竹うちわ 3本セットC 金魚・なでしこ・ホタ...(格安封筒印刷のバーディー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-05

中々良かった
浴衣姿を写真に撮るためにアクセントとして購入。中々良かったです。

5 2019-08-05

やっぱり竹が一番!
昔ながらの竹の内輪が欲しくて、近隣のお店を何軒も探しましたがであえず、こちらにたどり着きました。
やっぱり軽くて使い心地がいいです!
プラスチック製よりしなるので、風も軟らかいです。
大事に使おうと思います。

4 2019-07-11

浴衣用に
浴衣に合わせるなら扇子より団扇だろうと思い購入。
金魚のみ背景の水色部分がPCのモニターで見るより大分色が濃くそこだけイメージと違いました。
でもお手頃価格ですし、おおむね満足です。

5 2015-08-01

団扇
和柄竹芯団扇が欲しくなり、購入しました。とても涼しげな柄、持ち易く扇ぎ易く、レビューに記載されていた通り[軽い]です。購入して良かった(^^♪

4 2017-08-05

とても喜ばれました。
とても良い品で喜ばれました。竹製のうちわはどこにでも売っていないので助かりました。

• Chichi8111さん
  • Chichi8111さん

4 2015-09-23

丁寧な作りでした。
丁寧な作りで長持ちしそうなうちわです。デザインも気に入っています。

5 2015-08-26

プラスチックのうちわより、軽くて優しい風です。部屋に置いて置いても涼しげで素敵です。

5 2015-07-23

本日、品物が届きました。迅速な対応、有難うございました

5 2015-07-01

やっぱり竹製のウチワが一番便利です。
プラスチックのものは変にヘナヘナしていて風が弱いです。
我が家では赤ちゃんの寝かしつけの際、こちらで煽いであげています。
夫はトイレでパタパタしています(笑)。

5 2015-06-13

軽くて涼しい!
竹のうちわはいいですね。駅前でたくさん樹脂(?)のうちわを
もらうのですが、重いと感じるようになりました。老いた父が夏になると
竹の団扇を離さずひと夏でぼろぼろになっていたのを思い出します。
今年の夏は夫婦でこのうちわが手放せないでしょう。

3 2018-09-03

軽いが音がする
サービスでもらったプラスチック製のものを使用しておりましたが重く使い心地が悪かったので購入いたしました。
思った通り、竹製は軽く使い心地がいいのですがコスモス柄の四角いうちわがあおぐたびにキコキコと音がします。せわしないです。
なんで音がするのかと団扇をしならせるとキコと音が鳴り、竹の骨と骨がすって音が鳴っている事がわかりました。他のものは音がせずとてもいいのですがこれだけは苛立ちます。とっても残念でした。

3 2017-05-26

お値段通り
竹のうちわは、軽くてしなやかでやっぱり良いです。
絵柄も写真通りです。
ひとつ残念なのは、1枚のうちわだけ、扇ぐ際にカサカサ音が鳴ってしまうところです。竹の骨組み部分の不備でしょうか?音が気になってあまり使う気になれません。他2枚のうちわは大丈夫でした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物うちわ