べれるので毎回購入するのが楽しみです。
日持ちが2カ月程度なので、一度に茹でて、私の場合おでんと、味噌煮込みにします。
また今年もいっぱい牛すじ購入しそうです。

5 2013-01-13

デパ地下の肉専門店とか高級スーパーで売られているような質の良い牛スジです。綺麗に処理されていて、300gずつパックされているので使いやすいです。
牛スジを解凍したら鍋に入れ、お酒とたっぷりのお水を張って火にかけ、アクが湧き上がって来るのを待って茹でこぼしします。後はキレイに洗って適当な大きさにカットして調理するだけ。結構簡単でしょ♪
先ずはスジコンを作ってみましたが、とっても美味しかったです。脂肪分が多いので赤ワインが欲しくなり、食事の途中で急きょイタリア・ワイン(ネッビオーロ)を開けました。絶対欲しくなるので最初から用意しておいた方がいいですね^^;
お肉部分も結構あるので、残り2パックで赤ワイン煮とスジカレーを作ってみようと思います。

5 2011-03-25

おでんの牛すじに最高、手書きのお手紙あり
コメント入れるのが遅くなりました。
初めて使うお店だったので、お気に入りになれるお店だと良いな〜と思い、今まで食べてきた牛すじの内容をコメントに入れて、お品物が届くのを待っておりました。
梱包は丁寧で、手書きのお手紙が入っていて、毎月おでんをするほど好きな牛すじだったので、早速下処理の茹でてみると、ちょっと食べやすい大きさにカットするくらいの手間ですむお肉の処理内容で非常に使いやすかったです。
また、今まで購入した牛すじのお肉は、おでんは初日はなかなか味が染み込みにくく、柔らかくなるには二日目くらいじゃないと美味しく感じられなかったのですが、こちらのお店の牛すじは初日から美味しく頂けて、かつあまり荷崩れしにくいようで、上品なサッパリ感のある牛すじでした。
また入荷次第注文したいです。

5 2021-11-03

ヨシダさんのスジ肉はとても美味しく、我家のカレーはこのスジ肉のカレーです。
市販のスジ肉と違って、スジの固い部分はほとんど無く、肉の部分が多いし、甘みがあって美味しいです。

5 2021-07-26

我家のカレーはいつもスジ肉で作るのですが、
ヨシダさんのスジ肉はとても美味しいです。

5 2019-12-21

スジ肉
我が家のカレーはスジ肉を使います。
ここのスジ肉はとても美味しく、カレーの味が全然違います。
小分けにして冷凍してあるのでとても便利です。

• 25738さん
  • 25738さん

5 2019-04-17

価格・品質・対応 大満足です
牛すじ煮込みが好物で
実店舗・ネット等でお肉を購入していますが
このお店のお肉はピカイチです!
赤身ばかりでわたし好みです。
少量ずつ小分けされていたのも
助かります。
早くに発送してくださったり
同封されてたお手紙も嬉しかったです。
今後もこちらのお店利用したいと思います。

5 2018-01-16

普段我が家で「牛筋の煮込み」で使用している牛筋と、こちらのお店の牛筋とでは違いました。
、、、違うと言っても良い意味で。赤身の多い牛筋ですね。カレーライスにはこちらの牛筋で作るととても美味しく出来上がるでしょう。
我が家の家族にはもっとコラーゲンたっぷりのぷるぷる筋が多い方がウレシイですけどねー。
でもお値段的には良心的なお買い得な商品だと思います。また購入したい商品です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他