• hamutanさん
  • hamutanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 9,581

5 2009-07-31

普段使うのにちょうどいい珠の大きさだと思います。
色は商品画像ほど濃い黒ではなく、添付した画像の色に近いのですが
かえってその方がよかったです。きれいな色あいです。

5 2009-10-29

これはお買い得でした
ほんのお試し購入のつもりでしたが---商品が届いてびっくり---梱包もとても丁寧でお洒落でした。
天然のバロック真珠らしい--色むらや変形はありますが、
光沢もとてもきれいで---『上等』に見えます
つけた感じも---きれいに首のラインになじむので---普段使いだけでなく、フォーマルで着けても十分通用すると思います。
会社の同僚2人から---バロックの黒真珠---高かったやろう??と羨ましがられています(^^)V

5 2009-09-07

お買い得ですヾ(≧ω≦)ノ
届いた瞬間
「可愛いヾ(≧ω≦)ノ♪ これが1500円!?安いやろ〜」
嬉しさのあまり家でつけていました(*´▽`*)
イミテーションとは違う本物の輝き…オススメです!

4 2011-03-06

真夏の使用に向けて
暑い真夏には真珠の装飾品は使用を控えていましたが、これなら惜しげもなく使用できそうです。

4 2009-10-23

1本は持っておきたい、ブラックパール。
10月19日に注文して、23日に届きました。
初めての淡水パールネックレスです。
写真よりも、若干色が薄い感じです。
照りのせいでそう見えるのでしょうが、ブラックというより、グレイです。
でも、本物なだけあって、ずっしりとした重みがあります。
パールにはいくつか傷があります。
まあしかし、他人のパールをまじまじ見る人はいないので、どうせ傷はわからないし、普段使いにはちょうどいいと思います。
欲を言えば、もうちょっと長いほうがおしゃれだと思いました。
商品と一緒に添えられていたメッセージに、
「このジュエリーは、どんな方の下にお嫁に行くのかしら・・・愛してもらえるとうれしいな」という文言がありました。
ちょっと感動しました。
お嫁にいただいたブラックパール、大事にしたいと思います。

5 2009-05-25

夏も真珠を
普段使いに黒系のパールが欲しくなり、きちんとしたお品を
丁寧に扱っておられる印象の、こちらのお店を選ばさせて頂きました。
楕円〜卵型の、目立つ傷・エクボ・シワのない、テリの強い綺麗な真珠で、
色相はメタリックなピーコック、緑・青・紫のマルチカラーブラックといった感じです。
カジュアル向きの表情のあるネックレスで、とても気に入りました。
金具がシルバーで、ポーチが付いて、ラッピングもして頂けるのが良いですね。
梱包も丁寧で手書きの一言も添えられており、印象通り素敵なお店でした。

5 2009-12-28

母へのプレゼントに
黒真珠を欲しがっていた母にプレゼントとして購入しました。
こぶつきの珠もありましたが、テリ・つやも良く、喜んでもらえました。
黒蝶貝は高くて手が届きませんが、この価格なら、普段にも気兼ねすることなく着けてもらえると思います。

5 2009-11-09

粒も揃ってました♪
すっかりリピーターになり、今回はブラックパールに挑戦。色合いも深くてきれいで、粒も揃ってました。これならフォーマルにもいけそうです。

5 2009-08-07

気軽に使えそう
1500円と信じられないくらい、お安いパールネックレスですが説明どうり照りがよく、きちんとした装いにも使えます。傷やらしずく型の珠もありますが黒系なので目立ちません。
このお値段では、お薦め出来ます。

5 2009-06-13

形や色、照りに少々ムラがあるし、えくぼやキズのある珠もありますが、とても気に入りました。全体的な印象は紫と緑がかかったシルバーという感じで上品です。私は綺麗に揃った物よりこういうニュアンスのあるお品に惹かれます。簡易ラッピングをお願いしましたが、とてもかわいらしく包装した上、梅雨時のためか外側をビニール包みにして下さったりと丁寧な対応にとても好感が持てます。お値段も含め、とても満足なお買い物になりました。

5 2011-09-22

ブラック購入しました。
画像通りの色味です。
緑や青みの入った綺麗なブラック。
玉も淡水ならではのいびつさはありますが
粗探ししなきゃ、スジもカケも気にならない。
届いたものを見た時
「キレイじゃん!」って思ったし。
是非これでロングタイプも作ってほしい・・・。

5 2011-08-07

来月海外のクルーズに出かけるので、ドレスコードの時のアクセサリーにと思い購入しました。お店の対応も迅速丁寧でした。このお値段で購入できて本当に満足しています。

5 2010-05-26

つやつやパール
レビューの評価もいいし価格も手頃なので買ってみました。
商品説明にあるとおり、バツグンの艶です。色味は緑がかった黒で、大きさの違いやえくぼなどのきずもありますが、よ〜くみないと気づかないレベルです。ぱっとみた印象は形もサイズもそろった、つやつやなグリーンブラックパールネックレスです。かなりきれいです。またお店の対応もとても迅速で親切でした。発送直前の追加注文にもすぐ対応してくださり同梱で送ってくださり、とてもうれしかったです!ネックレス共々オススメなお店です。

5 2009-05-05

今回は、自分用にと注文させて頂きました。
メール便にて、お願い致しましたが、あれこれご無理を聞いて頂き、助かりました(^-^)
いつも、とても丁寧な梱包で、安心です。
お品物も、艶々とピーコックカラーで素敵!
確かに、くぼみがいくつか見てとれますが、まったく気になりませんよ。
とても気持ちのいい、爽やか〜な対応をして頂けます♪
ありがとうございます(^∇^)

5 2012-02-05

冠婚葬祭用にブラックパールを購入。
送料込の淡水パールで、お葬式用のブラックパールを探していました。こちらの商品はマグネット式なので装着が楽!ということもあって即決。喪服のワンピースの背中のファスナーあげるのにも一苦労しているので、ネックレスくらいは楽をしたい(笑) 粒は少々不ぞろいで、凹みもありますが、照りはとてもきれいです。このお値段で、この商品なら納得のお買い物です。これなら色違いの白もあっていいかも。検討中です。